Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Восхождение Вячеслава Лаптева

Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. После летнего перерыва 23 спортсмена нашли в себе силы выйти на старт и продолжить борьбу в общем рейтинге сезона. Седьмой этап не стал исключением и снова раскрутил борьбу как за титул, так и за призовые места в мужском разряде.

Разминка боем

На стадии квалификации, которая состоит из шести партий, спортсмены определяли 16 лучших. Далее шла серия плей-офф, до самого финала, где победителем становился набравший больше очков по сумме двух игр. Первый играл с 16-м, второй – с 15-м и так далее. Стыки же за призовые места, как в профессиональном боулинге, состояли из одной партии.
В первой же партии квалификации спортсмены стали «выстреливать» высокими результатами. 268 выбил Александр Анипко, 264 – Александр Гущин, 243 – Андрей Белов, 239 – Константин Тихонов. Но как оказалось, эта четверка только раззадорила главных фаворитов, у которых высший результат был 203 очка. В итоге, Анипко и Белов вошли в предварительную тройку лидеров, но остальные финишировали достаточно плотно.
Особенно хочется отметить выступление дебютанта чемпионата Николая Севостьянова. В свои 55 лет, играя обычным хаус-болом (клубным шаром), Николай приятно удивил многих, отыграв со средним результатом 174 очка, и заняв вполне почетное для дебюта 18-е место. От попадания в плей-офф его отделило всего 14 очков!

Шаровая жара

Размявшись в квалификации боулеры приступили к программе «максимум» в 1/8 финала, где цена ошибки уже была слишком высока. Шикарную вторую партию в своем противостоянии выдали Василий Тарапатин и Алексей Безотосный. Алексей победил – 256:231. «Стрельнул» наповал Максим Рычагов. Проиграв в первой партии Анипко 48 очков, во второй он реваншировался – 267:211, и будучи 14-м после квалификации, выбил третьего! В других парах все «верхние» били «нижних».
В четвертьфинале было жарче. Судьбу путевки в полуфинал в паре Алла Лихолай – Руслан Мисходжев решила всего одна «лишняя» кегля, сбитая Русланом. А главная сенсация произошла в сражении Вячеслава Лаптева против одного из лидеров чемпионата Петра Марченко. В обеих партиях Лаптев набирал на 11 очков больше действующего чемпиона области, и выбил его из борьбы.
Прошел Лаптев и Мисходжева, который в нынешнем сезоне идет третьим в общем рейтинге. Другой полуфинал был еще более зубодробительным. Сергей Лазарев проиграл первую партию Безотосному – 169:225, и казалось, потерял все шансы сыграть в финале. Но во второй взял реванш, которому мог аплодировать даже проигравший – 252:193.

Легкий отрыв и равенство

Выплеснувшись на реванше, Сергей не смог найти свою игру в финальном поединке, что удалось Лаптеву. 204:152 в пользу Вячеслава, который впервые в этом сезоне выиграл этап чемпионата, ранее поднимавшись максимум на пятое место. А в матче за третье место Безотосный еще раз поучаствовал в «трэш-гейме», переиграв Мисходжева в одну кеглю – 190:189.
После семи этапов в лидеры чемпионата вышел Безотосный – 385 очков. Он на 10 очков, выигранных за этот этап, ушел в отрыв от Петра Марченко. А третью строчку теперь делят Лазарев и Мисходжев – по 276 очков.
Затем участники соревнований, по желанию, сыграли парный мини-турнир – «Кот в мешке». Такое название из-за процедуры формирования пар – слепой жребий. Выступило четыре пары, сильнейшей из которых стал дуэт Алла Лихолай / Сергей Лазарев, сообщает ИА «Спорт-34».




02.10.2017 22:27