Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Восхождение Вячеслава Лаптева

Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. После летнего перерыва 23 спортсмена нашли в себе силы выйти на старт и продолжить борьбу в общем рейтинге сезона. Седьмой этап не стал исключением и снова раскрутил борьбу как за титул, так и за призовые места в мужском разряде.

Разминка боем

На стадии квалификации, которая состоит из шести партий, спортсмены определяли 16 лучших. Далее шла серия плей-офф, до самого финала, где победителем становился набравший больше очков по сумме двух игр. Первый играл с 16-м, второй – с 15-м и так далее. Стыки же за призовые места, как в профессиональном боулинге, состояли из одной партии.
В первой же партии квалификации спортсмены стали «выстреливать» высокими результатами. 268 выбил Александр Анипко, 264 – Александр Гущин, 243 – Андрей Белов, 239 – Константин Тихонов. Но как оказалось, эта четверка только раззадорила главных фаворитов, у которых высший результат был 203 очка. В итоге, Анипко и Белов вошли в предварительную тройку лидеров, но остальные финишировали достаточно плотно.
Особенно хочется отметить выступление дебютанта чемпионата Николая Севостьянова. В свои 55 лет, играя обычным хаус-болом (клубным шаром), Николай приятно удивил многих, отыграв со средним результатом 174 очка, и заняв вполне почетное для дебюта 18-е место. От попадания в плей-офф его отделило всего 14 очков!

Шаровая жара

Размявшись в квалификации боулеры приступили к программе «максимум» в 1/8 финала, где цена ошибки уже была слишком высока. Шикарную вторую партию в своем противостоянии выдали Василий Тарапатин и Алексей Безотосный. Алексей победил – 256:231. «Стрельнул» наповал Максим Рычагов. Проиграв в первой партии Анипко 48 очков, во второй он реваншировался – 267:211, и будучи 14-м после квалификации, выбил третьего! В других парах все «верхние» били «нижних».
В четвертьфинале было жарче. Судьбу путевки в полуфинал в паре Алла Лихолай – Руслан Мисходжев решила всего одна «лишняя» кегля, сбитая Русланом. А главная сенсация произошла в сражении Вячеслава Лаптева против одного из лидеров чемпионата Петра Марченко. В обеих партиях Лаптев набирал на 11 очков больше действующего чемпиона области, и выбил его из борьбы.
Прошел Лаптев и Мисходжева, который в нынешнем сезоне идет третьим в общем рейтинге. Другой полуфинал был еще более зубодробительным. Сергей Лазарев проиграл первую партию Безотосному – 169:225, и казалось, потерял все шансы сыграть в финале. Но во второй взял реванш, которому мог аплодировать даже проигравший – 252:193.

Легкий отрыв и равенство

Выплеснувшись на реванше, Сергей не смог найти свою игру в финальном поединке, что удалось Лаптеву. 204:152 в пользу Вячеслава, который впервые в этом сезоне выиграл этап чемпионата, ранее поднимавшись максимум на пятое место. А в матче за третье место Безотосный еще раз поучаствовал в «трэш-гейме», переиграв Мисходжева в одну кеглю – 190:189.
После семи этапов в лидеры чемпионата вышел Безотосный – 385 очков. Он на 10 очков, выигранных за этот этап, ушел в отрыв от Петра Марченко. А третью строчку теперь делят Лазарев и Мисходжев – по 276 очков.
Затем участники соревнований, по желанию, сыграли парный мини-турнир – «Кот в мешке». Такое название из-за процедуры формирования пар – слепой жребий. Выступило четыре пары, сильнейшей из которых стал дуэт Алла Лихолай / Сергей Лазарев, сообщает ИА «Спорт-34».




02.10.2017 22:27
  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.


  • Боулинг

    Петр Марченко восьмой в личном первенстве чемпионата страны

    В Санкт-Петербурге проходит чемпионат России по спортивному боулингу.
    Петр Марченко восьмой в личном первенстве чемпионата страны

    В первый день состязаний состоялись личные соревнования. Лучшим среди волгоградцев стал Петр Марченко, который со средним результатом...


  • Боулинг

    Алексей Безотосный догнал лидера

    В субботу 15 апреля прошел очередной этап Открытого регионального чемпионата по спортивному боулингу.
    Алексей Безотосный догнал лидера

    В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты. Сначала была сыграла квалификация, а затем 24 лучших по сумме...


  • Боулинг

    В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

    Более пятидесяти спортсменов из разных уголков страны приняли участие в этих крупных соревнованиях по спортивному боулингу.
    В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

    На турнир, кроме волгоградцев и боулеров Волжского и Камышина, съехались спортсмены Москвы, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Лермонтова, Владикавказа...


  • Боулинг

    Как сражаться до конца

    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Как сражаться до конца

    На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой...


  • Боулинг

    Как стать первым будучи предпоследним

    В клубе «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Как стать первым будучи предпоследним

    На этот раз регламент турнира был «Шот-аут». Другими словами – ступенчатая система. 33 участника соревнований (женщины играли с гандикапом 10 очков к партии) в квалификации...


  • Боулинг

    Женское начало нового сезона

    Стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Женское начало нового сезона

    37 спортсменов Волгограда, Волжского и Камышина, из которых 7 женщин, приняли участие в первом этапе сезона 2017 года. Традиционно, всего в чемпионате...


  • Боулинг

    Стабильность приносит успех

    Завершился десятый чемпионат Волгоградской области.
    Стабильность приносит успех

    В РЦ «Гиппопо» прошел финальный этап сезона 2016 года Открытого чемпионата региона, который организован областной Федерацией спортивного боулинга.


  • Боулинг

    В десятке волгоградцев нет

    В Новороссийске прошел финальный этап «Тура юга России»
    В десятке волгоградцев нет

    По итогам шести этапов, два из которых прошли в Волгограде, победителем стал член сурдолимпийской сборной страны москвич Алексей Дрожбин.


  • Боулинг

    До титула остался последний шаг

    В РЦ «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгоградской области
    До титула остался последний шаг

    Перед финишной прямой спортсменкам и спортсменам, особенно тем, кто претендует на титулы и медали, необходимо было как минимум сохранить свои...


  • Боулинг

    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В Санкт-Петербурге прошел розыгрыш Кубка Федерации боулинга России среди ветеранов.
    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В женском разряде выступили волгоградки Алла Лихолай, Марина Вайнман и Ольга Иванова. В мужском – Вячеслав Лаптев и Александр Гущин.


  • Боулинг

    Победила Жанна

    Восьмой этап Открытого чемпионата области обострил борьбу за титул.
    Победила Жанна

    Соревнования, традиционно прошедшие в развлекательном центре «Гиппопо», собрали 30 спортсменов из города-героя, Волжского, Камышина и Элисты.


  • Боулинг

    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела седьмой этап Открытого чемпионата региона.
    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Кроме волгоградцев в соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина и Элисты, а так же члены и кандидаты национальной сурдолимпийской сборной России.


  • Боулинг

    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    «Кубок Гиппопо» собрал 64 спортсмена из 15 российских и 2 украинских городов.
    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    Грандиозный турнир был приурочен к 10-летию клуба «Гиппопо» и прошел в рамках четвертого этапа «Тура Юга России». В соревнованиях приняли участие сразу...