Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Альберт Родионов вновь сильнейший

После российского первенства волгоградец едет на европейское

Новой победой молодого и перспективного волгоградского боксера Альберта Родионова завершился очередной ключевой и официальный турнир страны. В Кургане прошло юниорское первенство России среди ведущих отечественных мастеров 17-18 лет, на котором наш земляк снова был вне конкуренции, завоевав не только чемпионский титул, но и место в национальной команде, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

Крупный центр в Уральском федеральном округе впервые принимал столь значимый и престижный боксерский старт российского масштаба, прошедший на двух рингах Ледового дворца «Юность». Более двухсот ребят из разных республик, краев и областей соперничали в 11 весовых категориях. Многочисленной командой была представлена на соревнованиях и делегация Волгоградской области, вот только выдержать суровую конкуренцию удалось далеко не всем. Ведь на кону стояли не только национальные награды, но и возможность попасть осенью на главный международный форум года – в Польшу на юниорское первенство Европы. Для достижения этой цели воспитанник волжской боксерской школы приложил максимум усилий и вновь оказался на вершине пьедестала.

В весе до 52 килограммов на победу вместе с Альбертом претендовали 28 соперников, большинство из которых начали борьбу с 1\16 финала состязаний. В том числе и ученик Сергея Лысова. В стартовом поединке Родионов прошел якутского оппонента, затем взял верх над сверстником из Московской области, далее повержен новосибирский боксер; уже в полуфинале наш спортсмен был сильнее крымского противника и в решающем бою 17-летний волжанин (на снимке в синей экипировке) праздновал пятую победу подряд, на этот раз в дуэли с хабаровчанином Денисом Париловым. Таким образом, Альберт не первый раз становится сильнейшим в России, выигрывая золотую медаль отечественного первенства. К тому же, напомним, боксер и двукратный победитель европейских смотров -2012, 2014. Что ж, в нынешнем году у Родионова опять есть шанс отличиться на главном турнире Старого Света…

29.05.2015 12:28