Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Скорпионовое масло

Чемпионат набирает обороты

Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.

2 марта состоялся уже третий этап чемпионата, хотя, кажется, что едва ли не вчера был финал прошлого сезона. Но время бежит. На дорожки вышло 29 спортсменов Волгограда, Волжского и Камышина.

На стадии квалификации определялись 20 лучших (боулеры имели право переиграть худшую из партий квалификации), которые продолжали борьбу в Раунд Робин. На этом этапе боулеры делились на две группы и играли по 7 стыковых матчей, согласно сетки. Здесь, опять же традиционно, за победу начислялось 30 бонусных очков, за ничью – 15. Победители групп встречались в финале за общее первое место турнира, занявшие вторые места, в «малом финале» определяли обладателя бронзовой награды.

Кроме того, традиционно по 10 бонусных очков к каждой партии начислялось женщинам, и по 5 «ветеранских» очков спортсменам старше 50 лет.

Квалификацию лучше остальных отыграла Марина Вайнман, показав средний результат 226,5 очков. В тройке лидеров так же Петр Марченко – 215,23 и Жанна Москаленко – 202,17. В целом, для большинства программа масла на дорожках PBA Scorpion 42, не была комфортной. Хотя проходной балл в ТОП-20 оказался довольно высоким – 180 очков, гроссмейстерский рубеж в 200 очков в среднем преодолели только 6 спортсменов. Причем, шестым оказался Петр Калачев за счет двух последних партий, в которых «поймал» свою игру, выбив 235 и 268 очков.

Лидеры групп поддержали свое реноме. Марина Вайнман и Петр Марченко выиграли по пять «стыков» из семи и заслуженно вышли в финал турнира. Как ни странно, но обладатели стартовых вторых мест – Жанна Москаленко и Андрей Белов - тоже сохранили свои места.
Тем не менее, несколько «забойных» партий зрители увидели. Особая «жара» была в матче Москаленко против Василия Тарапатина, который выиграла Жанна – 239:237. Александр Анипко против Александра Гущина вытянул партию и победил – 236:228. Ну и несколько встреч было с не такими высокими результатами, но не менее «горячих» по содержанию. Кстати, пара Анипко – Гущин, за Раунд Робин, совершили самые большие прорывы из всех участников.

А вот на финальные поединки представительниц прекрасной половины человечества – не хватило. У мужчин оказалось сил больше, и они потеснили женщин с завоеванных ими позиций. Марченко выиграл у Марины Вайнман – 258:171, а Белов переиграл Жанну – 192:127.
Но вся борьба в чемпионате еще впереди.

С 13 марта в «Гиппопо» стартует первый этап сезона 2019 года «Тура Юга России». Самое интересное начнется в субботу, когда приедет большинство спортсменов, в том числе, члены сборной страны разных лет, мастера спорта. Кроме предварительной стадии личных соревнований, будет сыгран финал парного зачета. А финальные партии индивидуального зачета будут сыграны 17 марта.






03.03.2019 10:52