Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Дмитрий Халанский выходит из тени

В РЦ «Гиппопо» прошел шестой этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

Летние каникулы внесли коррективы в состав участников, и на этот раз в турнире приняли участие только 32 спортсмена. Отпуска, поездки, конечно, иногда меняют планы. Не смог в субботу отыграть один из лидеров чемпионата Алексей Безотосный. Но он свои шесть партий квалификации отыграл раньше, и результат 204,7 очка в среднем принес ему итоговое девятое место. Хотя после всей сыгранно квалификации Алексей был даже на три строчки выше.
Более комфортная программа масла на дорожках, по сравнению с прошлым этапом, позволила солидно повысить результаты. Сразу девять человек отыграли за «классические» 200 очков в среднем, и очень близко к этому результату был Вячеслав Лаптев.
Система плей-офф турнира подразумевала, что совсем не обязательно становиться лидером после квалификации. Основной задачей было попасть в первую восьмерку. Эти игроки сразу получали место в 1/8 финала. А игроки, занявшие места с 9 по 24-ое, играли с 1/16 финала. Поэтому игроки «второй волны» веди борьбу за попадание в 24 лучших. Сюда, проходным результатом стал довольно высокий показатель – 180,8 очка в среднем. Ну и как правило, плей-офф, где игроки по сетке играют стыковые матчи и по сумме двух партий определяют победителя, без всяких сюрпризов не обходится.
В первой же паре Денис Фамин, заскочивший в плей-офф как с 24-го места, сумел выбить из турнира Марину Вайнман, которая на предварительной стадии была девятой. Причем Денис обе партии сыграл за 200 очков, чего ему ни разу не удалось в квалификации. Тоже самое произошло еще в двух парах. Андрей Белов обыграл Александра Анипко, а Ольга Иванова «зачехлила» Константина Тихонова.
В 1/8 финала неожиданностей было меньше. Здесь без боя в четвертьфинал прошел камышанин Александр Кияшкин, поскольку не было Алексея Безотосного. Запомнилось сражение двух лучших друзей – самого старшего участника соревнований Александра Гущина (ему уже за 60 – прим.авт.) против Вячеслава Лаптева. Александр после квалификации был вторым, Вячеслав – десятым. Но обе партии достаточно уверенно взял Лаптев. Стала набирать ход и Алла Лихолай – единственный мастер спорта в Волгоградской области. Заняв, непривычно низкое место в квалификации (18-е), Алла начала брать свое в играх плей-офф. В первом стыке она переиграла Елену Антюфееву, а во втором – Сергея Лазарева. И отметим здесь «переворот» Артура Егозарьяна, который проиграв в первой партии Белову 23 очка, во второй с лихвой отыгрался.
Артур, правда, в четвертьфинале нарвался на «игру монстров» в исполнении Петра Марченко, который выбил 267 очков и сразу решил задачу выхода в полуфинал. Кстати, этот результат стал абсолютно лучшим на этапе.
Зам же Марченко в полуфинале, после могучего «удара», не смог продолжить серию. В первой партии против Аллы Лихолай он набрал всего 147 очков. Во второй принялся отыгрываться, но слишком тяжелым было поражение в первой. Алла своего шанса не упустила и вышла в финал.
Во втором полуфинале блестящую игру показал Дмитрий Халанский – 235, 226, и Лаптев был бит!
В малом финале за третье место Лаптеву удалось реабилитироваться, переиграв действующего чемпиона области и лидера нынешнего сезона Петра Марченко. А в финальной игре Халанский был не просто на высоте, а даже выше. 257 очков – это второй результат турнира, который сделал Дмитрия, впервые для него самого, победителем этапа.
После шести этапов Петр Марченко остается лидером мужского разряда – 320 очков. В тройке так же Руслан Мисходжев – 249 и Алексей Безотосный – 246. В женском разряде лидирует марина Вайнман – 235, за ней Ольга Иванова – 298 и Алла Лихолай – 264.

Результаты 6-го этапа

Рейтинг сезона 2016 года


09.06.2016 18:24
  • Боулинг

    Всё решится в «Большом финале»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап регионального чемпионата по боулингу.
    Всё решится в «Большом финале»

    33 спортсмена Волгоградской области, которые представляли областной центр, Волжский и Камышин, приняли участие в девятом этапе Открытого регионального


    Предложение рекл
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.