Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




В одной кегле от победы

В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.

Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков. «Забойщиками» стали Сергей Лазарев – 246 очков, Андрей Белов – 245, Руслан Мисходжев – 233 и Алексей Безотосный – 243, показав такие результаты в первой же партии.

По ходу остальных партий к лидерам стали подтягиваться и другие участники. Так, Александр Анипко записал на свой счет результат – 267 очков, Константин Тихонов – 247, действующий чемпион области Петр Марченко – 265. А в целом рубеж «классики» в 200 не смогли перешагнуть всего три игрока!

Но основная борьба должна была развернуться на втором этапе турнира – Раунд Робин. 16 лучших спортсменов по итогам квалификации должны были здесь сыграть по семь стыковых матчей, в которых за победу начислялось еще 30 бонусных очков, а за ничью – 15. При этом все набранные очки квалификации сохранялись.

В этих стыках обычно важно не только играть «высоко», но и сохранять в спокойствии свое внутреннее состояние. Нервы, эмоции могут только навредить. Особенно в таких случаях, когда выбиваешь 228 очков и проигрываешь партию, а на соседней дорожке результат 180 приносит победу.

Стабильность – признак мастерства. Именно стабильная игра – все матчи от 207 очков до 227, с одним «выхлопом» в 267 – принесла победы во всех партиях, первую строчку и место в финале Андрею Белову из Волжского.

А как же удача? А вот без нее бывают всякие проблемки. Алексей Безотосный тоже во всех стыковых матчах набирал более 200 очков, но при этом дважды терпел поражение, поскольку соперники выдали игру еще лучше. Тем не менее благодаря высокой стабильности он остался в тройке лидеров.

Вторым здесь стал Лазарев, четвертым – Тихонов. Примечательная деталь. Эта самая четверка лидировала и после квалификации, только в другом порядке: Лазарев – Тихонов – Безотосный – Белов. И в их борьбу никто так и не смог вмешаться. Более того, финишировавший пятым Марченко отстал от четвертого места на 123 очка, что достаточно большая дистанция.

Финальный этап – степледдер. Здесь борьба уже на вылет. И первыми начинают те, кто стал третьим и четвертым. Безотосный против Тихонова. И тут неувядающий ветеран волгоградского боулинга отыграл так, что у Константина шансов практически не было. Алексей Безотосный победил более чем убедительно – 246:186.

Следующим его соперником стал Сергей Лазарев. Здесь борьба была чуть острее, но снова оппоненту мастера спорта пришлось сложить оружие. 233:209, и Алексей в финале, где его поджидал Андрей Белов.

До девятого фрейма было непонятно, кто победит. Причем шансы Безотосного все равно были выше. Но обидный кикс, когда после первого броска на дорожке остался сплит из восьмой и десятой кегли. Преимущество было утеряно, и тут уже все зависело от Белова. Ему в девятом фрейме оставалось закрыться, а в десятом бросить страйк. И ему это удалось! Итог матча – 191:190 в пользу Белова, и волжанин становится победителем очередного этапа чемпионской гонки..

– Конечно, несколько обидно вот так проигрывать, – поделился впечатлениями Алексей Безотосный. – Но я доволен, как в целом отыграл турнир. Особенно с позиции стратегического значения в борьбе за титул чемпиона области. У нас очень жесткая борьба с Петром Марченко – действующим чемпионом последних лет. Честно скажу, я настроен отобрать у него титул. Сейчас по очкам я чуть-чуть впереди, поэтому следующий этап чемпионата будет такой же важный.

Девятый этап пройдет 18 ноября. Напоминаем, что в соревнованиях могут принять участие все желающие любители боулинга.



25.10.2017 21:39