Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Тройки мчались, но с разной скоростью

В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.

Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона (Волгоград, Камышин, Волжский), но и боулеры из Владикавказа – Олег Плиев и Лермонтово Ставропольского края – Виктор и Элла Криворотовы, составившие свою тройку.

Чемпионат прежде всего был интересен тем, что проходил он «по Беккеру». Это когда спортсмены бросают друг за другом в одну линию. То есть первый фрейм – первый игрок, второй – следующий, а в третьем фрейме играет последний игрок команды, и так до конца игры. А матч команды против соперника состоит из двух партий. За выигрыш в каждой из партий команда получает 2 очка. В случае ничьей – по одному. И еще два очка получает команда, набравшая больше очков по сумме двух партий.

Таким образом, в подобных турнирах частенько случаются сенсации. Вроде бы аутсайдер матча, может сыграть очень высоко первую партию, вторую проиграть с меньшей разницей, и в итоге выиграть матч – 4:2. Сам чемпионат играется в круг. То есть все команды провели матчи против всех соперников. После чего четверка лидеров определяла медалистов в Степледдере.

Но в этот раз сенсаций не произошло. Хотя, интересно было с самого начала. Два первых матча блестяще, выиграв по 6:0, провела тройка гостей. А потом что-то сломалось и последовали три «сухих» поражения. Зато скорость набрали другие, которые как раз в первых матчах слегка «буксанули».

Уверенно прошла круговой турнир тройка Александр Анипко, Петр Марченко, Алексей Безотосный, заслуженно получив место в финале. За ними расположилась другая тройка «сборников» области – Руслан Мисходжев, Сергей Лазарев, Андрей Белов. Им было гарантировано место в полуфинале.

Здорово отыграло трио в составе Алла Лихолай, Марина Вайнман, Алексей Вайнман. Если бы не «сухое» поражение в предпоследнем матче, быть бы вторыми им. Против этой тройки, в первом стыке степледдера сыграли представители сурдолимпийской сборной Волгоградской области: Фамин, Голубев, Мясников.

Уникальность стыковых матчей чемпионата состояла в том, что все три матча прошли примерно по одному сценарию. Во-первых, всегда сначала побеждала одна команда, а во второй партии – другая. Во-вторых, во всех стыках, команда занявшая в квалификации место чуть выше, одерживала верх и здесь.

Таким образом в финальном матче тройка Александр Анипко, Петр Марченко, Алексей Безотосный переиграла конкурентов в лице Руслана Мисходжева, Сергея Лазарева и Андрея Белова – 170:195, 225:183 и завоевала титул.

15 декабря на дорожках РЦ «Гиппопо» пройдет финальный, 10-й этап индивидуального чемпионата Волгоградской области. Главная интрига – кто станет чемпионом: Марченко или Безотосный.

05.12.2018 18:45
  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.


  • Боулинг

    Петр Марченко восьмой в личном первенстве чемпионата страны

    В Санкт-Петербурге проходит чемпионат России по спортивному боулингу.
    Петр Марченко восьмой в личном первенстве чемпионата страны

    В первый день состязаний состоялись личные соревнования. Лучшим среди волгоградцев стал Петр Марченко, который со средним результатом...


  • Боулинг

    Алексей Безотосный догнал лидера

    В субботу 15 апреля прошел очередной этап Открытого регионального чемпионата по спортивному боулингу.
    Алексей Безотосный догнал лидера

    В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты. Сначала была сыграла квалификация, а затем 24 лучших по сумме...


  • Боулинг

    В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

    Более пятидесяти спортсменов из разных уголков страны приняли участие в этих крупных соревнованиях по спортивному боулингу.
    В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

    На турнир, кроме волгоградцев и боулеров Волжского и Камышина, съехались спортсмены Москвы, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Лермонтова, Владикавказа...


  • Боулинг

    Как сражаться до конца

    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Как сражаться до конца

    На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой...