Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Максим Ионов повесил бутсы на гвоздь

Второй футболист из волжской династии Ионовых завершил профессиональную карьеру.

Матч против «Дагдизеля» стал последним в профессиональной карьере для полузащитника Максима Ионова, который 12 сезонов защищал честь волжского футбола на различных уровнях, сначала в составе «Торпедо», а затем «Энергии».

По окончании игры 33летнему футболисту устроили торжественные проводы. Вице-мэр Волжского, по совместительству президент «Энергии» Михаил Кубанцев, сказал Максиму много теплых слов, вручил ему почетную грамоту за преданность клубу, а также памятный подарок от городской администрации. Все это время зрители на трибунах стоя аплодировали Максиму Ионову, а затем партнеры по команде устроили ветерану импровизированный круг почета, пронеся того на руках.

– Конечно же, мне приятно такое отношение со стороны болельщиков, руководства клуба и администрации города, – поделился своими впечатлениями Максим Ионов. – Спасибо всем, кто играл со мной, тренировал и работал в клубе на протяжении стольких лет начиная с 1998 года. Я многое отдал команде, и она мне многое дала. Сегодня перехожу на новый этап своей жизни. Как говорится, все когда-то заканчивается, вот пришел и мой черед вешать бутсы на гвоздь, давать дорогу молодым.

Сейчас придется привыкать к новому образу жизни, безусловно, будет не хватать тренировок и матчей. Но, тем не менее, буду реализовывать себя на новом поприще. Морально стать тренером еще не готов, хочу немного передохнуть, подумать, а затем принять окончательное решение. Совсем с футболом я не прощаюсь, все же буду выступать на любительском уровне в чемпионате города. А что касается поколения Ионовых в волжском футболе, то уже подрастает мой сын Денис, который выступает за одну из детских футбольных команд города, так что смена не за горами.

Игорь Хорошев
«Спорт-ревю Поволжья» № 29 (651) от 27 июля 2010 г.

28.07.2010 10:01