Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Фанаты "Ротора" защитят честь города и родного клуба

В Геленджике пройдет уже третий по счету турнир фанатских объединений по футболу «Забей гол, фанат!».

Российский футбольный союз(РФС) совместно с Всероссийским объединением болельщиков (ВОБ) и Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) организует 7-8 июля 2007 года уже третий по счету турнир фанатских объединений по футболу «Забей гол, фанат!», сообщает официальный сайт организации.
Как стало известно ИА "Высота 102", по традиции каждый год турнир проводится в разных городах. На этот раз фанатский форум пройдет в Геленджике (Краснодарский край) и будет посвящен 25-летию фанатского движения Краснодара.
Матчи турнира пройдут на геленджикском Центральном стадионе «Спартак». В турнире примут участие 17 команд: Премьер-лига будет представлена 14 командами. По разным причинам не смогут выступить фанатские команды ФК «Москвы» и владивостокского «Луча-Энергии». Кроме того, свои команды пришлют фанаты волгоградского «Ротора», владикавказской «Алании» и белгородского «Салюта-Энергии».

Команды будут поделены на четыре группы, вышедшие в 1/8 финала в дальнейшем разыгрывают главный приз по олимпийской системе.
Главной целью турнира «Забей гол, фанат!» является популяризация футбола, консолидация фанатских объединений в преддверии выступления российских сборных, а также пропаганда цивилизованного боления на стадионах.
Кроме того, как сообщает РФС, главным условием участия является наличие в составе команды только действующих членов фанатского движение и отсутствие профессиональных футболистов. Призы победителям вручит президент РФС Виталий Мутко.
Напомним, первый и единственный раз в истории СССР общий турнир фанатов прошел в 1990 году в Волгограде, хотя попытку провести нечто подобное предпринимал годом ранее Киев. Его победителем стали болельщики запорожского «Металлурга». Первый общероссийский турнир прошел в 2005 году в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие 16 команд, в основном из Премьер-лиги. В финале болельщики ЦСКА обыграли поклонников «Зенита».
На следующий год турнир проходил в Москве, в Манеже «Динамо», и в нем участвовали помимо фан-клубов команд Премьер-лиги, команды первого и второго дивизиона. Питерцы и армейцы вновь встретились в финале, но на этот раз победу праздновали фанаты «Зенита».
06.07.2007 11:50