Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Тройки мчались, но с разной скоростью

В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.

Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона (Волгоград, Камышин, Волжский), но и боулеры из Владикавказа – Олег Плиев и Лермонтово Ставропольского края – Виктор и Элла Криворотовы, составившие свою тройку.

Чемпионат прежде всего был интересен тем, что проходил он «по Беккеру». Это когда спортсмены бросают друг за другом в одну линию. То есть первый фрейм – первый игрок, второй – следующий, а в третьем фрейме играет последний игрок команды, и так до конца игры. А матч команды против соперника состоит из двух партий. За выигрыш в каждой из партий команда получает 2 очка. В случае ничьей – по одному. И еще два очка получает команда, набравшая больше очков по сумме двух партий.

Таким образом, в подобных турнирах частенько случаются сенсации. Вроде бы аутсайдер матча, может сыграть очень высоко первую партию, вторую проиграть с меньшей разницей, и в итоге выиграть матч – 4:2. Сам чемпионат играется в круг. То есть все команды провели матчи против всех соперников. После чего четверка лидеров определяла медалистов в Степледдере.

Но в этот раз сенсаций не произошло. Хотя, интересно было с самого начала. Два первых матча блестяще, выиграв по 6:0, провела тройка гостей. А потом что-то сломалось и последовали три «сухих» поражения. Зато скорость набрали другие, которые как раз в первых матчах слегка «буксанули».

Уверенно прошла круговой турнир тройка Александр Анипко, Петр Марченко, Алексей Безотосный, заслуженно получив место в финале. За ними расположилась другая тройка «сборников» области – Руслан Мисходжев, Сергей Лазарев, Андрей Белов. Им было гарантировано место в полуфинале.

Здорово отыграло трио в составе Алла Лихолай, Марина Вайнман, Алексей Вайнман. Если бы не «сухое» поражение в предпоследнем матче, быть бы вторыми им. Против этой тройки, в первом стыке степледдера сыграли представители сурдолимпийской сборной Волгоградской области: Фамин, Голубев, Мясников.

Уникальность стыковых матчей чемпионата состояла в том, что все три матча прошли примерно по одному сценарию. Во-первых, всегда сначала побеждала одна команда, а во второй партии – другая. Во-вторых, во всех стыках, команда занявшая в квалификации место чуть выше, одерживала верх и здесь.

Таким образом в финальном матче тройка Александр Анипко, Петр Марченко, Алексей Безотосный переиграла конкурентов в лице Руслана Мисходжева, Сергея Лазарева и Андрея Белова – 170:195, 225:183 и завоевала титул.

15 декабря на дорожках РЦ «Гиппопо» пройдет финальный, 10-й этап индивидуального чемпионата Волгоградской области. Главная интрига – кто станет чемпионом: Марченко или Безотосный.

05.12.2018 18:45
  • Боулинг

    Как сражаться до конца

    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Как сражаться до конца

    На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой...


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Как стать первым будучи предпоследним

    В клубе «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Как стать первым будучи предпоследним

    На этот раз регламент турнира был «Шот-аут». Другими словами – ступенчатая система. 33 участника соревнований (женщины играли с гандикапом 10 очков к партии) в квалификации...


  • Боулинг

    Женское начало нового сезона

    Стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Женское начало нового сезона

    37 спортсменов Волгограда, Волжского и Камышина, из которых 7 женщин, приняли участие в первом этапе сезона 2017 года. Традиционно, всего в чемпионате...


  • Боулинг

    Стабильность приносит успех

    Завершился десятый чемпионат Волгоградской области.
    Стабильность приносит успех

    В РЦ «Гиппопо» прошел финальный этап сезона 2016 года Открытого чемпионата региона, который организован областной Федерацией спортивного боулинга.


  • Боулинг

    В десятке волгоградцев нет

    В Новороссийске прошел финальный этап «Тура юга России»
    В десятке волгоградцев нет

    По итогам шести этапов, два из которых прошли в Волгограде, победителем стал член сурдолимпийской сборной страны москвич Алексей Дрожбин.


