Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг. Но женщины получают гандикап к каждой сыгранной партии – 10 очков.

В квалификации что-то невероятное творил Алексей Безотосный. Средний результат на шесть партий составил 252,5 очка! 185 очков преимущества от второго места в группе Раунд Робин – большое преимущество, которое практически невозможно растерять.

Второе место после «квала» занимал Петр Марченко. Он вполне мог составить Алексею конкуренцию на этой стадии, отыграв в третьей партии идеальную игру – 300 очков! А по большому счету, по-прежнему никто не был способен потеснить с лидирующих позиций двух лучших игроков последних лет. Пятым в Раунд Робин прошел Артур Егозарьян, что стало приятным событием. А то уже стали забывать времена, когда газеты выходили с заголовком «Король Артур».

20 лучших спортсменов по итогам квалификации прошли в Раунд Робин и поделились на две группы – «четные» и «нечетные» в зависимости от занятых мест. Всем предстояло сыграть по семь стыковых матчей в группах, причем как минимум два матча были с ближайшими соседями по таблице.

Примечательно, что квартет лидеров «квала» достаточно уверенно сохранил свои позиции. Таким образом, в степледдере встретились Алексей Безотосный и Петр Марченко – в финале, а Руслан Мисходжев и Александр Анипко – в матче за 3 место.

«Призовые стыки» состояли из одной партии, и здесь очень важно допускать ошибки реже соперника. В игре за «бронзу» это лучше получилось у Анипко, который победил – 199:184, а в финале «выстрелил» Марченко – 223:189. Финалисты турнира еще больше укрепили лидирующие позиции в таблице сезона.

В общем рейтинге сезона Марченко и Безотосный еще больше увеличили отрыв от преследователей. В пятерку вошел Александр Анипко, который теперь имеет все шансы оказаться в тройке призеров по итогам года. Борьбу он уже навяза

Результаты 7-го этапа


Турнираная таблица сезона 2018 года


26.09.2018 09:19