Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




День, который запомнится на всю жизнь

В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно. Главным событием останется то, что сразу двум игрокам удалось выбить максимум возможного в боулинге – 300 очков.
23 спортсмена приняли участие в 5-м этапе чемпионата, из которых четыре, выступили в женском разряде. Но представительницы прекрасной половины играли традиционно в общей сетке, имея 10 очков гандикапа. Кроме того, спортсмены старше 50 лет имели фору 5 очков.
В первой смене квалификации самый яркий момент случился в переигровке худшей партии. Напомним, после шести партий спортсмен имеет право попытаться переиграть худшую из них, тем самым улучшить свой средний результат. Александр Поляков пошел переигрывать, а превратил это в идеальную игру, выбив 300 очков – максимум возможного в боулинге! Если учесть, что идеальной едва не стала четвертая партия Александра – 298 очков, то он едва ли не чемпион. Однако этих партий хватило лишь на второе место в квалификации.
Во второй смене лицом турнира стал Алексей Безотосный, хотя выиграл ее вместе с общей квалификацией Руслан Мисходжев. Алексей, возвращаясь из отпуска, опоздал на турнир (самолет не мог лететь раньше расписания), начал его со второй партии, а разыгравшись, в шестой партии, повторил достижение дня и тоже выбил 300 очков. Отметим, что оба спортсмена впервые выбили максимальное количество очков на официальных соревнованиях.
В регламенте «шот-аут» пошли игры на выбывание. После первого раунда из двух партий турнир покидали последние четверо, из 16 вышедших. Во втором туре – еще шестеро из 12. А пятерка лучших с очками набранными во втором туре, выходила в финал, в котором игралось еще две партии. Вот перед этим финалом в лидеры вышла Ольга Иванова, с результатами 245 и 263 очков. Безотосный вышел на второе место – 267, 226. Но после первой игры финала с ним сравнялся Петр Марченко, выбив 279, против 200 у Безотосного. В заключительной партии Алексей сыграл лучше всех – 237, и всего 2 очка уступил Ивановой в борьбе за первое место. Марченко, выбив 197 очков, финишировал третьим. Кстати, уже пятый этап подряд, в мужском разряде, Марченко становится вторым. Безотосный, после двух «финишей» на третьем месте, одержал третью победу подряд и на 5 очков опередил Петра в общем зачете чемпионата.
Для Ольги Ивановой эта победа первая в сезоне и она пока еще далеко от лидирующих Аллы Лихолай и Марины Вайнман.
Следующий этап пройдет 3-го июня. Напоминаем, что принять участие в соревнованиях может любой желающий.


Текст и фото Сергей Хохлов
«Волгоградская правда»


18.05.2017 21:32
  • Боулинг

    Чемпионат Волгограда. 5-й этап

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел очередной этап чемпионата города-героя по спортивному боулингу.
    Чемпионат Волгограда. 5-й этап
    Сюрпризов вновь хватало. Хотя, с другой стороны, то, что в борьбу признанных лидеров (они же фавориты) стали вмешиваться другие игроки, стало привычным делом.

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Смена победителей

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел четвертый этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу.
    Смена победителей
    На этот раз в соревнования приняли участие 38 мужчин и 6 женщин, и стабильность количества участников не может не радовать.

  • Боулинг

    Волгоградцы на Brunswick Euro Challenge 2013

    В Мюнхене проходит крупнейший европейский турнир по боулингу.
    Волгоградцы на Brunswick Euro Challenge 2013
    Квалификационные блоки начались еще 19 марта, а точное количество игроков не поддается подсчету, поскольку сегодня вечером еще два блока квалификации.

  • Боулинг

    Яна Корецкая побеждает третий раз подряд

    В РЦ «Гиппопо» прошел третий этап открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Яна Корецкая побеждает третий раз подряд
    У мужчин на начальной стадии, после шести партий, определялись 16 лучших, которые продолжили борьбу в двух группах по восемь человек. Там каждый играл с каждым в круг, после чего победители групп встретились в финале, а занявшие вторые места разыграли третье место.

  • Боулинг

    Чемпионы не смогли конкурировать

    Из чемпионов города и области прошлых лет лишь Петру Марченко удалось добраться до полуфинала второго этапа Открытого чемпионата региона по спортивному боулингу.
    Чемпионы не смогли конкурировать
    Многие стали искать причины в регламенте, некоторые искали проблемы в программе масла, но никто не заговорил об проблемах в своей игре, о силе соперника в конкретном матче.

  • Боулинг

    Чемпион-одиночка теперь чемпион-парник

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела Открытй чемпионат региона среди пар.
    Чемпион-одиночка теперь чемпион-парник
    22 команды желали завоевать титул сильнейшей. В борьбы вступили представители Волжского, Камышина и Элисты, создав конкуренцию местным спортсменам.

  • Боулинг

    Интересно начали…

    В развлекательном центре «Гиппопо» стартовал Открытый чемпионат области сезона 2013 года.
    Интересно начали…
    Впервые чемпионат получил официальный статус. Не такой как ранее, исключительно под эгидой областной федерации спортивного боулинга, а уже непосредственно под патронажем министерства спорта и туризма региона.

