Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Стабильность приносит успех

Завершился десятый чемпионат Волгоградской области.

В РЦ «Гиппопо» прошел финальный этап сезона 2016 года Открытого чемпионата региона, который организован областной Федерацией спортивного боулинга.

Конечно, на соревнования уходящего года сказался общий экономический кризис, что повлияло на количество участников чемпионата. В общей сложности 40 мужчин и 9 женщин боролись за награды в течение года на десяти этапах. Меньше было только в самом первом чемпионате 2007 года (36), а женщин и тогда было больше – 11. Впрочем, на накал страстей и на улучшение качества игры большинства игроков это не повлияло.
Итак, в мужском разряде финального этапа все внимание было приковано к тройке лидеров. Петр Марченко, Артур Егозарьян боролись за чемпионский титул, а Алексей Безотосный мог потеснить Артура со второй строчки рейтинга. Петру для титула вполне хватало занять итоговое девятое место, но в квалификации он 11-й в общем зачете и восьмой среди мужчин. Напомним, что как и по ходу всего сезона, женщины и мужчины соревновались в одной сетке и женщины имели 10 очков форы в каждой партии. На этом этапе 24 лучших после шести квалификационных партий проходили в шот-аут. Причем, первая шестерка сразу получала место в полуфинале, следующая шестерка – в четвертьфинале, ну а остальные продолжали борьбу с одной восьмой.

В эту последнюю группу и попал один из претендентов – Артур Егозарьян, а Марченко довольствовался четвертьфиналом, что сохраняло интригу. Артур не стал размениваться по мелочам и уверенно выиграл первый раунд на выбывание. Здесь поясним, что регламент шот-аута подразумевал по две партии на каждой стадии, и по сумме этих партий первая шестерка шагала дальше, а результат полуфинала шел шестерке финалистов в зачет, к которому прибавлялись две партии финала.
Итак, четвертьфинал. Момент истины для Марченко и первого места годового рейтинга. Поскольку три места в полуфинале уже были заняты женщинами, мужчинам осталось только девять. А это значит, что выход Марченко в полуфинал гарантировал ему чемпионский титул. Петр сыграл на редкость собранно – 224 и 266, опередив ближайшего преследователя на 63 очка! Игра чемпиона, и титул по праву достается ему. В полуфинале решилась судьба серебра и бронзы, но спортсмены продолжили играть на максимуме, поскольку соревновательный дух уже традиционно не иссякает до последнего броска. И как итог сражений – Максим Рычагов обошел в итоговой таблице Руслана Мисходжева, заняв четвертое место, а Андрей Белов, став вторым в мужском зачете этапа, опередил, пропускающего соревнования Александра Гущина.
Итак, победа Петра Марченко стала для него уже шестой в чемпионатах области и пятой подряд. Причем, Петр, на этот раз, стал победителем, выиграв лишь два этапа из десяти. Зато во всех остальных он не позволил себе опуститься ниже пятого места, трижды занимая второе и третье места. Эта стабильность и принесла заслуженный успех.

В женском разряде еще более высокую стабильность продемонстрировала Марина Вайнман. Одно пятое место, три – третьих, два – вторых и четыре победы на этапах обеспечили ей четвертый титул в карьере с учетом одного, который проходил еще до образования областной федерации.
А вот за второе место развернулась отчаянная борьба между Аллой Лихолай и Ольгой Ивановой. Ольга в рейтинге сезона опережала Аллу на 10 очков, а значит могла занять любое место на строчку ниже соперницы. Но уже в квалификации Алла показала всю решимость отыграть отставание. Выиграв и там у всех соперников, включая мужчин, она так же уверенно победила в полуфинале, а затем и финале. Иванова оступилась в полуфинале, с чем и упустила итоговое серебро чемпионата. В сумме же оказалось, что Лихолай и Иванова набрали одинаковое количество очков – по 419, но у Аллы три победы на этапах, а у Ивановой – одна, что и стало решающим фактором.
Итак, сезон завершен, но совсем скоро стартует новый. И знаковый. Во-первых, в следующем году спортивный боулинг отметит в Волгограде свое 18-летие. Как говорят сами боулеры: «Мы станем совершеннолетними». А федерация спортивного боулинга напоминает, что принять участие в областных соревнованиях может каждый желающий. Ограничений по полу и возрасту – нет. Старт нового сезона 28 января.

