Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Петр Марченко становится лидером

Прошел 5-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

В развлекательном центре «Гиппопо» 33 мужчины и 8 женщин боролись за призовые и другие места на 5-м этапе чемпионата. Безусловно, основное внимание было приковано к членам сборной Волгоградской области, которые в начале месяца принимали участие в командном чемпионате страны (Марченко, Безотосный, Шукаев, Егозарьян, Майоров, Рычагов). По идее, они должны были подтвердить свой уровень, а другие пытались доказать состоятельность свою и завоевать право быть «сборником» на следующий год. И кто-то со своими задачами справился, кто-то – нет.

Мужчины
Квалификацию выше всяких похвал отыграл Андрей Белов из Волжского. В первой же партии выбив 247 очков, чуть «смазав» (если это слово подходит) вторую и третью партию, он выдал серию – 266, 255 и 243 очка, и со средним результатом 230,2 очка возглавил таблицу. За ним, что было так же неожиданным, расположился Павел Джумаев – 222,8. Тройку лидеров замкнул Петр Марченко – 216,3. Из сборников Максим Шукаев – пятый, Алексей Безотосный – 10-й, Игнат Майоров – 15-й, а Максим Рычагов (19) и Артур Егозарьян (23) и вовсе не попали в Раунд Робин.
Вторая стадия турнира подтвердила то, о чем многие уже говорят вслух – настоящим лидером волгоградского боулинга становится Петр Марченко. Проиграв всего один стыковой матч и показав средний результат 226 очков, Петр с отрывом 200 очков финишировал первым. Прежний лидер Андрей Белов, наоборот, упустил что-то в игре и в итоге занял только 9-е место. Поддержал его и преследователь по квалификации Павел Джумаев, ставший десятым! Зато блеснул Сергей Лазарев. С шестой позиции ему удалось подняться на вторую. Далее Максим Шукаев и Александр Гущин.
Игры степледдера на вылет всем сохранили свои позиции. Отметим 244 очка в полуфинале у того же Лазарева, на счету которого по ходу турнира был результат 278. Но лучший результат дня у Максима Шукаева – 279, показанный, как и у Сергея, в Раунде Робин. В финале равная борьба была только первые три фрейма. Затем 5 страков подряд Марченко решили судьбу первого и второго мест. Он вернул себе первую позицию в общем зачете сезона.

Женщины
У прекрасной половины человечества в квалификации развернулась «плотненькая» борьба, которая больше все-таки была локальной, поскольку две девушки уступают пока в мастерстве остальным. Поэтому шестерка участниц Раунда Робин была сформировала досрочно.
На второй стадии соревнований выяснилось, что занятые места в квалификации практически полностью отражают соотношение сил в данный конкретный день. Анна Ульянова сохранила первое место, обеспечив место в финале. Яна Корецкая также сохранила вторую позицию и только Алла Лихолай и Марина Вайнман совершили «чейндж» своими строчками, оставив при этом за бортом Раунда Робин Ольгу Иванову и Ирину Шатыгину, которые также сохранили свои пятую и шестую позиции соответственно.
В степледдере Алла Лихолай «отвоевала» у Марины Вайнман утраченную третью строчку, а затем, в упорной борьбе уступила Яне Корецкой – 191:201. В финальном матче состоялся еще один обмен местами, поскольку Корецкая обыграла Анну Ульянову. Корецкая, к слову, одерживает третью победу подряд на этапах.

Результаты 5-го этапа – СМОТРЕТЬ

Турнирная таблица – СМОТРЕТЬ



17.05.2014 23:49