Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Перед последним сражением

В чемпионате Волгограда по спортивному боулингу осталось провести последний этап.

Он – последнее сражение и определит обладателей титулов сезона 2013 года. Девятый же этап стал своеобразной «артподготовкой».

Мужчины
Квалификация лучше всех удалась Артуру Егозарьяну. Он сыграл блок из шести партий со средним 228,7 очка, а переиграв худшую партию 183, увеличил свой показатель до 238,8! В принципе, квалификационные партии удались многим. Сразу десять спортсменов вышли за классический рубеж в 200 очков в среднем, а еще трое не дотянули прямо-таки чуть-чуть.
А вот Раунд Робин, куда прошло 24 игрока из 37 участвующих, обозначил новых героев. Максим Шукаев, выиграв все семь партий против соперников, да еще со средним результатом 220 очков, не считая бонусов за победы, финишировал с разностью почти 200 очков от ближайшего преследователя, гарантируя себе прямое попадание в финал.
Вторым стал Алексей Безотосный, выиграв шесть матчей из семи. После квалификации он занимал пятое место, но вытянул себя на вторую строку. Егозарьян стал лишь третьим, отстав от Безотосного всего на 30 очков. Он выиграл 3 партии из 7, и победи еще хотя бы в одной – гарантировал бы себе место на пьедестале. Четвертым участником степледдера за призовые места стал Александр Гущин с четырьмя победами. Он обошел Дорджиева всего на 3 очка.
К сожалению, борьбы в первом стыке, фактически за бронзу, не получилось. 127 очков Артура Егозарьяна никак не могли стать проходным баллом. Гущин же отыграл на высоком уровне, и набрав 196 очков, прошел дальше.
Куда интереснее получился матч Гущина против Безотосного. Здесь была серьезная борьба, верх в которой взял Алексей. Ну и финал получился украшением турнира, где и Безотосный и Максим Шукаев подтвердили свое высокое реноме. Шукаев победил – 213 на 195.

Женщины
Шесть представительниц прекрасной половины человечества всю квалификацию и Раунд Робин боролись за четыре места, дающие право на игру в степледдере. И собственно уже после третьей / четвертой партии стало понятно, что Ирина Шатыгина и Елена Антюфеева составить конкуренцию остальным четырем не смогут.
Из остальных место в финале заполучила Ольга Иванова, но главной героиней Степледдера стала не она. Марина Вайнман, обыграв Яну Корецкую – 189:162, сошлась с Аллой Лихолай. «Танковое сражение», как на Курской дуге, было не шуточное – 236:217 в пользу Марины! А вот в финале, вслед за «шоу тяжелой артиллерии», начался бенефис щедрости. Наиболее щедрой на ошибки оказалась Иванова. 149:145 в пользу Марины Вайнман – ей и достались главные почести.
В декабре, в 10-м этапе чемпионата будут определены чемпионы и призеры Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу.
А 30 ноября в развлекательном центре «Гиппопо», под эгидой Волгоградской областной федерации спортивного боулинга пройдет чемпионат города в тройках. Создайте свою команду и победите в чемпионате!

20.11.2013 17:05