Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Поход за седьмым титулом

В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в женском разряде, соревнования прошли по регламенту шот-аут.
Первый раунд состоял из шести партий квалификации, где определялись 16 лучших, которые продолжали борьбу. Четверка лидеров сразу получала места в четвертьфинале. Остальные, без учета очков предварительной стадии, играли две партии, по сумме которых восьмерка лучших проходила дальше. По той же схеме проходил четвертьфинал, а в полуфинале путевку в решающий раунд получали шестеро из восьми. Две партии полуфинала суммировались к паре финальных и по общему результату определялся победитель этапа. Девушки играли в одной сетке с мужчинами, имея 10 очков форы к каждой партии.

С низкого старта

В первой партии нового сезона всех удивил чемпион области последних шести лет Петр Марченко, выбив всего 125 очков. Конечно, это породило много разговоров, что чемпион не в форме и его можно сместить с подиума. Однако фаворит быстро взял себя в руки и выдал серию из пяти партий, где его самый «низкий» результата составил 225 очков! Этот блиц-крик вывел чемпиона на четвертое промежуточное место и в четвертьфинал.
По квалификации отметим лидерство серебряного призера последнего чемпионата Алексея Безотосного со средним результатом 229 очков, Андрея Белова из Волжского – 219 и Александра Анипко – 215. Отметим также Павла Смирнова, играющего не реактивным шаром и поднявшегося на 12 место.
А вот полным провалом можно назвать выступление бронзового призера командного чемпионата страны Артура Егозарьяна, занявшего только 33-е место.
Только две представительницы прекрасного пола – Марина Вайнман и Елена Антюфеева смогли разбавить мужскую компанию, прошедшую во второй раунд. Ожидаемое вхождение в число 16 лучших Аллы Лихолай и Ольги Ивановой не состоялось.
 
Рывок

Обе спортсменки уверенно прошли стадию 1/8 финала. Большим сюрпризом стал вылет бронзового призера прошлогоднего чемпионата Руслана Мисходжева, а также Андрея Топольского, еще недавно выбившего 300 очков. В четвертьфинале рывок от конкурентов сделали Марченко и Константин Тихонов. Вновь достойно отыграла Марина Вайнман, оставшись единственной дамой в полуфинале.
Самым увлекательным стало сражение за последние путевки в полуфинал. И тут произошла еще одна сенсация - Алексей Безотосный проиграл четыре кегли Александру Полякову и две Александру Анипко, оставшись за чертой полуфинала (девятое место).
 
Финиш

Полуфинал лучше всех отыграл ветеран волгоградского боулинга и самый возрастной игрок чемпионата – Александр Гущин. 211 очков в среднем обеспечили ему отрыв от ближайшего преследователя на 36 очков. Марченко пробился в финал с шестого места. На третье место в «мужском сообществе» поднялась Марина Вайнман.
В последних двух партиях финала, которые определяли обладателей медалей турнира, все-таки «выстрелил» Марченко. Результаты 221 и 248 позволили ему отыграть 72 очка отставания от лидера.
– Отыграв слабо полуфинал, я просто решил взять другой шар, – говорит Марченко. – И не прогадал. В середине третьей партии я уже был уверен, что сыграю хорошо и буду иметь шанс выиграть. Оставалось только дождаться результатов соперников. И как оказалось, они сыграли не важно. Что ж, любая победа приятна, тем более, когда с первого этапа уходишь в отрыв от главных конкурентов.
Гущин же, отыграв 164 и 163, смог отстоять вторую ступень пьедестала. На третье место ворвался Анипко (170, 204), причем судьбу этой медали решила всего одна кегля. Интересно, что и Тихонов, которого обошел Александр и он сам, в последнем фрейме последней игры поймали по сплиту. И если Тихонову это стоило третьего места, то Анипко упустил шанс стать вторым. Впрочем, и сам Тихонов, не допусти ошибку, мог стать не четвертым, а вторым. Марина Вайнман финишировала пятой, опередив Белова на 3 очка.
– Я доволен своей игрой – поделился впечатлениями Александр Анипко. – Турнир вообще получился богатым на сюрпризы и интересным по содержанию. Надеюсь в этом сезоне побороться за место в тройке в общем рейтинге.

Результаты 1-го этапа 2018 г (смотреть)






01.02.2018 08:22
  • Боулинг

    Всё решится в «Большом финале»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап регионального чемпионата по боулингу.
    Всё решится в «Большом финале»

    33 спортсмена Волгоградской области, которые представляли областной центр, Волжский и Камышин, приняли участие в девятом этапе Открытого регионального


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.