  • Боулинг

    До титула остался последний шаг

    В РЦ «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгоградской области
    До титула остался последний шаг

    Перед финишной прямой спортсменкам и спортсменам, особенно тем, кто претендует на титулы и медали, необходимо было как минимум сохранить свои...


  • Боулинг

    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В Санкт-Петербурге прошел розыгрыш Кубка Федерации боулинга России среди ветеранов.
    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В женском разряде выступили волгоградки Алла Лихолай, Марина Вайнман и Ольга Иванова. В мужском – Вячеслав Лаптев и Александр Гущин.


  • Боулинг

    Победила Жанна

    Восьмой этап Открытого чемпионата области обострил борьбу за титул.
    Победила Жанна

    Соревнования, традиционно прошедшие в развлекательном центре «Гиппопо», собрали 30 спортсменов из города-героя, Волжского, Камышина и Элисты.


  • Боулинг

    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела седьмой этап Открытого чемпионата региона.
    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Кроме волгоградцев в соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина и Элисты, а так же члены и кандидаты национальной сурдолимпийской сборной России.


  • Боулинг

    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    «Кубок Гиппопо» собрал 64 спортсмена из 15 российских и 2 украинских городов.
    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    Грандиозный турнир был приурочен к 10-летию клуба «Гиппопо» и прошел в рамках четвертого этапа «Тура Юга России». В соревнованиях приняли участие сразу...


  • Боулинг

    Дмитрий Халанский выходит из тени

    В РЦ «Гиппопо» прошел шестой этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Дмитрий Халанский выходит из тени

    Летние каникулы внесли коррективы в состав участников, и на этот раз в турнире приняли участие только 32 спортсмена. Отпуска, поездки, конечно, иногда меняют...


  • Боулинг

    Руслан Мисходжев выиграл этап

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела пятый этап Открытого чемпионата региона.
    Руслан Мисходжев выиграл этап

    Турнир собрал 36 спортсменов, которые в квалификации разыграли 24 путевки во вторую стадию соревнований. Отметим, что на прошлой неделе мужская...


  • Боулинг

    Достойно, но без медалей

    В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России.
    Достойно, но без медалей

    В командных соревнованиях в пятерок приняли участие 17 команд. Здесь волгоградская команда «Саксэс» заняла седьмое место. Средний результат команды – 199,2 очка.


  • Боулинг

    Марченко и Безотосный – шестые

    Волгоградская пара чуть-чуть не дотянула до медалей.
    Марченко и Безотосный – шестые

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат России по спортивному боулингу.
    В четверг были разыграны медали в парном разряде.


  • Боулинг

    Девятое место из 100 участников

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по спортивному боулингу.
    Девятое место из 100 участников

    В первый день чемпионата были разыграны медали в индивидуальном зачете. Волгоградская область представлена только в мужском разряде – частных инвестиций...


  • Боулинг

    К чемпионату готовы

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела в развлекательном центре «Гиппопо» четвертый этап Открытого чемпионата региона.
    К чемпионату готовы

    Этап, прежде всего рассматривался как подготовка сборной команды области к командному чемпионату страны, который в начале мая пройдет в Санкт-Петербурге.


  • Боулинг

    Испытание для сборников

    Прошел чемпионат Волгоградской области в парах.
    Испытание для сборников

    16 пар приняли участие в чемпионате региона по спортивному боулингу. Чтобы повысить конкуренцию было принято решение дать 5 очков гандикапа тем, кто не участвует...


  • Боулинг

    Чемпион выигрывает этап

    Областная федерация спортивного боулинга провела в РЦ «Гиппопо» третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Чемпион выигрывает этап

    37 спортсменов приняли участие в третьем этапе чемпионата. Кроме волгоградцев, которые составили львиную долю участников, в турнире приняли...


  • Боулинг

    Чемпионы разных лет заняли пьедестал

    В РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Чемпионы разных лет заняли пьедестал

    В соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина, Элисты и Волгограда. Мужчины и женщины играли в одной сетке и по этой причине представительницы...


  • Боулинг

    Первый блин – необычный

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области.
    Первый блин – необычный

    Чуть больше четырех десятков спортсменов собрал первый этап сезона 2016 года, состоявшийся на дорожках развлекательного центра «Гиппопо».