Результаты 10-го этапа

Итоговая таблица



ВСЕ ЧЕМПИОНЫ И ПРИЗЕРЫ ВОЛГОГРАДА
2016
М (40): Петр Марченко, Артур Егозарьян, Алексей Безотосный
Ж (9): Марина Вайнман, Алла Лихолай, Ольга Иванова
2015
М (48): Петр Марченко, Максим Шукаев, Руслан Мисходжев
Ж (11): Алла Лихолай, Марина Вайнман, Анна Ульянова
2014
М (53): Петр Марченко, Алексей Безотосный, Максим Шукаев
Ж (10): Яна Корецкая, Марина Вайнман, Анна Ульянова
2013
М (53): Петр Марченко, Алексей Безотосный, Максим Шукаев
Ж (14): Яна Корецкая, Ольга Иванова, Алла Лихолай
2012
М (52): Петр Марченко, Сергей Лазарев, Максим Шукаев
Ж (20): Марина Вайнман, Алла Лихолай, Анна Ульянова
2011
М (58): Алексей Безотосный, Петр Марченко, Руслан Мисходжев
Ж (17): Алла Лихолай, Ольга Иванова, Марина Вайнман
2010
М (48): Максим Шукаев, Петр Марченко, Алексей Безотосный
Ж (11): Алла Лихолай, Марина Вайнман, Ольга Иванова
2009
М (53): Петр Марченко, Максим Шукаев, Алексей Безотосный
Ж (11): Алла Лихолай, Марина Вайнман, Ольга Иванова
2008
М (51): Артур Егозарьян, Алексей Безотосный, Игорь Горбунов
Ж (14): Алла Лихолай, Анна Ульянова, Ольга Иванова
2007 чемпионат города
М (36): Владимир Курлов, Николай Шубин, Максим Шукаев
Ж (11): Марина Вайнман, Ольга Иванова, Алла Лихолай
2007 чемпионат области (мужчины и женщины в одной сетке, 54)
Владимир Курлов, Артур Егозарьян, Антон Зубарев

Неофициальные чемпионаты:
2006
М (36): Алексей Безотосный, Николай Шубин, Артур Егозарьян
Ж (10): Ольга Иванова, Анна Ульянова, Марина Шубина
2005
М (39): Алексей Безотосный, Владимир Курлов, Руслан Мисходжев
Ж (13): Ольга Иванова, Марина Вайнман, Марина Шубина
2004
М (24): Алексей Безотосный, Владимир Курлов, Руслан Мисходжев
Ж (8): Марина Вайнман, Ольга Иванова, Марина Шубина

В скобках: количество участников


16.12.2016 16:18
  • Боулинг

    Стартовал чемпионат ЮФО

    В Краснодаре стартовал чемпионат Южного федерального округа по боулингу.
    В нынешнем сезоне чемпионат будет состоять из шести этапов. По два в каждом из городов Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград. Причем спортсмены каждого из городов имеют право по разу пропустить выездные этапы.
    В первом этапе приняли участие 13 волгоградских спортсменов. Примечательно, что все прошли первую квалификацию турнира, а Алексей Безотосный и вовсе завершил ее на первом месте со средним результатом по итогам 6 партий – 220,17 очков.

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Взлет Петра Марченко

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап чемпионата города по боулингу.
    Такого на городских турнирах еще не было. В квалификации, у мужчин, сразу семеро спортсменов показали средний результат за 200 очков. Еще у двух он был 199,8. Да и женщины блеснули: Марина Вайнман финишировала с показателем 216 очков, а Алла Лихолай – 202,7.
     

