Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Алла Лихолай и два мушкетера

Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.

На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. Этап, который прошел по регламенту «шот-аут», собрал 26 спортсменов. Из них четверо выступили в женском разряде. Впрочем, все играли в общей сетке турнира, но представительницы прекрасной половины человечества имели 10 очков гандикапа.
В квалификации турнира участники определяли 16 лучших, которые могли продолжить борьбу за призовые места. Остальные выбывали из соревнований. Достаточно сложная программа масла для многих стала камнем преткновения. Что уж говорить если опытные, проверенные «бойцы» так и не смогли выйти из окопа и пойти в наступление. Сразу после квалификации зачехлять шары пришлось Артуру Егозарьяну, Максиму Рычагову, Александру Полякову, Александру Кияшкину и Ольге Ивановой, который обычно квалификацию проходят на «раз, два, три». А тут сразу после старта – финиш.
Хотя, сложность натирки дорожек характеризует и общий результат. Только семи спортсменам удалось превысить классические 200 очков в среднем за партию. Только пятеро шагнули за 190. И то и другое – большая редкость для чемпионата. Зато откровенно порадовал Алексей Вайнман в десятку лучших. И отдельной похвалы заслуживает дебютант сезона Павел Смирнов, которому совсем чуть-чуть не хватило до заветного 16-го места. Он – 17-й.
Четверка лидеров по итогам «квала» сразу получила места в полуфинале турнира. Алексей Безотосный, Константин Тихонов, Руслан Мисходжев и Алла Лихолай, поджидали остальных соперников. Оставшиеся 12 боулеров, в двух четвертьфинальных партиях определяли восьмерку полуфиналистов. Пожалуй, единственное, что удивило многих – выход в полуфинал автора этих строк. Собственно меня это тоже сильно удивило, поскольку лишь раз в жизни, занимал 8-е итоговое место. Но дальше – больше.
Сказать, что кое-какие моменты полуфинала потрясли всех, кто был в в этот час в боулинг-клубе – не сказать ничего. Претендент на титул чемпиона области Алексей Безотосный в первой партии выбил 257 очков! 77 очков отрыва от седьмого места, которое отделяет от финала. А что случилось во второй партии не объяснят даже марсиане, если прилетят. Сплит за сплитом, и… лишь 121 очко и в сумме 9 очков проигрыш шестому, последнему заветному финальному месту. «Это фиаско, братан!», как гласит популярный молодежный мэм. Участь неудачника постигла еще одного ветерана волгоградского боулинга – Руслана Мисходжева.
В финале же, «где раки зимуют» или где собираются зимовать, мужчинам показала Алла Лихолай. Пройдя в финал с пятого места (а в финале очки полуфинальные очки учитываются), Алла, уже обеспечившая себе титул чемпионки области в женском разряде 2017 года, сыграла лучше всех и выиграла турнир. Вторым стал Петр Марченко, третьим – Константин Тихонов. Далее расположились Александр Анипко, Денис Фамин и последний финалист – автор, опять же этих строк. Что куда более серьезная сенсация, чем фиаско Алексея Безотосного.
Впрочем, у Безотосного далеко не все потеряно. 9 декабря – финальный этап сезона. От Петра Марченко его отделяет всего 5 очков, поэтому весь этап превращается в суперфинал сезона двух самых титулованных боулеров Волгоградской области. По всей вероятности, искры от напряжения, будут лететь с первой партии и до момента, когда чемпион определится. Кстати, любой желающий может принять участие в соревнованиях и оказаться в гуще решающих событий. Может быть даже на одной дорожке с претендентом на титул. Будет что запомнить.

Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»

Результаты 9-го этапа


21.11.2017 19:27