Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Победа в «серии пенальти»

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.

В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона мужчины и женщины выступают в одной сетке и результаты вносятся в единую таблицу. По этой причине женщины имеют 10-очковую фору к каждой партии.

Регламент третьего этапа чемпионата подразумевал: традиционные шесть партий квалификации, семь партий Раунда Робин и стыковые финальные партии. В Раунд Робин проходили 20 лучших по итогам квалификации, которые делились на две группы – «четные» и «нечетные». Внутри этих групп игроки проводили по семь стыковых партий (согласно жребию), где давалось 30 бонусных очков за победу и 15 – в случае ничьей. Все очки, набранные в квалификации, учитывались и суммировались к очкам Раунда Робин.

Программа масла турнира – Stockholm-36 – не для всех оказалась комфортной. Только девяти спортсменам удалось отыграть, перекрыв классические 200 очков за партию, и только двое были очень близки к этой цели. Зато плотность результатов осталась прежней, как и на предыдущем этапе. Поэтому борьба была очень интересной. Даже за 20-ю строчку таблицы.

В итоге в Раунд Робин сенсационно не смогли пройти Алла Лихолай, Максим Рычагов и Артур Егозарьян. Вполне могли оказаться в числе участников следующего раунда Александр Кияшкин и Павел Смирнов, но не хватило им чуть-чуть стабильности.

Раунд Робин преподнес несколько неожиданных результатов. Во-первых, три поражения на старте потерпел Петр Марченко. Затем он взял себя в руки и постоянно выигрывал, но его конкурент Андрей Белов каждый раз набирал чуть больше очков в параллельной партии и в итоге финишировал в группе первым.
В другой группе крейсерский ход набрали Руслан Мисходжев и Марина Вайнман. Первый выиграл все свои партии, набирая стабильно больше 200 очков. Марина, смазав первую партию, выдала суперсерию – 228, 237, 250, 272, 220, 234, которая вывела ее на чистое второе место в группе и малый финал этапа.

Настоящим боем выдался матч за третье место, в котором Марина Вайнман и Петр Марченко до шестого фрейма шли вровень, но затем мужчина все-таки взял верх и победил – 230:204.
А вот финал разочаровал. «Бенефис щедрости» Андрея Белова и Руслана Мисходжева по результату был равен для каждого 30-му месту квалификации турнира! По 158 очков. Как говорится, ниже плинтуса. Но к счастью для зрителей эта «вакханалия» завершилась ничьей и потребовалась серия «пенальти» – по футбольному, то есть – броски до первого преимущества.
Первым бросал Белов. Страйк! Мисходжев – тоже страйк! Следующим броском Белов выбил девять. Многие стали ставить на Руслана, но прогадали. Бросок, и упало только шесть кегль. Белов победил.

Буквально в следующий уик-энд в «Гиппопо» пройдет первый этап «Тура Юга России». Турнир обещает быть еще увлекательнее.

Результаты 3-го этапа (смотреть)








18.03.2018 20:53