Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Победа в «серии пенальти»

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.

В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона мужчины и женщины выступают в одной сетке и результаты вносятся в единую таблицу. По этой причине женщины имеют 10-очковую фору к каждой партии.

Регламент третьего этапа чемпионата подразумевал: традиционные шесть партий квалификации, семь партий Раунда Робин и стыковые финальные партии. В Раунд Робин проходили 20 лучших по итогам квалификации, которые делились на две группы – «четные» и «нечетные». Внутри этих групп игроки проводили по семь стыковых партий (согласно жребию), где давалось 30 бонусных очков за победу и 15 – в случае ничьей. Все очки, набранные в квалификации, учитывались и суммировались к очкам Раунда Робин.

Программа масла турнира – Stockholm-36 – не для всех оказалась комфортной. Только девяти спортсменам удалось отыграть, перекрыв классические 200 очков за партию, и только двое были очень близки к этой цели. Зато плотность результатов осталась прежней, как и на предыдущем этапе. Поэтому борьба была очень интересной. Даже за 20-ю строчку таблицы.

В итоге в Раунд Робин сенсационно не смогли пройти Алла Лихолай, Максим Рычагов и Артур Егозарьян. Вполне могли оказаться в числе участников следующего раунда Александр Кияшкин и Павел Смирнов, но не хватило им чуть-чуть стабильности.

Раунд Робин преподнес несколько неожиданных результатов. Во-первых, три поражения на старте потерпел Петр Марченко. Затем он взял себя в руки и постоянно выигрывал, но его конкурент Андрей Белов каждый раз набирал чуть больше очков в параллельной партии и в итоге финишировал в группе первым.
В другой группе крейсерский ход набрали Руслан Мисходжев и Марина Вайнман. Первый выиграл все свои партии, набирая стабильно больше 200 очков. Марина, смазав первую партию, выдала суперсерию – 228, 237, 250, 272, 220, 234, которая вывела ее на чистое второе место в группе и малый финал этапа.

Настоящим боем выдался матч за третье место, в котором Марина Вайнман и Петр Марченко до шестого фрейма шли вровень, но затем мужчина все-таки взял верх и победил – 230:204.
А вот финал разочаровал. «Бенефис щедрости» Андрея Белова и Руслана Мисходжева по результату был равен для каждого 30-му месту квалификации турнира! По 158 очков. Как говорится, ниже плинтуса. Но к счастью для зрителей эта «вакханалия» завершилась ничьей и потребовалась серия «пенальти» – по футбольному, то есть – броски до первого преимущества.
Первым бросал Белов. Страйк! Мисходжев – тоже страйк! Следующим броском Белов выбил девять. Многие стали ставить на Руслана, но прогадали. Бросок, и упало только шесть кегль. Белов победил.

Буквально в следующий уик-энд в «Гиппопо» пройдет первый этап «Тура Юга России». Турнир обещает быть еще увлекательнее.

Результаты 3-го этапа (смотреть)








18.03.2018 20:53
  • Боулинг

    League Brunswick. Максим Шукаев победитель декабря

    Волжский боулер выиграл этап всероссийского турнира.
    League Brunswick. Максим Шукаев победитель декабря
    «Лига Брансвик» – всероссийский турнир, в котором может принять любой желающий. Во время внутренних региональных соревнований нужно заявить организаторам...

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Петр Марченко – трехкратный, Яна Корецкая – впервые

    Завершился Открытый чемпионат Волгограда по спортивному боулингу.
    Петр Марченко – трехкратный, Яна Корецкая – впервые
    Финальный этап собрал ровно полсотни спортсменов, 8 из которых представляли прекрасную половину человечества. Ну и поскольку участие в финальном этапе обязательное, борьба само собой подразумевалась очень серьезной.

  • Боулинг

    Трактористы выигрывают чемпионат

    В РЦ «Гипоппо» прошел чемпионат Волгограда в тройках.
    Трактористы выигрывают чемпионат
    12 команд приняли участие в Открытом командном (в тройках) чемпионате Волгограда по спортивному боулингу. Среди участников было не мало «любителей», которые не принимают участие...

  • Боулинг

    Перед последним сражением

    В чемпионате Волгограда по спортивному боулингу осталось провести последний этап.
    Перед последним сражением
    Он – последнее сражение и определит обладателей титулов сезона 2013 года. Девятый же этап стал своеобразной «артподготовкой».

  • Боулинг

    Чемпионат Волгограда. Молодежь теснит «стариков»

    А «старикам» это не нравится.
    Чемпионат Волгограда. Молодежь теснит «стариков»
    Ну, а кому понравится, если после многолетнего лидерства ты начитаешь занимать места далекие от призовых? Правильно – никому. Другой вопрос, кто в чем ищет причины.

  • Боулинг

    Лидеры прежние, победители – новые

    Сыгран седьмой этап чемпионата Волгограда по спортивному боулингу.
    Лидеры прежние, победители – новые
    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата города-героя. 32 мужчины и восемь женщин боролись за победу в одиночных разрядах.

