Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Чемпион начинает с победы

Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу 2014 года.

В первом этапе чемпионата, который проводит областная федерация спортивного боулинга, состязались 39 мужчин и девять женщин. В турнире, состоявшимся в развлекательном центре «Гиппопо», приняли участие представители Волгограда, Волжского и Камышина.
В обоих одиночных разрядах спортсменам предстояло сыграть шесть партий квалификации при возможности переиграть одну худшую. У мужчин 16 лучших проходили в Раунд Робин (стыковые матчи), у женщин – шестеро. На этой стадии мужчины играли еще семь партий, а женщины – пять.
Подводил итог соревнованиям степледдер, где уже разыгрывались призовые места. Здесь схема розыгрыша такова: спортсмен, занявший после Раунда Робин первое место, гарантирует себе место в финале. Остальные туда пробиваются. Сначала играют боулеры, занявшие третье и четвертое места, где проигравший, соответственно занимает итоговое четвертое место. Победитель встречается с игроком, занявшим второе место, и победитель этой пары выходит в финал, а проигравший становится бронзовым призером.
В квалификации у мужчин великолепно выступил Вячеслав Лаптев. Со средним показателем в 227,8 очка он уверенно занял позицию лидера. Отметим, что сразу девять спортсменов отыграли с показателем выше двухсот очков в среднем за партию.

Раунд Робин получился достаточно веселым. Во втором туре Василий Корецкий, Максим Рычагов и Петр Марченко, словно сговорившись начали партии с пяти страйков подряд! Шестым к ряду, правда, отметился только Василий. В итоге все дружно в этой партии показали свои лучшие результаты, а Марченко – лучший на турнире.
Что касается лидера, то за Раунд Робин, Лаптева сумел обойти действующий чемпион области Петр Марченко. Стоит отметить Александра Анипко, сумевшего с 11-го места подняться на четвертое и получить право побороться за главные призы.

Но в степледдере Александру не повезло. Сыграв на приличные 193 очка, он выбыл из борьбы, поскольку Руслан Мисходжев сыграл просто велеколепно – 244. За выход в финал уступил Руслану и Вячеслав Лаптев – 183:214. Но третье место Вячеслава – отличный результат!
Ну, а в решающим матче Марченко, выдав очередную классную игру, победил (234:158) и возглавил рейтинг нового сезона.


У женщин соревнования прошли как каждой спортсменки с определенной стабильностью. Каждая «действовала» в определенном диапазоне, который позволял быть на определенном месте. Квалификацию и Раунд Робин (с победами во всех матчах) уверенно выиграла Алла Лихолай. Но вот выиграть этап ей не удалось. Марина Вайнман, отметившая в эти дни свой юбилей, сделала себе отличный подарок ко дню рождения. Стартовав в степледдере с четвертого места, она последовательно переиграла Ольгу Иванову – 226:153, затем чемпионку прошлого сезона Яну Корецкую – 175:157, а в финале Аллу Лихолай – 220:197.
Второй этап чемпионата пройдет в феврале.

Результаты 1-го этапа – СМОТРЕТЬ
01.02.2014 11:31