Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Марченко уходит в отрыв

А Безотосный получает знак мастера спорта.

Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

На дорожках развлекательно центра «Гиппопо» прошел четвертый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. 24 спортсмена, из которых 6 женщин, боролись за рейтинговые очки. Причем, в нынешнем сезоне мужчины и женщины выступают в общей сетке.

Программа масла на дорожках – Mexico 43, для многих была вполне комфортной. Семь человек сыграли за 200 очков в среднем за партию, еще шестеро за 190. Победил в квалификации Александр Поляков, что для многих результат неожиданный. А самая интересная борьба развернулась за 16 строчку – последнюю, которая давала право продолжить борьбу на турнире. А боролись тут партнеры по сурдолимпийской сборной Волгоградской области Владимир Мясников и Андрей Лявин. И в итоге, Лявин, сыграв последнюю, шестую партию – 222, всего на одну кеглю опередил Мясникова.

В финальный раунд турнира, с результатами двух партий полуфинала, пробилась шестерка лучших.  И здесь вновь блеснул Петр Марченко, многим надоевший своей чемпионской серией последних шести лет, но раз за разом доказывающий, что сейчас в регион он сильнейший, а никто другой. Практически безупречная серия – 258, 205, 201, 213 (219,3 – средний) вывела его на чистое первое место. Вторым финишировал постоянный конкурент Петра – Алексей Безотосный. Кстати, наконец-то ветеран волгоградского боулинга дождался того, к чему шел так долго. Заслуженные знак и удостоверение мастера спорта по боулингу нашли-таки своего владельца. Напомним, норматив Алексей выполнил еще в прошлом году на крупному турнире в Краснодаре, выиграв микст. Ну а здесь, результаты 193, 257, 190, 226 (216,5) принесли ему второе место на турнире. Третьим стал Руслан Мисходжев со средним результатом 215,5. Всего четыре очка его отделили от Безотосного. Впрочем, борьба вообще была «плотной». Тот же Марченко, не выбей «лишний» страйк и мог упустить первое место.

Последующие места в финале турнира заняли Сергей Лазарев, Александр Поляков и Марина Вайнман.
На майские праздники мужская сборная Волгоградской области отправляется в Санкт-Петербург на чемпионат России, а 12 мая, очередные соревнования в Волгограде.



25.04.2018 11:59