Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Мнение чемпионов города

Победители городского чемпионата о турнире и о себе.

Совсем скоро стартует новый Открытый чемпионат Волгограда по спортивному боулингу. А пока мы взяли короткие интервью у чемпионов прошлого сезона – теперь уже трехкратного чемпиона города Петра Марченко и Яны Корецкой.

– Петр, ты в третий раз выиграл титул, а когда «золото» досталось тяжелее всего?
– Легкой победы не было вообще. А тяжелее всего дался, конечно, первый титул. Эти два сезона я и сам играл более уверенным в своих силах, и соперники Алексей Безотосный и Максим Шукаев «помогали», занимая время от времени места ниже своих реальных возможностей.

– Именно Алексея и Максима ты считал главными конкурентами?
– Да. Они все равно, имея большой опыт, сохранили стабильность высоких результатов, а «провалы» иногда бывают у всех. Просто у других опытных игроков, которые в своей жизни тоже выигрывали медали командного чемпионата России, этот год удачным не назовешь. Некоторые даже в шестерку лучших не попали. Думаю, на следующий сезон они соберутся и подойдут во всеоружии.

– Индивидуальный чемпионат России тебя интересует? В следующем сезоне будешь принимать участие?
– Желание играть есть, а возможности ездить на все этапы – нет. В следующем сезоне может быть сыграю на каком-то отдельном этапе, но постоянно выезжать не смогу. У меня маленький ребенок, работа. Поэтому не смогу. А в дальнейшем, конечно, варианты рассматриваю. Вот на командный чемпионат поеду обязательно.

– В этом сезоне ты стал стаффером фирмы Brunswck. Что это значит?
– Это своего рода рекламный контракт. Фирма меня экипирует, предоставляет шары, атрибутику. А я в свою очередь не имею права пользоваться продукцией конкурентов.

– Как считаешь, уровень городского чемпионата растет?
– Безусловно! Если 16 человек играют квалификацию за 200 очков, это уже говорит о возросшем потенциале многих. Появилось много молодых ребят, которые очень перспективны и вполне могут вырасти до такого уровня, чтобы достойно выступать на чемпионате страны. Иван Рябыкин, Вячеслав Павлов, Андрей Белов, Игнат Майоров – очень сильно прибавили в этом году. Большой шаг вперед сделал Максим Рычагов, которому я в силу возможностей помогаю чем могу.

– Как часто тренируешься и сколько времени это занимает?
– Три раза в неделю, полтора-два часа. Этого пока хватает, чтобы держать себя в игровом тонусе.


– Яна, насколько эта победа дорога тебе?
– Я занимаюсь боулингом пять лет. Года три как мечтала выиграть. Но прежде я понимала, что до победы в чемпионате мне далеко и нужно тренироваться, совершенствоваться.

– По ходу этого сезона когда ты поверила в возможность выиграть чемпионат?
– Наверное, после седьмого этапа. Расклад по очкам был такой, что можно было добраться до титула. Оставалось только сыграть хорошо.

– Кого считаешь причастным к своей победе?
– Конечно, в одиночку я бы не выиграла. Я просто обязана сказать спасибо своему папе Василию Корецкому, который сам играет в мужском разряде. Спасибо Алле Лихолай, что учила правильно ходить по дорожке и за массу полезных советов. Спасибо Артуру Егозарьяну и Александру Анипко, за внимание к моей персоне, за помощь, за поддержку.

– Тренировки много времени отнимают?
– Стараюсь заниматься хотя бы два раза в неделю по два часа. Но не всегда получается. Я учусь в 11-м классе, поэтому учеба сейчас на первом месте. Нужно ведь школу окончить, поступить в университет.

– Шар весит примерно 6 килограммов. Не считала, сколько кило «перетаскиваешь» за тренировку?
– По прикидкам полтонны точно. Я как-то посчитала, сколько шагов на дорожке делаю за тренировку, и получилось около четырех тысяч. Сама даже удивилась.

– Желание выступить на чемпионате страны есть?
– Желание есть. Но опять же сейчас я даже об этом не думаю – учеба на первом месте. Поступлю – подумаю. Вдруг учеба вообще не позволит играть в боулинг на серьезном уровне?

13.01.2014 23:09
  • Боулинг

    Стартовал чемпионат ЮФО

    В Краснодаре стартовал чемпионат Южного федерального округа по боулингу.
    В нынешнем сезоне чемпионат будет состоять из шести этапов. По два в каждом из городов Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград. Причем спортсмены каждого из городов имеют право по разу пропустить выездные этапы.
    В первом этапе приняли участие 13 волгоградских спортсменов. Примечательно, что все прошли первую квалификацию турнира, а Алексей Безотосный и вовсе завершил ее на первом месте со средним результатом по итогам 6 партий – 220,17 очков.

