Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Без блеска, но и не провалились

В Санкт-Петербурге прошел командный чемпионат России по спортивному боулингу.

Впервые формат был расширен до трех видов программы у мужчин и женщин (пары, тройки и пятерки), кроме этого, был разыгран комплект медалей в миксте. Женщинами Волгоград представлен не был, поэтому соревнования в женском разряде и миксте опустим. Мужчины города-героя выступили во всех видах программы. Петр Марченко, Артур Егозарьян, Игнат Майоров, Максим Рычагов, Алексей Безотосный и Максим Шукаев представляли сборную Волгоградской области и составили соответствующие пары и тройки.
Второй игровой день (первый был отдан миксту) стал соревнованием пар. Всего состязалось 57 дуэтов. Здесь из волгоградцев лучше всех выступили Марченко и Егозарьян, заняв 18-е место со средним результатом 203,33 очка за шесть (во всех разрядах игралось по 6 партий каждым игроком, очки суммировались, и занявшие первые 4 места выходили в полуфиналы). Причем отдельно результат Марченко составил 226, 33 – шестой результат среди всех 114 участников. Пара Безотосный/Шукаев со средним результатом 190 очков заняла 31-е место, а дуэт Майоров/Рычагов занял итоговое 41-е место, показав результат 186,67.
На следующий день соревновались тройки. Всего состязалось 38 команд. Нашей тройке Марченко/Егозарьян/Майоров не хватило всего 3 очка, чтобы войти в десятку лучших. Со средним результатом 208,11 они одиннадцатые. Вторая тройка заняла 21-е место с результатом 194,83.
В заключительный день соревнований разыгрывались медали в пятерках. Максим Рычагов был запасным и в играх участия не принимал. Остальные соревновались в пятерках, где собралось 18 команд. Здесь нельзя сказать, что волгоградцы смотрелись достойно. Прямо скажем, выступили ниже среднего, заняв в итоге 13-е место. Лучший индивидуальный результат в команде показал Артур Егозарьян – 214,17, а средний командный результат составил 191. В неофициальном индивидуальном первенстве лучший из волгоградцев Петр Марченко занял 26-е место из 94 участников (суммировались результаты во всех разрядах). Максим Шукаев – 55-й; Игнат Майоров – 57-й; Артур Егозарьян – 58-й; Алексей Безотосный – 61-й; Максим Рычагов – 77-й.
Могло бы быть выступление лучше? Вне всяких сомнений. Не считая сплитов, команда вся вместе (не будем разбивать статистику отдельно каждого) оставила открытыми 92 фрейма! Это слишком много для лучших игроков сезона. И тут никакие ссылки на сложное масло или плохое освещение и некомфортную температуру воздуха неуместны. Так что даже лучшим игрокам есть куда расти.


07.05.2014 22:36
  • Боулинг

    Стартовал чемпионат ЮФО

    В Краснодаре стартовал чемпионат Южного федерального округа по боулингу.
    В нынешнем сезоне чемпионат будет состоять из шести этапов. По два в каждом из городов Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград. Причем спортсмены каждого из городов имеют право по разу пропустить выездные этапы.
    В первом этапе приняли участие 13 волгоградских спортсменов. Примечательно, что все прошли первую квалификацию турнира, а Алексей Безотосный и вовсе завершил ее на первом месте со средним результатом по итогам 6 партий – 220,17 очков.

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Взлет Петра Марченко

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап чемпионата города по боулингу.
    Такого на городских турнирах еще не было. В квалификации, у мужчин, сразу семеро спортсменов показали средний результат за 200 очков. Еще у двух он был 199,8. Да и женщины блеснули: Марина Вайнман финишировала с показателем 216 очков, а Алла Лихолай – 202,7.
     

  • Боулинг

    Мужчины начинают с сюрприза, женщины – по чемпионски

    В субботу, 31 января, в развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата Волгограда.
    Это первые соревнования в нынешнем сезоне, которые, еще не начавшись, побили рекорд – впервые этап городского чемпионата собрал 50 участников. Это радует. Боулинг увлекает собой все больше людей. Все больше, увлеченных игрой, решаются принять участие в соревнованиях.
    По идее к сюрпризам разного рода готовились. Но с другой стороны, сюрпризы всегда неожиданны, даже если ты знаешь, что они будут.

  • Боулинг

    Главный приз уехал в Ростов

    В развлекательном центре «Гиппопо» завершился чемпионат ЮФО по боулингу
    Перед последним этапом в числе главных претендентов на титул были ростовчанин Андрей Суслов и волгоградец Алексей Безотосный. Именно они должны были разыграть главный приз. Причем Суслов имел преимущество, и попадание в четверку лучших по итогам двух квалификаций ему уже гарантировало первое место. Безотосному необходимо было выигрывать турнир.

  • Боулинг

    Артур Егозарьян и Алла Лихолай – чемпионы Волгограда!

    В минувший уик-энд, в развлекательном центре "Гиппопо" пошел заключительный, 10-й этап чемпионата  Волгограда по боулингу. Победу в нем, как и в чемпионате одержал Артур Егозарьян. Среди женщин первое место в соревнованиях, и по итогам всего сезона одержала Алла Лихолай.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный победил в 4-м этапе чемпионата ЮФО

    В воскресенье в развлекательном комплексе «Гиппопо» завершился 4-й этап чемпионата Южного федерального округа

    Во второй квалификации статус лидера подтвердил Владимир Сверчков, сохранив к тому же средний результат. Уверенная игра Андрея Суслова из Ростова-на-Дону, позволила ему подняться с четвертого места на второе. Крутое восхождение совершил и волгоградец Руслан Мисходжев, поднявшись с седьмого места на четвертое, чем обеспечил себе место в четвертьфинале.


  • Боулинг

    Краснодарец Владимир Сверчков выиграл первую квалификацию

    Сегодня в волгоградском развлекательном комплексе «Гиппопо» стартовал 4-й этап чемпионата ЮФО по боулингу.
    Сегодня, 25 октября, прошла первая квалификации, в которой 35 спортсменов боролись за 24 путевки в следующий раунд соревнований. 20 лучших боулеров напрямую

  • Боулинг

    Молодежь дала жару

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап чемпионата Волгограда по боулингу. Его мужские результаты стали настоящим сюрпризом.

    Соревнования получились удивительными по накалу, по плотности результатов и развязки. Причем удивительное начало твориться прямо с квалификации. Ситуация после шести игр сложилась таким образом, что...


  • Боулинг

    Артур Егозарьян выиграл 3-й этап чемпионата ЮФО

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата ЮФО
    На этот раз турнир собрал 36 участников, включая боулеров Ростова-на-Дону, Краснодара, Волжского и Камышина. В первой квалификации игроки должны были сыграть по 8 игр. По своему усмотрению 2 худшие партии можно было переиграть.

  • Боулинг

    Боулеры вернулись на дорожки

    После летнего перерыва возобновился Открытый чемпионат Волгограда по боулингу. В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной, 6-й этап соревнований.

    Спортсмены показали, что за время отпусков навыки игры не растеряли, и уже в квалификации показали достаточно высокие результаты. Сразу четверо мужчин перешагнули "гроссмейстерский" показатель - выше 200 очков в среднем за партию. Всего половина очка не хватило до этого Андрею Топольскому.


  • Боулинг

    Частично отыгрались

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области
    Частично отыгрались

    Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

    В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд
    В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две...

  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.

  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.


  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно. А победитель турнира, который определится по сумме пяти этапов, отправится на турнир " Brunswick Open ", который пройдет в Греции.