Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Александр Поветкин поддержал ребят

В Волгограде прошел детский турнир по боксу

Организатором соревнований юнных боксеров на призы знаменитого боксеравыступила молодежная общественная организация «Спортивная держава», которой руководит хороший друг Александра – Василий Васильев. Именно ему принадлежит идея ежегодного проведения этого регионального первенства. Александр Поветкин и еще один прославленный российский боксер, Денис Лебедев, входят в попечительский совет волгоградской организации. Турниры на призы Поветкина год назад было решено проводить осенью, а Дениса Лебедева – весной. Акцент изначально был сделан на младшие возрастные группы. Именно для них, начинающих спортсменов, и были придуманы соревнования, чтобы поднять мотивацию к занятиям боксом среди подрастающего поколения. Турнир активно поддерживают Волгоградская областная федерация бокса, которую возглавил Владимир Глинянов, и фонд Александра Поветкина «Возрождение».

Более шестидесяти ребятишек в разных весовых и возрастных категориях набирались соревновательного опыта и сражались на ринге в Доме культуры имени Ленина. Здесь собрались юные боксеры из Котельниково, Палласовки, Дубовки, Ерзовки, Фролово, Жирновска, Михайловки, Городище и, конечно, Волгограда. А за финальными боями с первого ряда зрительного зала наблюдал сам Александр Поветкин, специально прибыв в Волгоград поддержать ребят. А что? Возможно, именно здесь начинает свой спортивный путь будущий чемпион Олимпийских игр и чемпион мира среди профессионалов. Очень захватывающим получился поединок Артема Галкина и Дмитрия Моисеева. Дело в том, что Дима младше всех участников соревнований. А в его категории по весу и по возрасту, как назло, не нашлось соперника. А парнишка, для которого эти соревнования были первыми в жизни, просто горел желанием «драться»! По согласию тренеров и родителей Диме нашли соперника на два года старше, который и тренируется дольше, и соревновательный опыт за спиной уже имеет. И в красивом бою Дмитрий Моисеев сумел-таки победить, выиграв первый в своей жизни бой на ринге. Надеемся, что будущие супертяжи станут в дальнейшем хорошими друзьями, а на ринге достойными соперниками, и у Артема обязательно появится шанс взять реванш. Артем, кстати, несмотря на поражение в этом бою, был удостоен специального приза «За волю к победе». А еще одного приза – «За лучшую технику» – был удостоен Данила Хижняков из Жирновска.
По окончании турнира многие родители благодарили Александра за то, что он нашел окошко в своем интенсивном графике и приехал к детишкам в Волгоград. Известно, что Александр прилетел прямо из Якутии! Несомненно, присутствие нашего Витязя запомнится ребятам и отлично стимулирует на продолжение занятий спортом!»
Сам же Поветкин принял участие в награждении ребят медалями и кубками, после чего с удовольствием поучаствовал в фотосессии со всеми желающими и раздал сотню автографов. Ну и как настоящий профессионал, ответил на несколько наших вопросов.

