Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Не комфортный Лос-Анжелес

На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.

В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости» значительно обострили борьбу, тем более что программа масла на дорожках – WTBA Los-Angeles 38 - оказалась крайне сложной для большинства игроков. Проходной результат в плей-офф составил всего 170,67 очка, когда на первом этапе, для сравнения, результат 24-го игрока в квалификации был 184,17. Но тогда и масло было комфортное.

Борьба развернулась, как на фронте в рукопашной. Таблица после каждой партии перекраивалась до неузнаваемости. После шести партий «квала» в нижней части таблицы 12 человек находились в пределе 25 кегль! А что такое 25 очков в переигровке? Практически ничего. Подумать только, чемпион семи последних сезонов Петр Марченко после шести партий был только 24-й!

Все ждали плей-офф, где должны были произойти всякого рода сенсации, и ожидания оправдались. Отметим, что первая восьмерка по итогам квалификации сразу получила места в 1/8 финала. А спортсмены, занявшие места с 9 по 24, начинали борьбу навылет с 1/16 финала. Традиционно женщины имели 10 очков гандикапа, а лица от 50 лет и старше - еще 5 очков «ветеранских». Сами же матчи плей-офф состояли из двух партий, и по сумме результатов определялся победитель. И только матчи за призовые места состояли из одной партии.

Сюрпризы не заставили себя ждать. Владикавказец Денис Сухоруков, пробравшись в плей-офф с 24-го места только благодаря переигровке, «вынес» Александра Гущина, который был 9-м. Так и не смог «найти» свои линии Марченко и, уступив другому «сборнику», Андрею Белову, покинул турнир на стадии 1/16.

В 1/8 финала тоже было интересненькое. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер софийской Сурдлимпиады Жанна Москаленко играла против своего тренера, заслуженного, между прочим, Александра Белякова. И вот тут-то и пригодился женский гандикап, за счет которого Жанна победила – 157:192 и 183:143. Интересный матч выдали Алексей Вайнман (8-е место после «квала») и Василий Тарапатин (17). В первой партии победили Василий с огромной разностью – 199:139. Но во второй, к 9-му фрейму, Алексей был впереди на 71 очко. Казалось бы, совершено невозможное, и даже после ошибки в 9 фрейме шанс был, и нужен был страйк в 10-м. Но, увы.

Гандикап Жанне пригодился еще раз. В полуфинале против Алексея Безотосного – 219:193 и 176:193. В другом полуфинале бились Олег Плиев и Руслан Мисходжев. Победил Олег – 213:143 и 154:206.
Но, похоже, все свои эмоции спортсмены растратили на полуфиналы. Решающие матчи за медали получились менее эффектными и менее результативными. Жанна Москаленко обыграла Олега Плиева – 175:150, а Алексей Безотосный Руслана Мисходжева – 207:168.

Пока Безотосный вышел на первое место после двух этапов. А следующий пройдет уже 2-го марта. Участие, традиционно, могут принять все желающие.

– Программа масла была действительно сложная, – поделилась впечатлениями Жанна Москаленко. – Приходилось играть на точность, что сложно. Но я не сдавалась, играла как могла, и до сих пор не верю что дошла до финала... для меня это большой опыт. Тяжело было во втором стыке. Я была уверена что я проиграю, когда игра с Александром Беляковым, но нет… повезло. И тогда я поверила, что смогу добраться до пьедестала. Спасибо всем за поддержку. Буду дальше стараться играть лучше и лучше.


Результаты второго этапа (смотреть)







10.02.2019 10:28
  • Боулинг

    Как сражаться до конца

    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Как сражаться до конца

    На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой...


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Как стать первым будучи предпоследним

    В клубе «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Как стать первым будучи предпоследним

    На этот раз регламент турнира был «Шот-аут». Другими словами – ступенчатая система. 33 участника соревнований (женщины играли с гандикапом 10 очков к партии) в квалификации...


  • Боулинг

    Женское начало нового сезона

    Стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Женское начало нового сезона

    37 спортсменов Волгограда, Волжского и Камышина, из которых 7 женщин, приняли участие в первом этапе сезона 2017 года. Традиционно, всего в чемпионате...


  • Боулинг

    Стабильность приносит успех

    Завершился десятый чемпионат Волгоградской области.
    Стабильность приносит успех

    В РЦ «Гиппопо» прошел финальный этап сезона 2016 года Открытого чемпионата региона, который организован областной Федерацией спортивного боулинга.


