Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




В Волгограде прошел первый этап Открытого «Тура юга России»

Более пятидесяти спортсменов из разных уголков страны приняли участие в этих крупных соревнованиях по спортивному боулингу.

На турнир, кроме волгоградцев и боулеров Волжского и Камышина, съехались спортсмены Москвы, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Лермонтова, Владикавказа, Георгиевска, Новороссийска, Краснодара, Пятигорска, Ростова-на-Дону и Севастополя. Было не мало тех, кто выигрывал чемпионат России в разных категориях, членов национальной, молодежной и сурдолимпийской сборных страны.
Система турнира была многоступенчатой. Сначала игралась квалификация, состоящая из блока в пять партий. Здесь можно было переиграть одну худшую партию. А можно было переиграть весь блок заново. Со среды до субботы длилась квалификация в которой определялась 20-ка тех, кто продолжит борьбу за призовые места. Еще несколько человек проходили дальше через победу в десперадо (дополнительная игра для всех неудачников) и через турбо-гейм (лучший результат в конкретной партии во время квалификации).
Ну а саму квалификацию выиграл известный нижегородец, многократный чемпион страны Олег Сазонов со средним результатом 241,2 очка. Следом за ним был волгоградцев Петр Марченко – 240,2, далее краснодарец Александр Васекин – 239,8, Антониос Турсидис из Ставрополя – 239,6, еще один многократный чемпион страны и игрок сборной Алексей Паршуков из Новороссийска – 238,4 и еще один волгоградец Алексей Безотосный – 234,4. Причем первая четверка сразу получила место в полуфинале турнира. Следующие четверо – в четвертьфинале. Остальные продолжали в одной восьмой. Везде игралось по две партии и по сумме набранных очков определялись те, кто борьбу продолжает.
После сыгранного полуфинала четыре человека прошли в финал. Сюда же попадал еще один спортсмен через «шоковое десперадо», где все участники турнира по своему желанию, могли сыграть одну партию, и победитель получал заветное место в финале. Здесь, выбив 10 страйков подряд, и набрав, в итоге 289 очков, в финал прошел Васекин. Он составил компанию Сазонову, Паршукову, Марченко и Безотосному. Можно вполне считать успехом два места в финале для волгоградцев.
Однако, возможно перенатирка дорожек, как-то повлияло на «хозяев» турнира. К примеру, Алексей Безотосный, в двух финальных партиях, поймал четыре сплита – столько же, сколько за весь турнир.
Лучше всех финал отыграл Паршуков – 464 в сумме. Вторым стал Васекин – 415, третьим Сазонов – 402. Всего четырех очков не хватило Марченко до бронзовой награды. И кошмарная первая партия Безотосного (158) оставила его пятым – 350.
Отметим, что турнир получился очень «высоким». Достаточно сказать, что занявший последнее на соревнованиях место, набрал в среднем 179,4 очка. И только 10 спортсменов не дотянули до двухсот очков в среднем!
А кроме Васекина потрясающие партии удались волгоградцу Александру Гущину – 287 и Турсидису – 290. А игры за 260 и 270 очков были практически в каждой партии.
В начале апреля в Новороссийске пройдет второй этап тура, а потом в июне спортсменов ждет Ставрополь. Так же один из этапов пройдет в Краснодаре и еще один этап пока не обрел «хозяина».
А 15 апреля, в РЦ «Гиппопо» пройдет четвертый этап Открытого чемпионата Волгоградской области. Напомним, принять участие могут все желающие. Достаточно лишь подать свою заявку.
После этого этапа сборная Волгоградской области начнет подготовку к командному чемпионату России, который в начале мая пройдет в Санкт-Петербурге.

На снимке: Александр Васекин, Алексей Паршуков, Олег Сазонов

Смотреть результаты

25.03.2017 14:35
  • Боулинг

    Алексей Безотосный догнал лидера

    В субботу 15 апреля прошел очередной этап Открытого регионального чемпионата по спортивному боулингу.
    Алексей Безотосный догнал лидера

    В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты. Сначала была сыграла квалификация, а затем 24 лучших по сумме...


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Как сражаться до конца

    В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Как сражаться до конца

    На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой...


  • Боулинг

    Как стать первым будучи предпоследним

    В клубе «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Как стать первым будучи предпоследним

    На этот раз регламент турнира был «Шот-аут». Другими словами – ступенчатая система. 33 участника соревнований (женщины играли с гандикапом 10 очков к партии) в квалификации...


  • Боулинг

    Женское начало нового сезона

    Стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Женское начало нового сезона

    37 спортсменов Волгограда, Волжского и Камышина, из которых 7 женщин, приняли участие в первом этапе сезона 2017 года. Традиционно, всего в чемпионате...