– Александр, второй год вы приезжаете в Волгоград на детский турнир, почему такое внимание юным спортсменам?
– Детский спорт необходимо развивать. Я сам когда-то так начинал. Поэтому всегда с удовольствием приезжаю на такие турниры, всячески поддерживаю их и буду делать это впредь. Тем более что соревнования мы проводим вместе с друзьями – настоящими патриотами России и бокса. Всегда такие события оставляют приятное чувство.
– Вы, говорят, и десантироваться из самолета можете. Тоже нравится?
– У меня есть несколько прыжков с парашютом. С десяток. И останавливаться пока не собираюсь. Знаете, это такой адреналин, всегда страшно – и первый раз, и второй, и третий. Но ощущения невероятные! Обычно я прыгаю вместе с друзьями, и вот мы летим в самолете, поднимаемся вверх, все вроде хихикают, подкалывают друг друга… Зато потом начинаются настоящие эмоции.
– Вы достаточно много времени провели в США. Американцы что-то жизненное вам привили?
– У людей в Америке совсем другой менталитет, поэтому учиться у них жизни бессмысленно. Вот они, к примеру, очень любят общаться через юристов. Чуть что, бегут на консультации. Нет бы, как мы, встретиться и обо всем поговорить… Но на самом деле все очень просто: везде есть люди хорошие и плохие.
– Как ни крути, а возможный матч-реванш против Владимира Кличко интересует практически всех.
– Многие говорят, а некоторые и утверждают, что бой с Кличко не состоится из-за сложных отношений между странами. Мол, даже футбольным клубам из России и Украины запрещают встречаться. Я не хочу смешивать спорт с политикой, это такое грязное дело, куда не хочется влезать вообще. Судя по тому, какие ходят разговоры в мировом боксе, промоутеры вообще делают все возможное, чтобы не замечать эту тему. Помнится, многие сомневались, что и первый бой состоится, но мы его сделали.
– А первый бой вас как-то обогатил?
– Бой принес мне, несомненно, очень большой опыт. После него у меня изменилось отношение к подготовке к матчам – сейчас серьезный акцент делается именно на процесс подготовки и набор хорошей физической формы. И теперь, думаю, я стал мощнее. Но если честно, то слишком много сейчас разговоров о Кличко. А для меня речь о нем сейчас не идет. Я считаю, мне нужно под руководством нового тренера Ивана Кирпы провести еще несколько боев, чтобы мы уже конкретно понимали друг друга. Чтобы все, как говорится, отлетало от зубов. Конечно, я стремлюсь к реваншу с Кличко, но понимаю, что для хорошего, интересного боя нужно еще набраться опыта.
– Допустим, что матч-реванш уже скоро. Что бы вы делали по-другому?
– Считаю, что раньше я делал недостаточно ударов. А надо было больше – отрабатывать разные комбинации из трех-четырех ударов. А я как робот: бью что есть силы – попадаю в блок, опять бью со всей силы – попадаю в блок. Что-то другое надо было пробовать. И уж слишком много во мне было желания.
– Говорят, что в составе еще олимпийской сборной России вы не любили бегать кроссы. Это так?
– Не скажу, что прямо сильно не любил, но восторга не испытывал точно. Просто отставал от легковесов по дистанции, хотя прилагал максимум усилий и старался держаться в общей группе.
– А каких принципов вы придерживаетесь в своей повседневной жизни?
– В делах, в отношениях, в дружбе – быть честным. Честность – это самое важное.
– Александр, а какие качества сегодня необходимо воспитывать в подрастающем поколении?
– Я считаю, что самые главные качества — это целеустремленность, уважение к старшим и вообще к людям, важно также упорство – терпеть, идти к цели, не сдаваться.

Победители турнира

27 кг. Максим Самошин, Ерзовка
28 кг. Никита Дегтярев, СДЮСШОР № 9
29 кг. Алексей Емельянов, Котельниково
30 кг. Илья Шрамков, Котельниково
30 кг. Демид Зиборов, ДЮСШ № 18
30 кг. Владимир Глубокий, Жирновск
31 кг. Данила Хижняков, Жирновск
33 кг. Тимофей Слепов, СДЮСШОР № 9
34 кг. Тагир Ермеков, Палласовка
35 кг. Николай Коробов, Михайловка
35 кг. Николай Чипинога, Жирновск
36 кг. Андрей Гарбузюк, СДЮСШОР № 9
37 кг. Эдгар Арутюнян, СДЮСШОР № 9
37 кг. Славик Тервердян, ДЮСШ №23
38 кг. Владислав Панченко, ДЮСШ №18
40 кг. Антон Щиголев, ДЮСШ №18
40 кг. Тимофей Вершинин, Михайловка
40 кг. Георгий Пичугин, СДЮСШОР № 9
40 кг. Артем Рудиков, «Локомотив»
41 кг. Демид Кабунин, Палласовка
42 кг. Шкурло Камолов, СДЮСШОР № 9
44 кг. Данил Шифатов, ДЮСШ №18
47 кг. Олег Оватков, Фролово
50 кг. Егор Колоколов, Жирновск
56 кг. Максим Ткачев, Палласовка
63 кг. Дмитрий Моисеев, ДЮСШ №23


06.12.2014 19:03