Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Где-то мы это видели

Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону. Среди участников – 7 представительниц прекрасного пола.

На первой стадии турнира боулерам предстояло сыграть 6 партий квалификации и переиграть худшую из них. По сумме набранных очков определялись лучшие 20, которые проходили во вторую стадию. Причем, по ходу всего турнира традиционно женщины имели 10 очков форы, а все спортсмены старше 50 лет – 5 очков к каждой партии.

Квалификацию блестяще отыграл Алексей Безотосный. В четвертой партии он стал центром всеобщего внимания. После 11 страйков подряд клуб затих. Ждали 12-й, что дало бы максимум – 300 очков – Perfect game. Но Алексею, чуть-чуть не повезло. Смазанный последний бросок и табло фиксирует – 297. А его средний результат за 6 партий составил 249,33, что стало его новым личным рекордом.

В целом борьба получилась. И особенно страсти разгорелись в переигровке. Многие прибавили солидное количество очков, и два игрока, входившие в ТОП-20, - Артур Егозарьян и Сергей Хохлов - утратили свои места, которые были заняты более счастливыми Алексеем Вайнманом и Константином Тихоновым. Причем Егозарьяну на хватило всего-то 2 сбитые кегли в квалификации.

Пятерка лучших игроков квалификации сразу получила места в четвертьфинале турнира. Остальные 15 приступили к шот-ауту. Без учета ранее набранных очков надо было сыграть две партии. Пятерка последних покидала турнир. И тут произошла пара неожиданностей. Денис Фамин и Жанна Москаленко не смогли подтвердить свой статус.

В четвертьфинале принцип был тот же. Только отсеивалось на одного больше – 6 человек, а 9 шли дальше. Здесь из «ряда вон» было только одно: Елена Антюфеева, прошедшая с третьего места, отыграв чуть выше 165 в среднем, заняла только 13 место. Зато Алексей Вайнман, проскочив дальше через переигровку, «порвав» всех в 1/8 финала (240 очков в среднем), сумел и тут «зацепиться» и пройти в полуфинал.

А здесь борьбы особой не вышло. Чета Вайнман и Тихонов слишком много проиграли всем остальным и остались без финала первого этапа. Для прошедших в финал две предыдущие партии шли в общий зачёт и прибавлялись к двум финальным партиям. В лидерв вышел Петр Марченко, отыграв одну из партий полуфинала – 258 очков.

В финале Петр вновь начал мощно и еще раз отыграл 258! Это и обеспечило ему первое место. Вторым стал Алексей Безотосный, ставший единственным из участников финала, кто все 4 партии сыграл выше 200 очков. На третьем месте Руслан Мисходжев. Это то, что мы видели не так давно. Сезон прошлого года завершился как раз в этом же порядке. Однако, вновь приходится признать, что лидеры хоть и остаются прежними, но общий уровень все же растет. Проходной в «двадцатку» 188 очков в среднем что-то да значит, сообщает ИА Спорт-34.



28.01.2019 07:28
  • Боулинг

    Алексей Безотосный победил в 4-м этапе чемпионата ЮФО

    В воскресенье в развлекательном комплексе «Гиппопо» завершился 4-й этап чемпионата Южного федерального округа

    Во второй квалификации статус лидера подтвердил Владимир Сверчков, сохранив к тому же средний результат. Уверенная игра Андрея Суслова из Ростова-на-Дону, позволила ему подняться с четвертого места на второе. Крутое восхождение совершил и волгоградец Руслан Мисходжев, поднявшись с седьмого места на четвертое, чем обеспечил себе место в четвертьфинале.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Краснодарец Владимир Сверчков выиграл первую квалификацию

    Сегодня в волгоградском развлекательном комплексе «Гиппопо» стартовал 4-й этап чемпионата ЮФО по боулингу.
    Сегодня, 25 октября, прошла первая квалификации, в которой 35 спортсменов боролись за 24 путевки в следующий раунд соревнований. 20 лучших боулеров напрямую

  • Боулинг

    Молодежь дала жару

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап чемпионата Волгограда по боулингу. Его мужские результаты стали настоящим сюрпризом.

    Соревнования получились удивительными по накалу, по плотности результатов и развязки. Причем удивительное начало твориться прямо с квалификации. Ситуация после шести игр сложилась таким образом, что...


  • Боулинг

    Артур Егозарьян выиграл 3-й этап чемпионата ЮФО

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата ЮФО
    На этот раз турнир собрал 36 участников, включая боулеров Ростова-на-Дону, Краснодара, Волжского и Камышина. В первой квалификации игроки должны были сыграть по 8 игр. По своему усмотрению 2 худшие партии можно было переиграть.

  • Боулинг

    Боулеры вернулись на дорожки

    После летнего перерыва возобновился Открытый чемпионат Волгограда по боулингу. В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной, 6-й этап соревнований.

    Спортсмены показали, что за время отпусков навыки игры не растеряли, и уже в квалификации показали достаточно высокие результаты. Сразу четверо мужчин перешагнули "гроссмейстерский" показатель - выше 200 очков в среднем за партию. Всего половина очка не хватило до этого Андрею Топольскому.


  • Боулинг

    Частично отыгрались

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области
    Частично отыгрались

    Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

    В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд
    В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две...

  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.

  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.


  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно. А победитель турнира, который определится по сумме пяти этапов, отправится на турнир " Brunswick Open ", который пройдет в Греции.