Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Один за всех

Состоялся 4-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

Соревнования, которые прошли в развлекательном центре «Гиппопо» под эгидой Волгоградской областной федерации спортивного боулинга, были интересны не только с позиции турнирной таблицы, но и с позиции подготовки местных боулеров к майскому чемпионату страны в Санкт-Петербурге. А как известно шесть лучших боулеров по итогам прошлого чемпионата составили команду Волгограда.
В квалификации лучшим из сборников стал Артур Егозарьян, заняв второе место со средним результатом 213,5 очка. Его сумел опередить Андрей Белов из Волжского сыграв 214,5. Пятым расположился Игнат Майоров (202,2), а сразу за ним – Максим Шукаев (199,8). Петр Марченко (198,2) замкнул восьмерку сильнейших. Максим Рычагов был только тринадцатым (193), а Алексей Безотосный и вовсе шестнадцатым (190,8) находясь до переигровки вообще на скромном 23-м месте.
Стоит отметить выступление дебютанта чемпионата Ивана Вразовского, который на дебютных для себя соревнованиях, сразу же ворвался в число участников плей-офф, отыграв 185,7 в среднем и заняв 23-е место.
В женской квалификации только Алле Лихолай удалось сыграть за двести в среднем, что, естественно, вывело ее в лидеры. За ней в тройку вошли Анна Ульянова и Жанна Москаленко. Но результаты были достаточно плотными и Раунд Робин оставлял примерно равные шансы всей прошедшей шестерке.
И после пяти стыковых игр, выиграв четыре партии со средним результатом в 206 очков, в лидеры вышла Яна Корецкая, будучи после квалификации четвертой. На второе место с пятого (!) вышла Марина Вайнман, выиграв три партии и отыграв Раунд со средним 202,2 очка. Третьей стала Алла Лихолай, соперницей которой по первому матчу степледдера стала Анна Ульянова – обе победили в двух матчах из пяти. И выдали они матч на загляденье. Все решил десятый фрейм, точнее «чудовищный» сплит 7 – 10 у Аллы. «Закройся» она, и быть бы в полуфинале ей. Но в спорте нужно не только мастерство, но и фарт. Его-то не хватило самой Анне в матче против Марины Вайнман. Но и Марина была на высоте, выбив 203 очка и выйдя в финал в четвертый раз подряд! Второй финал подряд был у действующей чемпионки области Яны Корецкой и второй раз подряд, в красивой борьбе, она сумела переиграть Марину – 201:177. Но лидером чемпионата остается Марина, ведь два финала из четырех она выиграла.
Вернемся к мужчинам. Наши сборники Рычагов и Безотосный начинали плей-офф на самой ранней стадии – 1/16 финала. И если Максим уверенно прошел Алексея Таганова (174:170 и 221:148), то Алексей подарил своим болельщикам и болельщикам Александра Белякова настоящий триллер. Проиграв первый матч 147:191, после трех фреймов второго, Безотосный имел еще меньше шансов, чем по окончании первой игры. Алексей хоть и «закрывался», но Александр «склеил» три страйка подряд! Но одна ошибка Белякова, вторая, и третья в десятом фрейме на добивке. Алексей же концовку проводил просто блестяще, и в этом 10-м фрейме получил-таки шанс. После двух страйков ему нужно было выбить еще два, чтобы победить. И Алексей выбил! 223:170.
1/8 финала. На кураже Безотосный уверенно «вынес» Алексея Желонкина. А что другие? Петр Марченко попал буквально под «бульдозер» Вячеслава Лаптева. Петр сам играл очень здорово, но Лаптев был просто великолепен – 225:224, 239:214 в пользу последнего. Одновременно «зачехлился» Игнат Майоров, по всем статьям проигравший Александру Гущину и Максим Рычагов, проигравший партнеру по команде и тезке – Шукаеву. Артур Егозарьян переиграл сенсацию турнира Ивана Вразовского.
Четвертьфинал. Покидают турнир Шукаев и Егозарьян, оставляя из сборников одного Безотосного. Тот, все на том же кураже «выносит» Гущина – 244:197, 233:203. И ведь не скажешь, что Гущин играл плохо!
Полуфинал. Вячеслав Лаптев на усталости уступает Александру Анипко, а Безотосный продолжает «феерить». 258 очков в первой партии, несмотря на 234 у Руслана Мисходжева, предопределяют исход.
И только в финале от Безотосного отворачивается удача. Буквально в последних фреймах ему не везет, а Анипко транжирить шансами был не намерен и добивается своей первой победы в карьере на этапах чемпионата области – 214:187.
После четырех этапов Безотосный лидер – 195 очков. Марченко, второй – 164, Шукаев (160) – третий.

Результаты 4-го этапа – СМОТРЕТЬ

Рейтинг 2014 – СМОТРЕТЬ



16.04.2014 23:47