  • Боулинг

    В Софии волгоградцы добывают бронзу

    В копилку команды Волгоградской области поступили еще две медали 22-х Сурдлимпийских игр-2013, проходящих в эти дни в Софии
    В Софии волгоградцы добывают бронзу
    Награды снова бронзовые: вслед за призером соревнований по пулевой стрельбе Борисом Лазаревым на третью ступень пьедестала почета поднялись титулованный

  • Боулинг

    Волгоградцы – третьи на чемпионате России

    В Самаре прошел чемпионат России по спортивному боулингу в разрядах «пары» и «тройки»
    Волгоградцы – третьи на чемпионате России
    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга, при поддержке компании «Саксэс», делегировала на чемпионат шестерых человек. Волгоградцы выступили в обоих разрядах.

  • Боулинг

    Чемпионат Волгограда. Петр Марченко остается лидером

    А Марина Вайнман выигрывает второй этап подряд.
    Чемпионат Волгограда. Петр Марченко остается лидером
    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел 6-й этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу, который организован областной федерацией этого вида спорта.

  • Боулинг

    Чемпионат Волгограда. 5-й этап

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел очередной этап чемпионата города-героя по спортивному боулингу.
    Чемпионат Волгограда. 5-й этап
    Сюрпризов вновь хватало. Хотя, с другой стороны, то, что в борьбу признанных лидеров (они же фавориты) стали вмешиваться другие игроки, стало привычным делом.

  • Боулинг

    Смена победителей

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел четвертый этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу.
    Смена победителей
    На этот раз в соревнования приняли участие 38 мужчин и 6 женщин, и стабильность количества участников не может не радовать.

  • Боулинг

    Волгоградцы на Brunswick Euro Challenge 2013

    В Мюнхене проходит крупнейший европейский турнир по боулингу.
    Волгоградцы на Brunswick Euro Challenge 2013
    Квалификационные блоки начались еще 19 марта, а точное количество игроков не поддается подсчету, поскольку сегодня вечером еще два блока квалификации.

  • Боулинг

    Яна Корецкая побеждает третий раз подряд

    В РЦ «Гиппопо» прошел третий этап открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Яна Корецкая побеждает третий раз подряд
    У мужчин на начальной стадии, после шести партий, определялись 16 лучших, которые продолжили борьбу в двух группах по восемь человек. Там каждый играл с каждым в круг, после чего победители групп встретились в финале, а занявшие вторые места разыграли третье место.

  • Боулинг

    Чемпионы не смогли конкурировать

    Из чемпионов города и области прошлых лет лишь Петру Марченко удалось добраться до полуфинала второго этапа Открытого чемпионата региона по спортивному боулингу.
    Чемпионы не смогли конкурировать
    Многие стали искать причины в регламенте, некоторые искали проблемы в программе масла, но никто не заговорил об проблемах в своей игре, о силе соперника в конкретном матче.

  • Боулинг

    Чемпион-одиночка теперь чемпион-парник

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела Открытй чемпионат региона среди пар.
    Чемпион-одиночка теперь чемпион-парник
    22 команды желали завоевать титул сильнейшей. В борьбы вступили представители Волжского, Камышина и Элисты, создав конкуренцию местным спортсменам.

  • Боулинг

    Интересно начали…

    В развлекательном центре «Гиппопо» стартовал Открытый чемпионат области сезона 2013 года.
    Интересно начали…
    Впервые чемпионат получил официальный статус. Не такой как ранее, исключительно под эгидой областной федерации спортивного боулинга, а уже непосредственно под патронажем министерства спорта и туризма региона.

  • Боулинг

    Чемпионы – определены!

    Завершился Открытый чемпионат Волгограда, организованный областной федерацией спортивного боулинга.
    Чемпионы – определены!
    На финальный, 10-й этап собралось 40 игроков, 33 из которых составляли участники мужского разряда.

  • Боулинг

    Сергей Лазарев ввязался в борьбу

    До определения чемпионов остался один этап.
    Сергей Лазарев ввязался в борьбу
    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивного боулингу. А этап девятый обострил борьбу за чемпионство как среди мужчин, так и среди женщин.

  • Боулинг

    Петр Марченко выходит в лидеры чемпионата

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела в РЦ «Гиппопо» 8-й этап Открытого чемпионата города.
    Петр Марченко выходит в лидеры чемпионата
    В соревнования приняли участие 33 мужчины и 6 женщин. На начальной стадии турнира мужчины боролись за 24 первых места, дающих право выступить в плей-офф. У женщин шла локальная борьба за очки, которые в итоге суммировались...

  • Боулинг

    Прорыв Сергея Лазарева

    В Развлекательном центре «Гиппопо» прошел 7-й этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу, который собрал 39 участников.
    Прорыв Сергея Лазарева
    Неожиданно для многих, у мужчин, лидерство после квалификации захватили игроки не входящие в четверку лидеров общего зачета.