Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Чемпион выигрывает этап

Областная федерация спортивного боулинга провела в РЦ «Гиппопо» третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

37 спортсменов приняли участие в третьем этапе чемпионата. Кроме волгоградцев, которые составили львиную долю участников, в турнире приняли участие спортсмены Волжского, Камышина и Элисты. Особо хочется отметить боулеров из столицы Калмыкии. Они не просто стали постоянными участниками чемпионата, но и без страха играют с признанными мастерами обыкновенными «прямыми» или добивочными шарами. А как известно, практически 85 процентов спортсменов играют реактивными шарами, которые помогают добиваться более высоких результатом. Прямыми шарами нужно бросать гораздо точнее. Элистинцы Баатр Кекеев и Арслан Дорджиев не просто конкурируют с волгоградцами, но и занимают довольно высокие места. По крайней мере, по итогам квалификации оба вошли в 15 лучших.
В нынешнем сезоне мужчины и женщины играют в одной сетке соревнований, хотя общие зачеты разделены. Чемпионы года будут определены как у мужчин, так и у женщин. Но женщины, для создания более высокой конкуренции, имеют в каждой партии гандикап из 10 очков. Но даже без этой форы Алла Лихолай уверенно выиграла квалификационный тур, выбив в последней партии 284 очка! Впрочем, и еще 3 партии Алла сыграла «за двести»! И это при том, что программа масла в этот раз была довольно сложная – всего четырем спортсменам удалось сыграть со средним выше двухсот очков.
Вновь подтвердилось неписанное правило боулинга, что бороться нужно буквально за каждую кеглю. Так, 11 место в «квале» от 14-го отделили всего 4 очка. Двум счастливчикам это стоило места в четвертьфинале, а двум другим пришлось продолжать борьбу с одной восьмой.
Кстати регламент третьего этапа – «Шот-аут». По итогам 6 игр квалификации (при одной переигровке худшей партии), шестеро лучших сразу получали место в полуфинале. Следующие шесть – место в четвертьфинале, а спортсмены занявшие места с 12 по 24 продолжали борьбу с одной восьмой. Остальные выбывали из числа участников.
По квалификации отметим не плохой дебют в соревнованиях Павла Смирнова и совсем неудачное выступление Артура Егозарьяна, который в прошлом турнире был вторым!
В 1/8 финала «выстрелил» Вячеслав Лаптев, наколотив 240 очков в первой партии. А вот Арслан Дорджиев, по первой партии был третьим, но после неудачной второй – покинул турнир. «Да, совсем не клеилось, - прокомментировал Арслан. – Но что поделать? Все равно мы будем сюда приезжать и играть. Здесь отличная атмосфера. Конечно, надеюсь дойти до пьедестала».
В четвертьфинале блестяще отыграл действующий чемпион области среди мужчин Петр Марченко – 227 средний, а в полуфинале вновь ударила молотом по наковальне Алла Лихолай – 281 очко в копилку! Таким образом, сразу два лучших результата дня на ее счету. И это было отличным подспорьем для финала, поскольку для шестерки финалистов очки полуфинала прибавлялись к двум финальным партиям. У Аллы было 37 очков отрыва от идущего вторым Марченко. Но тот отыграл финал так, что с такими результатами можно на чемпионате мира играть – 249, 226! Хорош был и Александр Гущин – ветеран волгоградского боулинга, сумевший отстоять свою третью позицию и получить бронзовую награду.
В ближайшую субботу, там же в «Гиппопо» пройдет чемпионат области в парах. Принять участие могут все желающие. Дебютанты соревнований получат фору. Бросьте вызов «профессионалам»!

Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»

СМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ






16.03.2016 11:56