  • Боулинг

    В десятке волгоградцев нет

    В Новороссийске прошел финальный этап «Тура юга России»
    В десятке волгоградцев нет

    По итогам шести этапов, два из которых прошли в Волгограде, победителем стал член сурдолимпийской сборной страны москвич Алексей Дрожбин.


  • Боулинг

    До титула остался последний шаг

    В РЦ «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгоградской области
    До титула остался последний шаг

    Перед финишной прямой спортсменкам и спортсменам, особенно тем, кто претендует на титулы и медали, необходимо было как минимум сохранить свои...


  • Боулинг

    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В Санкт-Петербурге прошел розыгрыш Кубка Федерации боулинга России среди ветеранов.
    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В женском разряде выступили волгоградки Алла Лихолай, Марина Вайнман и Ольга Иванова. В мужском – Вячеслав Лаптев и Александр Гущин.


  • Боулинг

    Победила Жанна

    Восьмой этап Открытого чемпионата области обострил борьбу за титул.
    Победила Жанна

    Соревнования, традиционно прошедшие в развлекательном центре «Гиппопо», собрали 30 спортсменов из города-героя, Волжского, Камышина и Элисты.


  • Боулинг

    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела седьмой этап Открытого чемпионата региона.
    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Кроме волгоградцев в соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина и Элисты, а так же члены и кандидаты национальной сурдолимпийской сборной России.


  • Боулинг

    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    «Кубок Гиппопо» собрал 64 спортсмена из 15 российских и 2 украинских городов.
    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    Грандиозный турнир был приурочен к 10-летию клуба «Гиппопо» и прошел в рамках четвертого этапа «Тура Юга России». В соревнованиях приняли участие сразу...


  • Боулинг

    Дмитрий Халанский выходит из тени

    В РЦ «Гиппопо» прошел шестой этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Дмитрий Халанский выходит из тени

    Летние каникулы внесли коррективы в состав участников, и на этот раз в турнире приняли участие только 32 спортсмена. Отпуска, поездки, конечно, иногда меняют...


  • Боулинг

    Руслан Мисходжев выиграл этап

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела пятый этап Открытого чемпионата региона.
    Руслан Мисходжев выиграл этап

    Турнир собрал 36 спортсменов, которые в квалификации разыграли 24 путевки во вторую стадию соревнований. Отметим, что на прошлой неделе мужская...


  • Боулинг

    Достойно, но без медалей

    В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России.
    Достойно, но без медалей

    В командных соревнованиях в пятерок приняли участие 17 команд. Здесь волгоградская команда «Саксэс» заняла седьмое место. Средний результат команды – 199,2 очка.


  • Боулинг

    Марченко и Безотосный – шестые

    Волгоградская пара чуть-чуть не дотянула до медалей.
    Марченко и Безотосный – шестые

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат России по спортивному боулингу.
    В четверг были разыграны медали в парном разряде.


  • Боулинг

    Девятое место из 100 участников

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по спортивному боулингу.
    Девятое место из 100 участников

    В первый день чемпионата были разыграны медали в индивидуальном зачете. Волгоградская область представлена только в мужском разряде – частных инвестиций...


  • Боулинг

    К чемпионату готовы

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела в развлекательном центре «Гиппопо» четвертый этап Открытого чемпионата региона.
    К чемпионату готовы

    Этап, прежде всего рассматривался как подготовка сборной команды области к командному чемпионату страны, который в начале мая пройдет в Санкт-Петербурге.


  • Боулинг

    Испытание для сборников

    Прошел чемпионат Волгоградской области в парах.
    Испытание для сборников

    16 пар приняли участие в чемпионате региона по спортивному боулингу. Чтобы повысить конкуренцию было принято решение дать 5 очков гандикапа тем, кто не участвует...


  • Боулинг

    Чемпион выигрывает этап

    Областная федерация спортивного боулинга провела в РЦ «Гиппопо» третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Чемпион выигрывает этап

    37 спортсменов приняли участие в третьем этапе чемпионата. Кроме волгоградцев, которые составили львиную долю участников, в турнире приняли...


  • Боулинг

    Чемпионы разных лет заняли пьедестал

    В РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Чемпионы разных лет заняли пьедестал

    В соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина, Элисты и Волгограда. Мужчины и женщины играли в одной сетке и по этой причине представительницы...


  • Боулинг

    Первый блин – необычный

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области.
    Первый блин – необычный

    Чуть больше четырех десятков спортсменов собрал первый этап сезона 2016 года, состоявшийся на дорожках развлекательного центра «Гиппопо».