Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Мнение чемпионов города

Победители городского чемпионата о турнире и о себе.

Совсем скоро стартует новый Открытый чемпионат Волгограда по спортивному боулингу. А пока мы взяли короткие интервью у чемпионов прошлого сезона – теперь уже трехкратного чемпиона города Петра Марченко и Яны Корецкой.

– Петр, ты в третий раз выиграл титул, а когда «золото» досталось тяжелее всего?
– Легкой победы не было вообще. А тяжелее всего дался, конечно, первый титул. Эти два сезона я и сам играл более уверенным в своих силах, и соперники Алексей Безотосный и Максим Шукаев «помогали», занимая время от времени места ниже своих реальных возможностей.

– Именно Алексея и Максима ты считал главными конкурентами?
– Да. Они все равно, имея большой опыт, сохранили стабильность высоких результатов, а «провалы» иногда бывают у всех. Просто у других опытных игроков, которые в своей жизни тоже выигрывали медали командного чемпионата России, этот год удачным не назовешь. Некоторые даже в шестерку лучших не попали. Думаю, на следующий сезон они соберутся и подойдут во всеоружии.

– Индивидуальный чемпионат России тебя интересует? В следующем сезоне будешь принимать участие?
– Желание играть есть, а возможности ездить на все этапы – нет. В следующем сезоне может быть сыграю на каком-то отдельном этапе, но постоянно выезжать не смогу. У меня маленький ребенок, работа. Поэтому не смогу. А в дальнейшем, конечно, варианты рассматриваю. Вот на командный чемпионат поеду обязательно.

– В этом сезоне ты стал стаффером фирмы Brunswck. Что это значит?
– Это своего рода рекламный контракт. Фирма меня экипирует, предоставляет шары, атрибутику. А я в свою очередь не имею права пользоваться продукцией конкурентов.

– Как считаешь, уровень городского чемпионата растет?
– Безусловно! Если 16 человек играют квалификацию за 200 очков, это уже говорит о возросшем потенциале многих. Появилось много молодых ребят, которые очень перспективны и вполне могут вырасти до такого уровня, чтобы достойно выступать на чемпионате страны. Иван Рябыкин, Вячеслав Павлов, Андрей Белов, Игнат Майоров – очень сильно прибавили в этом году. Большой шаг вперед сделал Максим Рычагов, которому я в силу возможностей помогаю чем могу.

– Как часто тренируешься и сколько времени это занимает?
– Три раза в неделю, полтора-два часа. Этого пока хватает, чтобы держать себя в игровом тонусе.


– Яна, насколько эта победа дорога тебе?
– Я занимаюсь боулингом пять лет. Года три как мечтала выиграть. Но прежде я понимала, что до победы в чемпионате мне далеко и нужно тренироваться, совершенствоваться.

– По ходу этого сезона когда ты поверила в возможность выиграть чемпионат?
– Наверное, после седьмого этапа. Расклад по очкам был такой, что можно было добраться до титула. Оставалось только сыграть хорошо.

– Кого считаешь причастным к своей победе?
– Конечно, в одиночку я бы не выиграла. Я просто обязана сказать спасибо своему папе Василию Корецкому, который сам играет в мужском разряде. Спасибо Алле Лихолай, что учила правильно ходить по дорожке и за массу полезных советов. Спасибо Артуру Егозарьяну и Александру Анипко, за внимание к моей персоне, за помощь, за поддержку.

– Тренировки много времени отнимают?
– Стараюсь заниматься хотя бы два раза в неделю по два часа. Но не всегда получается. Я учусь в 11-м классе, поэтому учеба сейчас на первом месте. Нужно ведь школу окончить, поступить в университет.

– Шар весит примерно 6 килограммов. Не считала, сколько кило «перетаскиваешь» за тренировку?
– По прикидкам полтонны точно. Я как-то посчитала, сколько шагов на дорожке делаю за тренировку, и получилось около четырех тысяч. Сама даже удивилась.

– Желание выступить на чемпионате страны есть?
– Желание есть. Но опять же сейчас я даже об этом не думаю – учеба на первом месте. Поступлю – подумаю. Вдруг учеба вообще не позволит играть в боулинг на серьезном уровне?

13.01.2014 23:09