Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Чемпион выигрывает этап

Областная федерация спортивного боулинга провела в РЦ «Гиппопо» третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

37 спортсменов приняли участие в третьем этапе чемпионата. Кроме волгоградцев, которые составили львиную долю участников, в турнире приняли участие спортсмены Волжского, Камышина и Элисты. Особо хочется отметить боулеров из столицы Калмыкии. Они не просто стали постоянными участниками чемпионата, но и без страха играют с признанными мастерами обыкновенными «прямыми» или добивочными шарами. А как известно, практически 85 процентов спортсменов играют реактивными шарами, которые помогают добиваться более высоких результатом. Прямыми шарами нужно бросать гораздо точнее. Элистинцы Баатр Кекеев и Арслан Дорджиев не просто конкурируют с волгоградцами, но и занимают довольно высокие места. По крайней мере, по итогам квалификации оба вошли в 15 лучших.
В нынешнем сезоне мужчины и женщины играют в одной сетке соревнований, хотя общие зачеты разделены. Чемпионы года будут определены как у мужчин, так и у женщин. Но женщины, для создания более высокой конкуренции, имеют в каждой партии гандикап из 10 очков. Но даже без этой форы Алла Лихолай уверенно выиграла квалификационный тур, выбив в последней партии 284 очка! Впрочем, и еще 3 партии Алла сыграла «за двести»! И это при том, что программа масла в этот раз была довольно сложная – всего четырем спортсменам удалось сыграть со средним выше двухсот очков.
Вновь подтвердилось неписанное правило боулинга, что бороться нужно буквально за каждую кеглю. Так, 11 место в «квале» от 14-го отделили всего 4 очка. Двум счастливчикам это стоило места в четвертьфинале, а двум другим пришлось продолжать борьбу с одной восьмой.
Кстати регламент третьего этапа – «Шот-аут». По итогам 6 игр квалификации (при одной переигровке худшей партии), шестеро лучших сразу получали место в полуфинале. Следующие шесть – место в четвертьфинале, а спортсмены занявшие места с 12 по 24 продолжали борьбу с одной восьмой. Остальные выбывали из числа участников.
По квалификации отметим не плохой дебют в соревнованиях Павла Смирнова и совсем неудачное выступление Артура Егозарьяна, который в прошлом турнире был вторым!
В 1/8 финала «выстрелил» Вячеслав Лаптев, наколотив 240 очков в первой партии. А вот Арслан Дорджиев, по первой партии был третьим, но после неудачной второй – покинул турнир. «Да, совсем не клеилось, - прокомментировал Арслан. – Но что поделать? Все равно мы будем сюда приезжать и играть. Здесь отличная атмосфера. Конечно, надеюсь дойти до пьедестала».
В четвертьфинале блестяще отыграл действующий чемпион области среди мужчин Петр Марченко – 227 средний, а в полуфинале вновь ударила молотом по наковальне Алла Лихолай – 281 очко в копилку! Таким образом, сразу два лучших результата дня на ее счету. И это было отличным подспорьем для финала, поскольку для шестерки финалистов очки полуфинала прибавлялись к двум финальным партиям. У Аллы было 37 очков отрыва от идущего вторым Марченко. Но тот отыграл финал так, что с такими результатами можно на чемпионате мира играть – 249, 226! Хорош был и Александр Гущин – ветеран волгоградского боулинга, сумевший отстоять свою третью позицию и получить бронзовую награду.
В ближайшую субботу, там же в «Гиппопо» пройдет чемпионат области в парах. Принять участие могут все желающие. Дебютанты соревнований получат фору. Бросьте вызов «профессионалам»!

Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»

СМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ






16.03.2016 11:56
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.