Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Лидеров поджали снизу

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.

Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию. 20 лучших боулеров по итогам шести партий прошли в следующий раунд. Причем пять лидеров сразу получили место в четвертьфинале соревнований.


Затем в 1/8 финала, 15 спортсменов играли по две партии, по сумме которых 5 последних покидали турнир. В четвертьфинале, где к десятке вышедших добавились лидеры квалификации, также две партии и, шесть последних прошли «на выход». В полуфинале, девять оставшихся в двух партиях определяли тройку последних неудачников, а оставшиеся шестеро в финале сыграли еще по две партии и по сумме очков, с учетом полуфинала, окончательно распределили места 8-го этапа чемпионата.


Программа масла 2018 SPB SO (длина 42 фута) уже в квалификации начала «косить» ряды лидеров общего рейтинга чемпионата. Но обижаться не стоит. На такой программе на этой неделе волгоградские боулеры сыграют на отборочных соревнованиях чемпионата России среди ветеранов в Санкт-Петербурге. Организаторы решили дать дополнительную соревновательно-тренировочную практику.


Программа оказалась сложной. Доминировали женщины, имеющие 10-очковый гандикап. И лишь Марине Вайнман и Алле Лихолай удалось превзойти классические 200 очков в среднем. А проходной балл в 20-ку лучших оказался чуть больше 170 очков – редчайший по «минимуму» случай. Но даже в него не попали такие «тертые калачи» как Василий Тарапатин, Денис Фамин и Петр Калачев.


А после первого же раунда шот-аута турнир покинули лидер чемпионата Петр Марченко и спортсмены из числа фаворитов Александр Анипко и Артур Егозарьян!


После четвертьфинала турнир не досчитался Алексея Безотосного, Руслана Мисходжева и Ольги Ивановой!


Ну а уже в финале, пройдя все сложности, блеснул самый возрастной участник чемпионата области – Александр Гущин. Отыграв 198 очков в среднем в решающих партиях он занял первое место, опередив ближайшего конкурента на 13 очков. Кстати, обладатель серебряной медали Александр Кияшкин из Камышина играет «прямым», а не реактивным шаром. И это лишний раз подтверждает, что в боулинге любой может кинуть вызов признанным фаворитам. Главное – желание и тренировки. Бронза 8-го этапа у Марины Вайнман, которая обошла Аллу Лихолай.


А вот лидеры чемпионата сенсационно провалились. Петр Марченко финишировал лишь 17-м. Алексей Безотосный – 12-м и на строчку выше его – Руслан Мисходжев. Впрочем, вся тройка сохранила свои позиции в рейтинге сезона. Но отрыв от преследователей значительно сократился.


Следующий этап – 17 ноября. Принять участие может любой желающий!


Источник: ИА «Спорт-34»

24.10.2018 11:34