  • Боулинг

    Стабильность приносит успех

    Завершился десятый чемпионат Волгоградской области.
    Стабильность приносит успех

    В РЦ «Гиппопо» прошел финальный этап сезона 2016 года Открытого чемпионата региона, который организован областной Федерацией спортивного боулинга.


  • Боулинг

    В десятке волгоградцев нет

    В Новороссийске прошел финальный этап «Тура юга России»
    В десятке волгоградцев нет

    По итогам шести этапов, два из которых прошли в Волгограде, победителем стал член сурдолимпийской сборной страны москвич Алексей Дрожбин.


  • Боулинг

    До титула остался последний шаг

    В РЦ «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгоградской области
    До титула остался последний шаг

    Перед финишной прямой спортсменкам и спортсменам, особенно тем, кто претендует на титулы и медали, необходимо было как минимум сохранить свои...


  • Боулинг

    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В Санкт-Петербурге прошел розыгрыш Кубка Федерации боулинга России среди ветеранов.
    Марина Вайнман – обладатель Кубка!

    В женском разряде выступили волгоградки Алла Лихолай, Марина Вайнман и Ольга Иванова. В мужском – Вячеслав Лаптев и Александр Гущин.


  • Боулинг

    Победила Жанна

    Восьмой этап Открытого чемпионата области обострил борьбу за титул.
    Победила Жанна

    Соревнования, традиционно прошедшие в развлекательном центре «Гиппопо», собрали 30 спортсменов из города-героя, Волжского, Камышина и Элисты.


  • Боулинг

    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела седьмой этап Открытого чемпионата региона.
    Идеальная игра Артура Егозарьяна

    Кроме волгоградцев в соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина и Элисты, а так же члены и кандидаты национальной сурдолимпийской сборной России.


  • Боулинг

    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    «Кубок Гиппопо» собрал 64 спортсмена из 15 российских и 2 украинских городов.
    «Кубок Гиппопо» отправился в Краснодар

    Грандиозный турнир был приурочен к 10-летию клуба «Гиппопо» и прошел в рамках четвертого этапа «Тура Юга России». В соревнованиях приняли участие сразу...


  • Боулинг

    Дмитрий Халанский выходит из тени

    В РЦ «Гиппопо» прошел шестой этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Дмитрий Халанский выходит из тени

    Летние каникулы внесли коррективы в состав участников, и на этот раз в турнире приняли участие только 32 спортсмена. Отпуска, поездки, конечно, иногда меняют...


  • Боулинг

    Руслан Мисходжев выиграл этап

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела пятый этап Открытого чемпионата региона.
    Руслан Мисходжев выиграл этап

    Турнир собрал 36 спортсменов, которые в квалификации разыграли 24 путевки во вторую стадию соревнований. Отметим, что на прошлой неделе мужская...


  • Боулинг

    Достойно, но без медалей

    В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России.
    Достойно, но без медалей

    В командных соревнованиях в пятерок приняли участие 17 команд. Здесь волгоградская команда «Саксэс» заняла седьмое место. Средний результат команды – 199,2 очка.


  • Боулинг

    Марченко и Безотосный – шестые

    Волгоградская пара чуть-чуть не дотянула до медалей.
    Марченко и Безотосный – шестые

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат России по спортивному боулингу.
    В четверг были разыграны медали в парном разряде.


  • Боулинг

    Девятое место из 100 участников

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по спортивному боулингу.
    Девятое место из 100 участников

    В первый день чемпионата были разыграны медали в индивидуальном зачете. Волгоградская область представлена только в мужском разряде – частных инвестиций...


  • Боулинг

    К чемпионату готовы

    Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела в развлекательном центре «Гиппопо» четвертый этап Открытого чемпионата региона.
    К чемпионату готовы

    Этап, прежде всего рассматривался как подготовка сборной команды области к командному чемпионату страны, который в начале мая пройдет в Санкт-Петербурге.


  • Боулинг

    Испытание для сборников

    Прошел чемпионат Волгоградской области в парах.
    Испытание для сборников

    16 пар приняли участие в чемпионате региона по спортивному боулингу. Чтобы повысить конкуренцию было принято решение дать 5 очков гандикапа тем, кто не участвует...


  • Боулинг

    Чемпион выигрывает этап

    Областная федерация спортивного боулинга провела в РЦ «Гиппопо» третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Чемпион выигрывает этап

    37 спортсменов приняли участие в третьем этапе чемпионата. Кроме волгоградцев, которые составили львиную долю участников, в турнире приняли...


  • Боулинг

    Чемпионы разных лет заняли пьедестал

    В РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.
    Чемпионы разных лет заняли пьедестал

    В соревнованиях приняли участие спортсмены Волжского, Камышина, Элисты и Волгограда. Мужчины и женщины играли в одной сетке и по этой причине представительницы...