Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Лидеров поджали снизу

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.

Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию. 20 лучших боулеров по итогам шести партий прошли в следующий раунд. Причем пять лидеров сразу получили место в четвертьфинале соревнований.


Затем в 1/8 финала, 15 спортсменов играли по две партии, по сумме которых 5 последних покидали турнир. В четвертьфинале, где к десятке вышедших добавились лидеры квалификации, также две партии и, шесть последних прошли «на выход». В полуфинале, девять оставшихся в двух партиях определяли тройку последних неудачников, а оставшиеся шестеро в финале сыграли еще по две партии и по сумме очков, с учетом полуфинала, окончательно распределили места 8-го этапа чемпионата.


Программа масла 2018 SPB SO (длина 42 фута) уже в квалификации начала «косить» ряды лидеров общего рейтинга чемпионата. Но обижаться не стоит. На такой программе на этой неделе волгоградские боулеры сыграют на отборочных соревнованиях чемпионата России среди ветеранов в Санкт-Петербурге. Организаторы решили дать дополнительную соревновательно-тренировочную практику.


Программа оказалась сложной. Доминировали женщины, имеющие 10-очковый гандикап. И лишь Марине Вайнман и Алле Лихолай удалось превзойти классические 200 очков в среднем. А проходной балл в 20-ку лучших оказался чуть больше 170 очков – редчайший по «минимуму» случай. Но даже в него не попали такие «тертые калачи» как Василий Тарапатин, Денис Фамин и Петр Калачев.


А после первого же раунда шот-аута турнир покинули лидер чемпионата Петр Марченко и спортсмены из числа фаворитов Александр Анипко и Артур Егозарьян!


После четвертьфинала турнир не досчитался Алексея Безотосного, Руслана Мисходжева и Ольги Ивановой!


Ну а уже в финале, пройдя все сложности, блеснул самый возрастной участник чемпионата области – Александр Гущин. Отыграв 198 очков в среднем в решающих партиях он занял первое место, опередив ближайшего конкурента на 13 очков. Кстати, обладатель серебряной медали Александр Кияшкин из Камышина играет «прямым», а не реактивным шаром. И это лишний раз подтверждает, что в боулинге любой может кинуть вызов признанным фаворитам. Главное – желание и тренировки. Бронза 8-го этапа у Марины Вайнман, которая обошла Аллу Лихолай.


А вот лидеры чемпионата сенсационно провалились. Петр Марченко финишировал лишь 17-м. Алексей Безотосный – 12-м и на строчку выше его – Руслан Мисходжев. Впрочем, вся тройка сохранила свои позиции в рейтинге сезона. Но отрыв от преследователей значительно сократился.


Следующий этап – 17 ноября. Принять участие может любой желающий!


Источник: ИА «Спорт-34»

24.10.2018 11:34
  • Боулинг

    Молодежь дала жару

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап чемпионата Волгограда по боулингу. Его мужские результаты стали настоящим сюрпризом.

    Соревнования получились удивительными по накалу, по плотности результатов и развязки. Причем удивительное начало твориться прямо с квалификации. Ситуация после шести игр сложилась таким образом, что...


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Артур Егозарьян выиграл 3-й этап чемпионата ЮФО

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата ЮФО
    На этот раз турнир собрал 36 участников, включая боулеров Ростова-на-Дону, Краснодара, Волжского и Камышина. В первой квалификации игроки должны были сыграть по 8 игр. По своему усмотрению 2 худшие партии можно было переиграть.

  • Боулинг

    Боулеры вернулись на дорожки

    После летнего перерыва возобновился Открытый чемпионат Волгограда по боулингу. В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной, 6-й этап соревнований.

    Спортсмены показали, что за время отпусков навыки игры не растеряли, и уже в квалификации показали достаточно высокие результаты. Сразу четверо мужчин перешагнули "гроссмейстерский" показатель - выше 200 очков в среднем за партию. Всего половина очка не хватило до этого Андрею Топольскому.


  • Боулинг

    Частично отыгрались

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области
    Частично отыгрались

    Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

    В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд
    В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две...

  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.

  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.


  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно. А победитель турнира, который определится по сумме пяти этапов, отправится на турнир " Brunswick Open ", который пройдет в Греции.