Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Не комфортный Лос-Анжелес

На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.

В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости» значительно обострили борьбу, тем более что программа масла на дорожках – WTBA Los-Angeles 38 - оказалась крайне сложной для большинства игроков. Проходной результат в плей-офф составил всего 170,67 очка, когда на первом этапе, для сравнения, результат 24-го игрока в квалификации был 184,17. Но тогда и масло было комфортное.

Борьба развернулась, как на фронте в рукопашной. Таблица после каждой партии перекраивалась до неузнаваемости. После шести партий «квала» в нижней части таблицы 12 человек находились в пределе 25 кегль! А что такое 25 очков в переигровке? Практически ничего. Подумать только, чемпион семи последних сезонов Петр Марченко после шести партий был только 24-й!

Все ждали плей-офф, где должны были произойти всякого рода сенсации, и ожидания оправдались. Отметим, что первая восьмерка по итогам квалификации сразу получила места в 1/8 финала. А спортсмены, занявшие места с 9 по 24, начинали борьбу навылет с 1/16 финала. Традиционно женщины имели 10 очков гандикапа, а лица от 50 лет и старше - еще 5 очков «ветеранских». Сами же матчи плей-офф состояли из двух партий, и по сумме результатов определялся победитель. И только матчи за призовые места состояли из одной партии.

Сюрпризы не заставили себя ждать. Владикавказец Денис Сухоруков, пробравшись в плей-офф с 24-го места только благодаря переигровке, «вынес» Александра Гущина, который был 9-м. Так и не смог «найти» свои линии Марченко и, уступив другому «сборнику», Андрею Белову, покинул турнир на стадии 1/16.

В 1/8 финала тоже было интересненькое. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер софийской Сурдлимпиады Жанна Москаленко играла против своего тренера, заслуженного, между прочим, Александра Белякова. И вот тут-то и пригодился женский гандикап, за счет которого Жанна победила – 157:192 и 183:143. Интересный матч выдали Алексей Вайнман (8-е место после «квала») и Василий Тарапатин (17). В первой партии победили Василий с огромной разностью – 199:139. Но во второй, к 9-му фрейму, Алексей был впереди на 71 очко. Казалось бы, совершено невозможное, и даже после ошибки в 9 фрейме шанс был, и нужен был страйк в 10-м. Но, увы.

Гандикап Жанне пригодился еще раз. В полуфинале против Алексея Безотосного – 219:193 и 176:193. В другом полуфинале бились Олег Плиев и Руслан Мисходжев. Победил Олег – 213:143 и 154:206.
Но, похоже, все свои эмоции спортсмены растратили на полуфиналы. Решающие матчи за медали получились менее эффектными и менее результативными. Жанна Москаленко обыграла Олега Плиева – 175:150, а Алексей Безотосный Руслана Мисходжева – 207:168.

Пока Безотосный вышел на первое место после двух этапов. А следующий пройдет уже 2-го марта. Участие, традиционно, могут принять все желающие.

– Программа масла была действительно сложная, – поделилась впечатлениями Жанна Москаленко. – Приходилось играть на точность, что сложно. Но я не сдавалась, играла как могла, и до сих пор не верю что дошла до финала... для меня это большой опыт. Тяжело было во втором стыке. Я была уверена что я проиграю, когда игра с Александром Беляковым, но нет… повезло. И тогда я поверила, что смогу добраться до пьедестала. Спасибо всем за поддержку. Буду дальше стараться играть лучше и лучше.


Результаты второго этапа (смотреть)







10.02.2019 10:28
  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.


  • Боулинг

    Петр Марченко восьмой в личном первенстве чемпионата страны

    В Санкт-Петербурге проходит чемпионат России по спортивному боулингу.
    Петр Марченко восьмой в личном первенстве чемпионата страны

    В первый день состязаний состоялись личные соревнования. Лучшим среди волгоградцев стал Петр Марченко, который со средним результатом...


  • Боулинг

    Алексей Безотосный догнал лидера

    В субботу 15 апреля прошел очередной этап Открытого регионального чемпионата по спортивному боулингу.
    Алексей Безотосный догнал лидера

    В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты. Сначала была сыграла квалификация, а затем 24 лучших по сумме...


  • Боулинг

    В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

    Более пятидесяти спортсменов из разных уголков страны приняли участие в этих крупных соревнованиях по спортивному боулингу.
    В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

    На турнир, кроме волгоградцев и боулеров Волжского и Камышина, съехались спортсмены Москвы, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Лермонтова, Владикавказа...


  • Боулинг

    Как сражаться до конца

    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Как сражаться до конца

    На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой...