Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Где-то мы это видели

Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону. Среди участников – 7 представительниц прекрасного пола.

На первой стадии турнира боулерам предстояло сыграть 6 партий квалификации и переиграть худшую из них. По сумме набранных очков определялись лучшие 20, которые проходили во вторую стадию. Причем, по ходу всего турнира традиционно женщины имели 10 очков форы, а все спортсмены старше 50 лет – 5 очков к каждой партии.

Квалификацию блестяще отыграл Алексей Безотосный. В четвертой партии он стал центром всеобщего внимания. После 11 страйков подряд клуб затих. Ждали 12-й, что дало бы максимум – 300 очков – Perfect game. Но Алексею, чуть-чуть не повезло. Смазанный последний бросок и табло фиксирует – 297. А его средний результат за 6 партий составил 249,33, что стало его новым личным рекордом.

В целом борьба получилась. И особенно страсти разгорелись в переигровке. Многие прибавили солидное количество очков, и два игрока, входившие в ТОП-20, - Артур Егозарьян и Сергей Хохлов - утратили свои места, которые были заняты более счастливыми Алексеем Вайнманом и Константином Тихоновым. Причем Егозарьяну на хватило всего-то 2 сбитые кегли в квалификации.

Пятерка лучших игроков квалификации сразу получила места в четвертьфинале турнира. Остальные 15 приступили к шот-ауту. Без учета ранее набранных очков надо было сыграть две партии. Пятерка последних покидала турнир. И тут произошла пара неожиданностей. Денис Фамин и Жанна Москаленко не смогли подтвердить свой статус.

В четвертьфинале принцип был тот же. Только отсеивалось на одного больше – 6 человек, а 9 шли дальше. Здесь из «ряда вон» было только одно: Елена Антюфеева, прошедшая с третьего места, отыграв чуть выше 165 в среднем, заняла только 13 место. Зато Алексей Вайнман, проскочив дальше через переигровку, «порвав» всех в 1/8 финала (240 очков в среднем), сумел и тут «зацепиться» и пройти в полуфинал.

А здесь борьбы особой не вышло. Чета Вайнман и Тихонов слишком много проиграли всем остальным и остались без финала первого этапа. Для прошедших в финал две предыдущие партии шли в общий зачёт и прибавлялись к двум финальным партиям. В лидерв вышел Петр Марченко, отыграв одну из партий полуфинала – 258 очков.

В финале Петр вновь начал мощно и еще раз отыграл 258! Это и обеспечило ему первое место. Вторым стал Алексей Безотосный, ставший единственным из участников финала, кто все 4 партии сыграл выше 200 очков. На третьем месте Руслан Мисходжев. Это то, что мы видели не так давно. Сезон прошлого года завершился как раз в этом же порядке. Однако, вновь приходится признать, что лидеры хоть и остаются прежними, но общий уровень все же растет. Проходной в «двадцатку» 188 очков в среднем что-то да значит, сообщает ИА Спорт-34.



28.01.2019 07:28
  • Боулинг

    Как сражаться до конца

    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Как сражаться до конца

    На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой...


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Как стать первым будучи предпоследним

    В клубе «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Как стать первым будучи предпоследним

    На этот раз регламент турнира был «Шот-аут». Другими словами – ступенчатая система. 33 участника соревнований (женщины играли с гандикапом 10 очков к партии) в квалификации...


  • Боулинг

    Женское начало нового сезона

    Стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Женское начало нового сезона

    37 спортсменов Волгограда, Волжского и Камышина, из которых 7 женщин, приняли участие в первом этапе сезона 2017 года. Традиционно, всего в чемпионате...


  • Боулинг

    Стабильность приносит успех

    Завершился десятый чемпионат Волгоградской области.
    Стабильность приносит успех

    В РЦ «Гиппопо» прошел финальный этап сезона 2016 года Открытого чемпионата региона, который организован областной Федерацией спортивного боулинга.


  • Боулинг

    В десятке волгоградцев нет

    В Новороссийске прошел финальный этап «Тура юга России»
    В десятке волгоградцев нет

    По итогам шести этапов, два из которых прошли в Волгограде, победителем стал член сурдолимпийской сборной страны москвич Алексей Дрожбин.


