Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Алла Лихолай и два мушкетера

Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.

На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. Этап, который прошел по регламенту «шот-аут», собрал 26 спортсменов. Из них четверо выступили в женском разряде. Впрочем, все играли в общей сетке турнира, но представительницы прекрасной половины человечества имели 10 очков гандикапа.
В квалификации турнира участники определяли 16 лучших, которые могли продолжить борьбу за призовые места. Остальные выбывали из соревнований. Достаточно сложная программа масла для многих стала камнем преткновения. Что уж говорить если опытные, проверенные «бойцы» так и не смогли выйти из окопа и пойти в наступление. Сразу после квалификации зачехлять шары пришлось Артуру Егозарьяну, Максиму Рычагову, Александру Полякову, Александру Кияшкину и Ольге Ивановой, который обычно квалификацию проходят на «раз, два, три». А тут сразу после старта – финиш.
Хотя, сложность натирки дорожек характеризует и общий результат. Только семи спортсменам удалось превысить классические 200 очков в среднем за партию. Только пятеро шагнули за 190. И то и другое – большая редкость для чемпионата. Зато откровенно порадовал Алексей Вайнман в десятку лучших. И отдельной похвалы заслуживает дебютант сезона Павел Смирнов, которому совсем чуть-чуть не хватило до заветного 16-го места. Он – 17-й.
Четверка лидеров по итогам «квала» сразу получила места в полуфинале турнира. Алексей Безотосный, Константин Тихонов, Руслан Мисходжев и Алла Лихолай, поджидали остальных соперников. Оставшиеся 12 боулеров, в двух четвертьфинальных партиях определяли восьмерку полуфиналистов. Пожалуй, единственное, что удивило многих – выход в полуфинал автора этих строк. Собственно меня это тоже сильно удивило, поскольку лишь раз в жизни, занимал 8-е итоговое место. Но дальше – больше.
Сказать, что кое-какие моменты полуфинала потрясли всех, кто был в в этот час в боулинг-клубе – не сказать ничего. Претендент на титул чемпиона области Алексей Безотосный в первой партии выбил 257 очков! 77 очков отрыва от седьмого места, которое отделяет от финала. А что случилось во второй партии не объяснят даже марсиане, если прилетят. Сплит за сплитом, и… лишь 121 очко и в сумме 9 очков проигрыш шестому, последнему заветному финальному месту. «Это фиаско, братан!», как гласит популярный молодежный мэм. Участь неудачника постигла еще одного ветерана волгоградского боулинга – Руслана Мисходжева.
В финале же, «где раки зимуют» или где собираются зимовать, мужчинам показала Алла Лихолай. Пройдя в финал с пятого места (а в финале очки полуфинальные очки учитываются), Алла, уже обеспечившая себе титул чемпионки области в женском разряде 2017 года, сыграла лучше всех и выиграла турнир. Вторым стал Петр Марченко, третьим – Константин Тихонов. Далее расположились Александр Анипко, Денис Фамин и последний финалист – автор, опять же этих строк. Что куда более серьезная сенсация, чем фиаско Алексея Безотосного.
Впрочем, у Безотосного далеко не все потеряно. 9 декабря – финальный этап сезона. От Петра Марченко его отделяет всего 5 очков, поэтому весь этап превращается в суперфинал сезона двух самых титулованных боулеров Волгоградской области. По всей вероятности, искры от напряжения, будут лететь с первой партии и до момента, когда чемпион определится. Кстати, любой желающий может принять участие в соревнованиях и оказаться в гуще решающих событий. Может быть даже на одной дорожке с претендентом на титул. Будет что запомнить.

Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»

Результаты 9-го этапа


21.11.2017 19:27
  • Боулинг

    Всё решится в «Большом финале»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап регионального чемпионата по боулингу.
    Всё решится в «Большом финале»

    33 спортсмена Волгоградской области, которые представляли областной центр, Волжский и Камышин, приняли участие в девятом этапе Открытого регионального


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.