  • Боулинг

    Мужчины начинают с сюрприза, женщины – по чемпионски

    В субботу, 31 января, в развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата Волгограда.
    Это первые соревнования в нынешнем сезоне, которые, еще не начавшись, побили рекорд – впервые этап городского чемпионата собрал 50 участников. Это радует. Боулинг увлекает собой все больше людей. Все больше, увлеченных игрой, решаются принять участие в соревнованиях.
    По идее к сюрпризам разного рода готовились. Но с другой стороны, сюрпризы всегда неожиданны, даже если ты знаешь, что они будут.

  • Боулинг

    Главный приз уехал в Ростов

    В развлекательном центре «Гиппопо» завершился чемпионат ЮФО по боулингу
    Перед последним этапом в числе главных претендентов на титул были ростовчанин Андрей Суслов и волгоградец Алексей Безотосный. Именно они должны были разыграть главный приз. Причем Суслов имел преимущество, и попадание в четверку лучших по итогам двух квалификаций ему уже гарантировало первое место. Безотосному необходимо было выигрывать турнир.

  • Боулинг

    Артур Егозарьян и Алла Лихолай – чемпионы Волгограда!

    В минувший уик-энд, в развлекательном центре "Гиппопо" пошел заключительный, 10-й этап чемпионата  Волгограда по боулингу. Победу в нем, как и в чемпионате одержал Артур Егозарьян. Среди женщин первое место в соревнованиях, и по итогам всего сезона одержала Алла Лихолай.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный победил в 4-м этапе чемпионата ЮФО

    В воскресенье в развлекательном комплексе «Гиппопо» завершился 4-й этап чемпионата Южного федерального округа

    Во второй квалификации статус лидера подтвердил Владимир Сверчков, сохранив к тому же средний результат. Уверенная игра Андрея Суслова из Ростова-на-Дону, позволила ему подняться с четвертого места на второе. Крутое восхождение совершил и волгоградец Руслан Мисходжев, поднявшись с седьмого места на четвертое, чем обеспечил себе место в четвертьфинале.


  • Боулинг

    Краснодарец Владимир Сверчков выиграл первую квалификацию

    Сегодня в волгоградском развлекательном комплексе «Гиппопо» стартовал 4-й этап чемпионата ЮФО по боулингу.
    Сегодня, 25 октября, прошла первая квалификации, в которой 35 спортсменов боролись за 24 путевки в следующий раунд соревнований. 20 лучших боулеров напрямую

  • Боулинг

    Молодежь дала жару

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап чемпионата Волгограда по боулингу. Его мужские результаты стали настоящим сюрпризом.

    Соревнования получились удивительными по накалу, по плотности результатов и развязки. Причем удивительное начало твориться прямо с квалификации. Ситуация после шести игр сложилась таким образом, что...


  • Боулинг

    Артур Егозарьян выиграл 3-й этап чемпионата ЮФО

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата ЮФО
    На этот раз турнир собрал 36 участников, включая боулеров Ростова-на-Дону, Краснодара, Волжского и Камышина. В первой квалификации игроки должны были сыграть по 8 игр. По своему усмотрению 2 худшие партии можно было переиграть.

  • Боулинг

    Боулеры вернулись на дорожки

    После летнего перерыва возобновился Открытый чемпионат Волгограда по боулингу. В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной, 6-й этап соревнований.

    Спортсмены показали, что за время отпусков навыки игры не растеряли, и уже в квалификации показали достаточно высокие результаты. Сразу четверо мужчин перешагнули "гроссмейстерский" показатель - выше 200 очков в среднем за партию. Всего половина очка не хватило до этого Андрею Топольскому.


  • Боулинг

    Частично отыгрались

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области
    Частично отыгрались

    Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

    В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд
    В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две...

  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.

  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.


  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно. А победитель турнира, который определится по сумме пяти этапов, отправится на турнир " Brunswick Open ", который пройдет в Греции.