Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Не комфортный Лос-Анжелес

На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.

В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости» значительно обострили борьбу, тем более что программа масла на дорожках – WTBA Los-Angeles 38 - оказалась крайне сложной для большинства игроков. Проходной результат в плей-офф составил всего 170,67 очка, когда на первом этапе, для сравнения, результат 24-го игрока в квалификации был 184,17. Но тогда и масло было комфортное.

Борьба развернулась, как на фронте в рукопашной. Таблица после каждой партии перекраивалась до неузнаваемости. После шести партий «квала» в нижней части таблицы 12 человек находились в пределе 25 кегль! А что такое 25 очков в переигровке? Практически ничего. Подумать только, чемпион семи последних сезонов Петр Марченко после шести партий был только 24-й!

Все ждали плей-офф, где должны были произойти всякого рода сенсации, и ожидания оправдались. Отметим, что первая восьмерка по итогам квалификации сразу получила места в 1/8 финала. А спортсмены, занявшие места с 9 по 24, начинали борьбу навылет с 1/16 финала. Традиционно женщины имели 10 очков гандикапа, а лица от 50 лет и старше - еще 5 очков «ветеранских». Сами же матчи плей-офф состояли из двух партий, и по сумме результатов определялся победитель. И только матчи за призовые места состояли из одной партии.

Сюрпризы не заставили себя ждать. Владикавказец Денис Сухоруков, пробравшись в плей-офф с 24-го места только благодаря переигровке, «вынес» Александра Гущина, который был 9-м. Так и не смог «найти» свои линии Марченко и, уступив другому «сборнику», Андрею Белову, покинул турнир на стадии 1/16.

В 1/8 финала тоже было интересненькое. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер софийской Сурдлимпиады Жанна Москаленко играла против своего тренера, заслуженного, между прочим, Александра Белякова. И вот тут-то и пригодился женский гандикап, за счет которого Жанна победила – 157:192 и 183:143. Интересный матч выдали Алексей Вайнман (8-е место после «квала») и Василий Тарапатин (17). В первой партии победили Василий с огромной разностью – 199:139. Но во второй, к 9-му фрейму, Алексей был впереди на 71 очко. Казалось бы, совершено невозможное, и даже после ошибки в 9 фрейме шанс был, и нужен был страйк в 10-м. Но, увы.

Гандикап Жанне пригодился еще раз. В полуфинале против Алексея Безотосного – 219:193 и 176:193. В другом полуфинале бились Олег Плиев и Руслан Мисходжев. Победил Олег – 213:143 и 154:206.
Но, похоже, все свои эмоции спортсмены растратили на полуфиналы. Решающие матчи за медали получились менее эффектными и менее результативными. Жанна Москаленко обыграла Олега Плиева – 175:150, а Алексей Безотосный Руслана Мисходжева – 207:168.

Пока Безотосный вышел на первое место после двух этапов. А следующий пройдет уже 2-го марта. Участие, традиционно, могут принять все желающие.

– Программа масла была действительно сложная, – поделилась впечатлениями Жанна Москаленко. – Приходилось играть на точность, что сложно. Но я не сдавалась, играла как могла, и до сих пор не верю что дошла до финала... для меня это большой опыт. Тяжело было во втором стыке. Я была уверена что я проиграю, когда игра с Александром Беляковым, но нет… повезло. И тогда я поверила, что смогу добраться до пьедестала. Спасибо всем за поддержку. Буду дальше стараться играть лучше и лучше.


Результаты второго этапа (смотреть)







10.02.2019 10:28
  • Боулинг

    Взлет Петра Марченко

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап чемпионата города по боулингу.
    Такого на городских турнирах еще не было. В квалификации, у мужчин, сразу семеро спортсменов показали средний результат за 200 очков. Еще у двух он был 199,8. Да и женщины блеснули: Марина Вайнман финишировала с показателем 216 очков, а Алла Лихолай – 202,7.
     