  • Боулинг

    Чемпионы – определены!

    Завершился Открытый чемпионат Волгограда, организованный областной федерацией спортивного боулинга.
    Чемпионы – определены!
    На финальный, 10-й этап собралось 40 игроков, 33 из которых составляли участники мужского разряда.

  • Боулинг

    Сергей Лазарев ввязался в борьбу

    До определения чемпионов остался один этап.
    Сергей Лазарев ввязался в борьбу
    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивного боулингу. А этап девятый обострил борьбу за чемпионство как среди мужчин, так и среди женщин.

  • Боулинг

    Петр Марченко выходит в лидеры чемпионата

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела в РЦ «Гиппопо» 8-й этап Открытого чемпионата города.
    Петр Марченко выходит в лидеры чемпионата
    В соревнования приняли участие 33 мужчины и 6 женщин. На начальной стадии турнира мужчины боролись за 24 первых места, дающих право выступить в плей-офф. У женщин шла локальная борьба за очки, которые в итоге суммировались...

  • Боулинг

    Прорыв Сергея Лазарева

    В Развлекательном центре «Гиппопо» прошел 7-й этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу, который собрал 39 участников.
    Прорыв Сергея Лазарева
    Неожиданно для многих, у мужчин, лидерство после квалификации захватили игроки не входящие в четверку лидеров общего зачета.

  • Боулинг

    Волгоградцы девятые в России

    В Самаре прошел командный чемпионат России по боулингу среди мужчин и женщин.
    Волгоградцы девятые в России
    В 2010 году Волгоградская команда «Саксэс» добилась самого громкого успеха, выиграв в Санкт-Петербурге бронзовые награды. Годом ранее, здесь же в Самаре волгоградцы выступали сразу тремя мужскими командами и одной женской.

  • Боулинг

    14 июля. ОН-ЛАЙН. Боулинг. Командный чемпионат России

    3-й день соревнований. Начало в 10:00

  • Боулинг

    13 июля. ОН-ЛАЙН. Боулинг. Командный чемпионат России

    2-й день соревнований.
    После первого дня соревнований волгоградцы делят 6-8 места таблице, набрав 32 очка. Лидирует ЦСКА - 38 очков, далее Hippo-1 - 36, Альянс - 36, Москва - 34, ФСБ (Питер) - 32, Bowllab - 32.

  • Боулинг

    12 июля. ОН-ЛАЙН. Боулинг. Командный чемпионат России

    Результаты и наиболее интересные детали с матчей волгоградской команды
    12 июля. ОН-ЛАЙН. Боулинг. Командный чемпионат России
    В режиме реального времени мы будем сообщать о том, как играет волгоградская мужская команда «Саксэс» на чемпионате России, который пройдет в Самаре.

  • Боулинг

    «Гиганты» взяли титул

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела в развлекательном центре «Гиппопо» Открытый командный чемпионат Волгограда в тройках.
    «Гиганты» взяли титул
    Чемпионат, который собрал 13 команд проводился по регламенту официального чемпионата России. Игроки команды бросали шары в одну линию по системе «Беккер».

  • Боулинг

    Первые победы Безотосного и Ульяновой

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела 6-й этап Открытого чемпионата города.
    Первые победы Безотосного и Ульяновой
    На этот раз турнир недобрал несколько человек и участниц было всего 7. Объяснить этом можно летними каникулами у ряда игроков (как и у мужчин тоже). Впрочем, это жизнь, никуда от этого не денешься. К тому же, по регламенту два худших этапа не идут в зачет, поэтому пропуском одного желающие могут и пожертвовать.

  • Боулинг

    Четвертое место – счастливое

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела 5-й этап открытого чемпионата Волгограда.
    Четвертое место – счастливое
    На этот раз на соревнования вышли 38 спортсменов, 9 из которых женщины. После 6 игр квалификации и одной переигровки худшей партии 16 лучших у мужчин и 6 лучших женщин проходили в Раунд Робин, где играли стыковые матчи. Затем, по четыре спортсмена выходили в степледдер, где разыгрывали призовые места.

  • Боулинг

    Очередной рекорд чемпионата города

    52 участника собрал четвертый этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу, что стало новым рекордом соревнований.
    Очередной рекорд чемпионата города
    14 женщин и 38 мужчин боролись за победу на этапе. На этот раз спортсмены должны были поучить удовольствие, поскольку весьма комфортная программа масла позволяла показывать очень высокие результаты.

  • Боулинг

    Кубок уехал на черном «Феррари»

    Под эгидой Волгоградской областной федерации спортивного боулинга в развлекательном центре «Гиппопо» прошел розыгрыш Кубка клуба в парном разряде.
    Кубок уехал на черном «Феррари»
    19 пар вышли на борьбу за трофей, что стало рекордом для традиционных соревнований. Причем среди участников были те любители боулинга, которые не участвуют в регулярном