  • Боулинг

    До титула остался последний шаг

    В РЦ «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгоградской области
    До титула остался последний шаг

    Перед финишной прямой спортсменкам и спортсменам, особенно тем, кто претендует на титулы и медали, необходимо было как минимум сохранить свои...


  • Боулинг

    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В Санкт-Петербурге прошел розыгрыш Кубка Федерации боулинга России среди ветеранов.
    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В женском разряде выступили волгоградки Алла Лихолай, Марина Вайнман и Ольга Иванова. В мужском – Вячеслав Лаптев и Александр Гущин.


  • Боулинг

    Победила Жанна

    Восьмой этап Открытого чемпионата области обострил борьбу за титул.
    Победила Жанна

    Соревнования, традиционно прошедшие в развлекательном центре «Гиппопо», собрали 30 спортсменов из города-героя, Волжского, Камышина и Элисты.


  • Боулинг

    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела седьмой этап Открытого чемпионата региона.
    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Кроме волгоградцев в соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина и Элисты, а так же члены и кандидаты национальной сурдолимпийской сборной России.


  • Боулинг

    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    «Кубок Гиппопо» собрал 64 спортсмена из 15 российских и 2 украинских городов.
    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    Грандиозный турнир был приурочен к 10-летию клуба «Гиппопо» и прошел в рамках четвертого этапа «Тура Юга России». В соревнованиях приняли участие сразу...


  • Боулинг

    Дмитрий Халанский выходит из тени

    В РЦ «Гиппопо» прошел шестой этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Дмитрий Халанский выходит из тени

    Летние каникулы внесли коррективы в состав участников, и на этот раз в турнире приняли участие только 32 спортсмена. Отпуска, поездки, конечно, иногда меняют...


  • Боулинг

    Руслан Мисходжев выиграл этап

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела пятый этап Открытого чемпионата региона.
    Руслан Мисходжев выиграл этап

    Турнир собрал 36 спортсменов, которые в квалификации разыграли 24 путевки во вторую стадию соревнований. Отметим, что на прошлой неделе мужская...


  • Боулинг

    Достойно, но без медалей

    В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России.
    Достойно, но без медалей

    В командных соревнованиях в пятерок приняли участие 17 команд. Здесь волгоградская команда «Саксэс» заняла седьмое место. Средний результат команды – 199,2 очка.


  • Боулинг

    Марченко и Безотосный – шестые

    Волгоградская пара чуть-чуть не дотянула до медалей.
    Марченко и Безотосный – шестые

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат России по спортивному боулингу.
    В четверг были разыграны медали в парном разряде.


  • Боулинг

    Девятое место из 100 участников

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по спортивному боулингу.
    Девятое место из 100 участников

    В первый день чемпионата были разыграны медали в индивидуальном зачете. Волгоградская область представлена только в мужском разряде – частных инвестиций...


  • Боулинг

    К чемпионату готовы

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела в развлекательном центре «Гиппопо» четвертый этап Открытого чемпионата региона.
    К чемпионату готовы

    Этап, прежде всего рассматривался как подготовка сборной команды области к командному чемпионату страны, который в начале мая пройдет в Санкт-Петербурге.


  • Боулинг

    Испытание для сборников

    Прошел чемпионат Волгоградской области в парах.
    Испытание для сборников

    16 пар приняли участие в чемпионате региона по спортивному боулингу. Чтобы повысить конкуренцию было принято решение дать 5 очков гандикапа тем, кто не участвует...


  • Боулинг

    Чемпион выигрывает этап

    Областная федерация спортивного боулинга провела в РЦ «Гиппопо» третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Чемпион выигрывает этап

    37 спортсменов приняли участие в третьем этапе чемпионата. Кроме волгоградцев, которые составили львиную долю участников, в турнире приняли...


  • Боулинг

    Чемпионы разных лет заняли пьедестал

    В РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Чемпионы разных лет заняли пьедестал

    В соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина, Элисты и Волгограда. Мужчины и женщины играли в одной сетке и по этой причине представительницы...


  • Боулинг

    Первый блин – необычный

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области.
    Первый блин – необычный

    Чуть больше четырех десятков спортсменов собрал первый этап сезона 2016 года, состоявшийся на дорожках развлекательного центра «Гиппопо».