Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Один за всех

Состоялся 4-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области.

Соревнования, которые прошли в развлекательном центре «Гиппопо» под эгидой Волгоградской областной федерации спортивного боулинга, были интересны не только с позиции турнирной таблицы, но и с позиции подготовки местных боулеров к майскому чемпионату страны в Санкт-Петербурге. А как известно шесть лучших боулеров по итогам прошлого чемпионата составили команду Волгограда.
В квалификации лучшим из сборников стал Артур Егозарьян, заняв второе место со средним результатом 213,5 очка. Его сумел опередить Андрей Белов из Волжского сыграв 214,5. Пятым расположился Игнат Майоров (202,2), а сразу за ним – Максим Шукаев (199,8). Петр Марченко (198,2) замкнул восьмерку сильнейших. Максим Рычагов был только тринадцатым (193), а Алексей Безотосный и вовсе шестнадцатым (190,8) находясь до переигровки вообще на скромном 23-м месте.
Стоит отметить выступление дебютанта чемпионата Ивана Вразовского, который на дебютных для себя соревнованиях, сразу же ворвался в число участников плей-офф, отыграв 185,7 в среднем и заняв 23-е место.
В женской квалификации только Алле Лихолай удалось сыграть за двести в среднем, что, естественно, вывело ее в лидеры. За ней в тройку вошли Анна Ульянова и Жанна Москаленко. Но результаты были достаточно плотными и Раунд Робин оставлял примерно равные шансы всей прошедшей шестерке.
И после пяти стыковых игр, выиграв четыре партии со средним результатом в 206 очков, в лидеры вышла Яна Корецкая, будучи после квалификации четвертой. На второе место с пятого (!) вышла Марина Вайнман, выиграв три партии и отыграв Раунд со средним 202,2 очка. Третьей стала Алла Лихолай, соперницей которой по первому матчу степледдера стала Анна Ульянова – обе победили в двух матчах из пяти. И выдали они матч на загляденье. Все решил десятый фрейм, точнее «чудовищный» сплит 7 – 10 у Аллы. «Закройся» она, и быть бы в полуфинале ей. Но в спорте нужно не только мастерство, но и фарт. Его-то не хватило самой Анне в матче против Марины Вайнман. Но и Марина была на высоте, выбив 203 очка и выйдя в финал в четвертый раз подряд! Второй финал подряд был у действующей чемпионки области Яны Корецкой и второй раз подряд, в красивой борьбе, она сумела переиграть Марину – 201:177. Но лидером чемпионата остается Марина, ведь два финала из четырех она выиграла.
Вернемся к мужчинам. Наши сборники Рычагов и Безотосный начинали плей-офф на самой ранней стадии – 1/16 финала. И если Максим уверенно прошел Алексея Таганова (174:170 и 221:148), то Алексей подарил своим болельщикам и болельщикам Александра Белякова настоящий триллер. Проиграв первый матч 147:191, после трех фреймов второго, Безотосный имел еще меньше шансов, чем по окончании первой игры. Алексей хоть и «закрывался», но Александр «склеил» три страйка подряд! Но одна ошибка Белякова, вторая, и третья в десятом фрейме на добивке. Алексей же концовку проводил просто блестяще, и в этом 10-м фрейме получил-таки шанс. После двух страйков ему нужно было выбить еще два, чтобы победить. И Алексей выбил! 223:170.
1/8 финала. На кураже Безотосный уверенно «вынес» Алексея Желонкина. А что другие? Петр Марченко попал буквально под «бульдозер» Вячеслава Лаптева. Петр сам играл очень здорово, но Лаптев был просто великолепен – 225:224, 239:214 в пользу последнего. Одновременно «зачехлился» Игнат Майоров, по всем статьям проигравший Александру Гущину и Максим Рычагов, проигравший партнеру по команде и тезке – Шукаеву. Артур Егозарьян переиграл сенсацию турнира Ивана Вразовского.
Четвертьфинал. Покидают турнир Шукаев и Егозарьян, оставляя из сборников одного Безотосного. Тот, все на том же кураже «выносит» Гущина – 244:197, 233:203. И ведь не скажешь, что Гущин играл плохо!
Полуфинал. Вячеслав Лаптев на усталости уступает Александру Анипко, а Безотосный продолжает «феерить». 258 очков в первой партии, несмотря на 234 у Руслана Мисходжева, предопределяют исход.
И только в финале от Безотосного отворачивается удача. Буквально в последних фреймах ему не везет, а Анипко транжирить шансами был не намерен и добивается своей первой победы в карьере на этапах чемпионата области – 214:187.
После четырех этапов Безотосный лидер – 195 очков. Марченко, второй – 164, Шукаев (160) – третий.

Результаты 4-го этапа – СМОТРЕТЬ

Рейтинг 2014 – СМОТРЕТЬ



16.04.2014 23:47
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.