Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор» официально покинул ФНЛ

Теперь вопрос – Второй дивизион или ЛФЛ?

ГАУ ВО ФК «Ротор», созданный в 2009 году губернатором Николаем Максютой, переименованный в 2010 в «Ротор», так и не может справиться с тяжестью чужой истории – команды, которая существовала с 1929 года по 2009. Вот и сейчас, увязнув в многомиллионных долгах, руководство клуба не может ни результатов добиваться, ни финансы тратить по мере их поступления. Это привело к очередному краху (первый пережили кое-как по итогам сезона 2010/11).
На своем официальном сайте ГАУ ВО «Ротор» пишет:
«Правительством Волгоградской области и Министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем ГАУ ВО ФК «Ротор», принято решение о невозможности участия футбольного клуба «Ротор» в Первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2014-2015 годов. Решение принято в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования для выступления ФК «Ротор» в ФНЛ.

Дорогие болельщики!
Просим с пониманием отнестись к принятым решениям. На данный момент в области сложилась сложнейшая финансовая ситуация, областной бюджет испытывает многомиллиардный дефицит. Футбол – дорогостоящий вид спорта и бремя в виде футбольного клуба выступающего в первенстве ФНЛ на сегодняшний день непосильно для Волгоградской области. В то же время у руководителей области есть понимание необходимости привлечения для финансирования ФК «Ротор» внебюджетных источников, и дальнейшей постановки задачи о выходе клуба в Футбольную национальную лигу, а затем и в Российскую футбольную Премьер-Лигу».

И… ни слова о том, что сам президент клуба обратился в министерство спорта с просьбой отправить команду во второй дивизион. Это письмо было опубликовано на сайте ИА «Высота 102» (см фото ниже)

Письмо Ротора

Его подлинность и официальную регистрацию как «входящее» нам подтвердили в самом министерстве спорта региона. Поэтому обращение следовало бы начинать со слов «Нами принято решение». Ну да ладно. Мы уже привыкли ко всяким «ходам конём» клуба, который даже со своей эмблемой определиться не смог (даже на главной странице сайте их две).

А вот теперь нам остается дождаться другого решения. Поскольку перевод из ФНЛ во второй дивизион ПФЛ не освобождает от долгов на 120 миллионов, чтобы остаться в профессиональном футболе их надо заплатить. А чтобы заплатить их надо найти. А денег в бюджете – нет. Сейчас некоторые спортсмены-проффессионалы едут на соревнования за свой счет, под обещания, что затраты им вернут позже, по мере поступления в бюджет министерства.

В самой команде тоже не всё гладко. Тренер команды Олег Веретенников заявил прессе, что команда намерена досрочно вернуться домой, поскольку находится в полном неведении, а футболистам пора уже определяться с будущим. Так что, ждем развития событий дальше.

24.06.2014 14:47