Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Как стать первым будучи предпоследним

В клубе «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

На этот раз регламент турнира был «Шот-аут». Другими словами – ступенчатая система. 33 участника соревнований (женщины играли с гандикапом 10 очков к партии) в квалификации из 6 партий определяли 24 лучших, которые продолжат борьбу. Из этих спортсменов, шестерка сильнейших сразу получала место в полуфинале, следующие 6 – в четвертьфинале, а остальные продолжали бороться в одной восьмой. В каждой из этих стадий без учета набранных очков ранее, игралось по две партии и по их сумме, шесть лидеров проходили дальше. И только в финале, учитывались две предыдущие игры. Таким образом, даже 24-й на предварительной стадии, мог оказаться в финале и там победить.
35-футовое масло на дорожках для многих оказалось вполне комфортным. Десять спортсменов сыграли в среднем за 200 очков, еще семеро за 190. И даже за 24-ю строку шла отчаянная борьба. И спор между Сергеем Карповым и Александром Гущиным (самым возрастным участником турнира) решился всего одной кеглей в пользу Карпова. И всего 8 очков не хватило Александру Мерзликину.

Между тем как раз Карпов стал возмутителем спокойствия на следующей стадии. 204 и 227 очков без проблем вывели его на второе места 1/8 финала. Следом за ним здесь финишировал кандидат в сурдолимпийскую сборную страны Денис Фамин, который был в квалификации 23-м! А вот как разочарование – игра Артура Егозарьяна. Он финишировал лишь 10-м и сенсационно покинул турнир досрочно. Расстраиваться должен и Василий Тарапатин. Выбив в первой партии 220 очков, во второй растерял все свое преимущество – 135 очков и место за чертой.
В четвертьфинале продолжил всех удивлять Карпов. Он снова сыграл высоко и со средним результатом 212 очков, снова со второго места, вышел в следующую стадию. И снова ему компанию составил Фамин! Вот так аутсайдеры квалификации. Здесь же «отсеялся» еще ряд игроков, которых рассматривали как возможных призеров – Марина Вайнман, Дмитрий Халанский, Максим Рычагов.

Если у Карпова не хватило сил на полуфинал, Фамин продолжил свою серию, пробившись в финал со второго места, сыграв 208,5 в среднем. Он оказался единственным финалистом, кто в квалификации занял место ниже девятого. Вместе с ним, оспаривать призовые места отправились Петр Марченко, Алла Лихолай, Алексей Безотосный, Андрей Белов и Вячеслав Лаптев.

Борьба в финале получилась прямо-таки чемпионской. Марченко и Фамин оторвались от преследователей. Третьим, с отрывом в 13 очков от Аллы Лихолай, финишировал Алексей Безотосный. Ну а лидеры набрали одинаковое количество очков по сумме четырех партий! По регламенту соревнований их ждала «золотая пулька», как в футболе – серия пенальти. Они должны были сыграть три фрейма, чтобы определить победителя. В первом оба выбили по страйку. Во втором Марченко, первым броском выбил 8, Фамин – 7. Но на «добивке» Марченко «обрезал» одну кеглю, а Фамин сбил все три свои, что принесло победу на этапе финишировавшему в квалификации 23-м!
После двух этапов в мужском зачете лидируют Марченко, Безотосный и Белов, которые оба раза занимали одинаковые места – второе, третье и четвертое. У женщин впереди Марина Вайнман и Алла Лихолай.

Следующий этап чемпионата пройдет 11 марта. А сразу после него Волгоград примет «Тур юга России», на который уже сейчас прислали заявки более 50 иногородних спортсменов, в том числе кандидаты в национальную сборную России.

На снимке: Петр Марченко, Денис Фамин, Алексей Безотосный

Смотреть результаты 2-го этапа

Смотреть рейтинг сезона 2017 г.






26.02.2017 12:15
  • Боулинг

    Всё решится в «Большом финале»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап регионального чемпионата по боулингу.
    Всё решится в «Большом финале»

    33 спортсмена Волгоградской области, которые представляли областной центр, Волжский и Камышин, приняли участие в девятом этапе Открытого регионального


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.