Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Марафон «шот-аут»

Сыгран очередной этап открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

На старт второго этапа чемпионата сезона 2014 года, который проходил в развлекательном клубе «Гиппопо», вышло 52 спортсмена. Впервые областной федерацией спортивного боулинга был использован регламент с шот-аутом, когда с каждым новым шагом турнира число участников сокращается. Кроме того, при таком виде соревнований мужчины и женщины играют вместе, но женщины имеют 10-очковый гандикап (фора).

Не все оказались довольны новым регламентом, но в любом случае все были в равных условиях. И всегда кому-то какой-то вид программы не нравился.

И в любом случае квалификация прошла «на ура»! Проходной в число 32 лучших составил более 180 очков в среднем! Еще года два назад с таким средним можно было со свистом проскакивать в 16.

Не пошла игра у чемпиона последних двух сезонов Петра Марченко, который квалификацию завершил на 26-м месте, а уже во втором сегменте шот-аута завершил борьбу.

После первого же сегмента турнир не досчитался Александра Анипко, Андрея Топольского. После второго турнир потерял Сергея Лазарева, Василия Корецкого, Аллу Лихолай и Анну Ульянову. То есть, с одной стороны, предложена жесткая борьба, с другой – марафон.

В итоге борьбы победу на этапе одержал Алексей Безотосный, сыграв в финальной стадии серию 235 – 195 – 193. Вторым стал Вячеслав Павлов, третьим – Артур Егозарьян.

После двух этапов в мужском разряде в лидеры вышел Артур Егозарьян, набрав 88 рейтинговых очков. На второе место поднялся Алексей Безотосный – 85, на третье вышел Руслан Мисходжев – 84. В женском разряде лидирует Марина Вайнман (4-е место на прошедшем этапе – лучший женский результат), имеющая максимальный результат – 120 очков. На втором месте идет Алла Лихолай – 99, на третьем месте Ольга Иванова – 94.

Всего в чемпионате 10 этапов, из которых два худших этапа в зачет не идут.
14.02.2014 23:20