Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Как сражаться до конца

В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

На старт вышло 35 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин и Москву. Шесть женщин играли вместе с мужчинами в одной сетке турнира, получив к каждой партии по 10 очков гандикапа.
На стадии квалификации из шести партий с возможной одной переигровкой худшей, определялась двадцатка спортсменов, которая продолжит борьбу. При этом даже лидерам были важны буквально все набранные очки, поскольку в Раунд Робин они учитывались.
Квалификацию выше всяких похвал и лучше всех остальных, отыграл ветеран волгоградского боулинга и самый возрастной игрок чемпионата – Александр Гущин. В свои 60 лет он финишировал со средним результатом 230,8 очка за партию и почти на 40 очков опередил ближайшего преследователя – Алексея Безотосного (224,7). Третьей здесь стала Алла Лихолай (221,2).
Конкуренция вновь была очень высока. Признанные лидеры Ольга Иванова и Артур Егозарьян и вовсе не смогли пробиться в Раунд Робин. Причем Артура, от заветного 20-го места, отделило всего одно очко. Дорогу ему перешел Александр Поляков.
Раунд Робин состоял из семи стыковых партий, где традиционно за победу в матче давалось 30 бонусных очков и 15 за ничью. Первая четверка по итогам семи матчей выходила в степледдер и разыгрывала призовые места.
Здесь наверстывать упущенное стал действующий чемпион области Петр Марченко, занявший в квалификации восьмое место. Пять побед подряд, с «нижним» результатом 213 очков обеспечили ему место в четверке. Впрочем, он и две оставшиеся партии выиграл и стал единственным, кому удалось одержать 7 побед в семи матчах.
Потрясающую стойкость характера продемонстрировал еще один ветеран местного боулинга Алексей Безотосный. В трех матчах его судьба висела буквально на волоске, и всякий раз в последнем десятом фрейме он вырывал победу, когда кроме страйка или даже двух подряд, его ничего не спасало. А его матч против Андрея Белова, который завершился его победой – 257:247 мог стать украшением даже чемпионата мира среди профессионалов. Но после шести побед, последовало обидное поражение, которое стоило ему первого места. Алла Лихолай, так же с шестью победами, набрала в итоге на 12 очков больше и обеспечила себе место в финале.
Четвертым участником степледдера стал Руслан Мисходжев. С 11-го места в квалификации он планомерно поднимался по таблице, и был в четверке уже после пятой партии. Но проиграв шестую, опустился на пятое место. Однако свой последний шанс Руслан использовал более чем. Девять страйков подряд и заход на 300 очков! И если максимум выбить не удалось, то отодвинуть Гущина получилось. Результат 279 очков вернул его в четверку.
Правда, в итоге, четвертым местом и пришлось довольствоваться, проиграв матч Марченко – 170:193.
Марченко же был очень близок к победе над Безотосным, но Алексей вновь сумел собраться на концовку партии, и тремя последними бросками вырвал победу – 213:212! Вот что значит сражаться до конца.
В финале у Аллы Лихолай игра откровенно не пошла. А Безотосный этим воспользовался и победил – 183:158.
С пятницы там же будет проходить первый этап Открытого «Тура юга России». Турнир обещает быть крайне интересным, поскольку приедут многие ведущие боулеры России, включая членов сборной России.

На снимке: Алла Лихолай, Алексей Безотосный, Петр Марченко


Смотреть результаты 3-го этапа

Смотреть рейтинг сезона 2017 года

15.03.2017 07:56