Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




За месяц до титула

На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.

31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

Во второй раунд проходили 24 лучших боулера, а восьмерка сильнейших сразу получала место в 1/8 плей-офф. 16 остальных играли в 1/16 финала.

В квалификации блестяще отыграл Алексей Безотосный – главный конкурент лидера сезона и действующего чемпиона Петра Марченко. 210 очков в среднем обеспечили Алексею безоговорочное лидерство. Вторым стал Андрей Топольский, который использовал переигровку худшей партии и прибавил к общей сумме 100 очков, выбив 245. Третье промежуточное место занимала Алла Лихолай – 204,5 в среднем.

В 1/16 финала практически во всех матчах победителем (по сумме очков в двух партиях) становились спортсмены, которые занимали место выше соперника в квалификации. И только в одной паре состоялась настоящая сенсация. Наталья Мясникова, проиграв Денису Фамину – 160:188 в первой партии, сумела отыграться во второй – 199:166.

Она же в 1/8 финала едва не преподнесла вторую сенсацию, встретившись с Безотосным. Она победа в первой партии – 195:175, но переволновалась во второй, и уступила. Впрочем, и Алексей собрался, сыграл более чем и хорошо и избежал позора – 236:156.

На этой стадии в восьми матчах два раза «нижние» переиграли «верхних». Максим Рычагов выбил Андрея Топольского, а Елена Антюфеева – Руслана Мисходжева, что стало еще одной сенсацией.

Главные конкуренты за титул чемпиона этого года сошлись в очной игре уже на стадии четвертьфинала. Здесь действующий чемпион и лидер нынешнего сезона Петр Марченко взял верх по сумме двух партий у своего преследователя – 217:183 и 226:228.

Но и ему не удалось добраться до пьедестала. Субботним днем во всей красе блистали женщины. В итоге они и заняли весь пьедестал почета. В малом финале за бронзу Марина Вайнман переиграла Петра Марченко – 194:189, а в матче за первое место Алла Лихолай нанесла поражение Елене Антюфеевой – 205:165.

В заключительном декабрьском этапе, определится чемпион. Безотосному, чтобы завоевать титул обязательно нужно выигрывать соревнования, при условии, что Марченко не попадет в восьмерку.


Результаты 9-го этапа (смотреть)








18.11.2018 11:06
  • Боулинг

    Молодежь дала жару

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап чемпионата Волгограда по боулингу. Его мужские результаты стали настоящим сюрпризом.

    Соревнования получились удивительными по накалу, по плотности результатов и развязки. Причем удивительное начало твориться прямо с квалификации. Ситуация после шести игр сложилась таким образом, что...


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Артур Егозарьян выиграл 3-й этап чемпионата ЮФО

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата ЮФО
    На этот раз турнир собрал 36 участников, включая боулеров Ростова-на-Дону, Краснодара, Волжского и Камышина. В первой квалификации игроки должны были сыграть по 8 игр. По своему усмотрению 2 худшие партии можно было переиграть.

  • Боулинг

    Боулеры вернулись на дорожки

    После летнего перерыва возобновился Открытый чемпионат Волгограда по боулингу. В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной, 6-й этап соревнований.

    Спортсмены показали, что за время отпусков навыки игры не растеряли, и уже в квалификации показали достаточно высокие результаты. Сразу четверо мужчин перешагнули "гроссмейстерский" показатель - выше 200 очков в среднем за партию. Всего половина очка не хватило до этого Андрею Топольскому.


  • Боулинг

    Частично отыгрались

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области
    Частично отыгрались

    Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

    В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд
    В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две...

  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.

  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.


  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно. А победитель турнира, который определится по сумме пяти этапов, отправится на турнир " Brunswick Open ", который пройдет в Греции.