Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Тройки мчались, но с разной скоростью

В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.

Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона (Волгоград, Камышин, Волжский), но и боулеры из Владикавказа – Олег Плиев и Лермонтово Ставропольского края – Виктор и Элла Криворотовы, составившие свою тройку.

Чемпионат прежде всего был интересен тем, что проходил он «по Беккеру». Это когда спортсмены бросают друг за другом в одну линию. То есть первый фрейм – первый игрок, второй – следующий, а в третьем фрейме играет последний игрок команды, и так до конца игры. А матч команды против соперника состоит из двух партий. За выигрыш в каждой из партий команда получает 2 очка. В случае ничьей – по одному. И еще два очка получает команда, набравшая больше очков по сумме двух партий.

Таким образом, в подобных турнирах частенько случаются сенсации. Вроде бы аутсайдер матча, может сыграть очень высоко первую партию, вторую проиграть с меньшей разницей, и в итоге выиграть матч – 4:2. Сам чемпионат играется в круг. То есть все команды провели матчи против всех соперников. После чего четверка лидеров определяла медалистов в Степледдере.

Но в этот раз сенсаций не произошло. Хотя, интересно было с самого начала. Два первых матча блестяще, выиграв по 6:0, провела тройка гостей. А потом что-то сломалось и последовали три «сухих» поражения. Зато скорость набрали другие, которые как раз в первых матчах слегка «буксанули».

Уверенно прошла круговой турнир тройка Александр Анипко, Петр Марченко, Алексей Безотосный, заслуженно получив место в финале. За ними расположилась другая тройка «сборников» области – Руслан Мисходжев, Сергей Лазарев, Андрей Белов. Им было гарантировано место в полуфинале.

Здорово отыграло трио в составе Алла Лихолай, Марина Вайнман, Алексей Вайнман. Если бы не «сухое» поражение в предпоследнем матче, быть бы вторыми им. Против этой тройки, в первом стыке степледдера сыграли представители сурдолимпийской сборной Волгоградской области: Фамин, Голубев, Мясников.

Уникальность стыковых матчей чемпионата состояла в том, что все три матча прошли примерно по одному сценарию. Во-первых, всегда сначала побеждала одна команда, а во второй партии – другая. Во-вторых, во всех стыках, команда занявшая в квалификации место чуть выше, одерживала верх и здесь.

Таким образом в финальном матче тройка Александр Анипко, Петр Марченко, Алексей Безотосный переиграла конкурентов в лице Руслана Мисходжева, Сергея Лазарева и Андрея Белова – 170:195, 225:183 и завоевала титул.

15 декабря на дорожках РЦ «Гиппопо» пройдет финальный, 10-й этап индивидуального чемпионата Волгоградской области. Главная интрига – кто станет чемпионом: Марченко или Безотосный.

05.12.2018 18:45