Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




ВИДЕО избиения Спартака Гогниева

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) опубликовала на своем канале в YouTube видеозапись избиения нападающего «Краснодара» Спартака Гогниева.

Инцидент случился во время матча 30 тура первенства молодежных команд ЧР между «Краснодаром» и «Тереком». В результате расследования данного происшествия КДК дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей и оштрафовал «Терек» на 500 тысяч рублей. Ранее генеральный директор РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что видеозапись данного инцидента обнародована не будет.
Президент европейского международного профсоюза футболистов Филипп Пиат прокомментировал появившуюся видеозапись избиения игрока «Краснодара» Спартака Гогниева.
«После просмотра видео представители профсоюза были просто ошеломлены, – передает слова Пиата пресс-служба организации. – Мы считаем, что санкции, принятые Российским футбольным союзом, совершенно недостаточны. УЕФА обязан заняться этим делом и не оставлять его без последствий. Насилие по отношению к футболистам – такая же большая проблема, как договорные матчи и допинг. Я лично отправлю это видео президенту УЕФА Мишелю Платини, потому что это абсолютно неприемлемая ситуация, которая требует максимальной справедливости».





29.11.2011 22:30