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Мужчины начинают с сюрприза, женщины – по чемпионски

    В субботу, 31 января, в развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата Волгограда.
    Это первые соревнования в нынешнем сезоне, которые, еще не начавшись, побили рекорд – впервые этап городского чемпионата собрал 50 участников. Это радует. Боулинг увлекает собой все больше людей. Все больше, увлеченных игрой, решаются принять участие в соревнованиях.
    По идее к сюрпризам разного рода готовились. Но с другой стороны, сюрпризы всегда неожиданны, даже если ты знаешь, что они будут.

  • Боулинг

    Главный приз уехал в Ростов

    В развлекательном центре «Гиппопо» завершился чемпионат ЮФО по боулингу
    Перед последним этапом в числе главных претендентов на титул были ростовчанин Андрей Суслов и волгоградец Алексей Безотосный. Именно они должны были разыграть главный приз. Причем Суслов имел преимущество, и попадание в четверку лучших по итогам двух квалификаций ему уже гарантировало первое место. Безотосному необходимо было выигрывать турнир.

  • Боулинг

    Артур Егозарьян и Алла Лихолай – чемпионы Волгограда!

    В минувший уик-энд, в развлекательном центре "Гиппопо" пошел заключительный, 10-й этап чемпионата  Волгограда по боулингу. Победу в нем, как и в чемпионате одержал Артур Егозарьян. Среди женщин первое место в соревнованиях, и по итогам всего сезона одержала Алла Лихолай.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный победил в 4-м этапе чемпионата ЮФО

    В воскресенье в развлекательном комплексе «Гиппопо» завершился 4-й этап чемпионата Южного федерального округа

    Во второй квалификации статус лидера подтвердил Владимир Сверчков, сохранив к тому же средний результат. Уверенная игра Андрея Суслова из Ростова-на-Дону, позволила ему подняться с четвертого места на второе. Крутое восхождение совершил и волгоградец Руслан Мисходжев, поднявшись с седьмого места на четвертое, чем обеспечил себе место в четвертьфинале.


  • Боулинг

    Краснодарец Владимир Сверчков выиграл первую квалификацию

    Сегодня в волгоградском развлекательном комплексе «Гиппопо» стартовал 4-й этап чемпионата ЮФО по боулингу.
    Сегодня, 25 октября, прошла первая квалификации, в которой 35 спортсменов боролись за 24 путевки в следующий раунд соревнований. 20 лучших боулеров напрямую

  • Боулинг

    Молодежь дала жару

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап чемпионата Волгограда по боулингу. Его мужские результаты стали настоящим сюрпризом.

    Соревнования получились удивительными по накалу, по плотности результатов и развязки. Причем удивительное начало твориться прямо с квалификации. Ситуация после шести игр сложилась таким образом, что...


  • Боулинг

    Артур Егозарьян выиграл 3-й этап чемпионата ЮФО

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата ЮФО
    На этот раз турнир собрал 36 участников, включая боулеров Ростова-на-Дону, Краснодара, Волжского и Камышина. В первой квалификации игроки должны были сыграть по 8 игр. По своему усмотрению 2 худшие партии можно было переиграть.

  • Боулинг

    Боулеры вернулись на дорожки

    После летнего перерыва возобновился Открытый чемпионат Волгограда по боулингу. В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной, 6-й этап соревнований.

    Спортсмены показали, что за время отпусков навыки игры не растеряли, и уже в квалификации показали достаточно высокие результаты. Сразу четверо мужчин перешагнули "гроссмейстерский" показатель - выше 200 очков в среднем за партию. Всего половина очка не хватило до этого Андрею Топольскому.


  • Боулинг

    Частично отыгрались

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области
    Частично отыгрались

    Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

    В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд
    В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две...

  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.

  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.


  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно. А победитель турнира, который определится по сумме пяти этапов, отправится на турнир " Brunswick Open ", который пройдет в Греции.