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Взлет Петра Марченко

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап чемпионата города по боулингу.
    Такого на городских турнирах еще не было. В квалификации, у мужчин, сразу семеро спортсменов показали средний результат за 200 очков. Еще у двух он был 199,8. Да и женщины блеснули: Марина Вайнман финишировала с показателем 216 очков, а Алла Лихолай – 202,7.
     

  • Боулинг

    Мужчины начинают с сюрприза, женщины – по чемпионски

    В субботу, 31 января, в развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата Волгограда.
    Это первые соревнования в нынешнем сезоне, которые, еще не начавшись, побили рекорд – впервые этап городского чемпионата собрал 50 участников. Это радует. Боулинг увлекает собой все больше людей. Все больше, увлеченных игрой, решаются принять участие в соревнованиях.
    По идее к сюрпризам разного рода готовились. Но с другой стороны, сюрпризы всегда неожиданны, даже если ты знаешь, что они будут.

  • Боулинг

    Главный приз уехал в Ростов

    В развлекательном центре «Гиппопо» завершился чемпионат ЮФО по боулингу
    Перед последним этапом в числе главных претендентов на титул были ростовчанин Андрей Суслов и волгоградец Алексей Безотосный. Именно они должны были разыграть главный приз. Причем Суслов имел преимущество, и попадание в четверку лучших по итогам двух квалификаций ему уже гарантировало первое место. Безотосному необходимо было выигрывать турнир.

  • Боулинг

    Артур Егозарьян и Алла Лихолай – чемпионы Волгограда!

    В минувший уик-энд, в развлекательном центре "Гиппопо" пошел заключительный, 10-й этап чемпионата  Волгограда по боулингу. Победу в нем, как и в чемпионате одержал Артур Егозарьян. Среди женщин первое место в соревнованиях, и по итогам всего сезона одержала Алла Лихолай.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный победил в 4-м этапе чемпионата ЮФО

    В воскресенье в развлекательном комплексе «Гиппопо» завершился 4-й этап чемпионата Южного федерального округа

    Во второй квалификации статус лидера подтвердил Владимир Сверчков, сохранив к тому же средний результат. Уверенная игра Андрея Суслова из Ростова-на-Дону, позволила ему подняться с четвертого места на второе. Крутое восхождение совершил и волгоградец Руслан Мисходжев, поднявшись с седьмого места на четвертое, чем обеспечил себе место в четвертьфинале.


  • Боулинг

    Краснодарец Владимир Сверчков выиграл первую квалификацию

    Сегодня в волгоградском развлекательном комплексе «Гиппопо» стартовал 4-й этап чемпионата ЮФО по боулингу.
    Сегодня, 25 октября, прошла первая квалификации, в которой 35 спортсменов боролись за 24 путевки в следующий раунд соревнований. 20 лучших боулеров напрямую

  • Боулинг

    Молодежь дала жару

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап чемпионата Волгограда по боулингу. Его мужские результаты стали настоящим сюрпризом.

    Соревнования получились удивительными по накалу, по плотности результатов и развязки. Причем удивительное начало твориться прямо с квалификации. Ситуация после шести игр сложилась таким образом, что...


  • Боулинг

    Артур Егозарьян выиграл 3-й этап чемпионата ЮФО

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата ЮФО
    На этот раз турнир собрал 36 участников, включая боулеров Ростова-на-Дону, Краснодара, Волжского и Камышина. В первой квалификации игроки должны были сыграть по 8 игр. По своему усмотрению 2 худшие партии можно было переиграть.

  • Боулинг

    Боулеры вернулись на дорожки

    После летнего перерыва возобновился Открытый чемпионат Волгограда по боулингу. В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной, 6-й этап соревнований.

    Спортсмены показали, что за время отпусков навыки игры не растеряли, и уже в квалификации показали достаточно высокие результаты. Сразу четверо мужчин перешагнули "гроссмейстерский" показатель - выше 200 очков в среднем за партию. Всего половина очка не хватило до этого Андрею Топольскому.


  • Боулинг

    Частично отыгрались

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области
    Частично отыгрались

    Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

    В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд
    В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две...

  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.

  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.


  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно. А победитель турнира, который определится по сумме пяти этапов, отправится на турнир " Brunswick Open ", который пройдет в Греции.