Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Чемпионат Волгограда. Петр Марченко остается лидером

А Марина Вайнман выигрывает второй этап подряд.

В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел 6-й этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу, который организован областной федерацией этого вида спорта. Кстати, для многих будет неожиданностью, но статистика говорит, что регулярно в боулинг играют в три раза больше россиян, чем так же регулярно занимаются биатлоном!
В шестом этапе приняли участие 7 женщин и 29 мужчин – меньше обычного, но от соблазна летних отпусков трудно увернуться.

Женщины
Квалификацию, с отрывом в 60 очков выиграла Яна Корецкая. Причем завоевано это преимущество было по сути в одной партии, где Яна сыграла на 258 очков – результат так и остался лучшим у женщин на турнире. Далее расположились Ольга Иванова, Марина Вайнман и Алла Лихолай.
Раунд Робин в этой четверки изменил лишь места Ивановой и Корецкой. Первая, как и Вайнман, выиграла 4 игры из 5, а вторая проиграла все 5, но умудрилась сохранить вторую строку, которая гарантировала итоговое третье место.
Ну а степледдере блистала победительница прошлого этапа и действуюящая чемпионка города Марина Вайнман. Во всех своих играх она набирала более двухсот очков, что ни одной сопернице не удалась. Чистая победа Марины, которую случайной никак не назовешь. Отметим второе место Ивановой – в пятый раз в сезоне, при одной победе.

Мужчины
Мужчины изрядно побаловали публику результативной игрой. Комфортное масло вполне позволяло это делать, и в итоге в квалификации сразу 11 игроков превзошли по среднему результату «классику» в 200 очков! А вообще за квалификацию лишь четверым ни разу не удалось выбить 200!!! Причем у трех спортсменов результаты были в пределах 196-198 очков!
Особой скорострельностью отметились Алексей Безотосный и Виктор Мясников, выбившие по 268 очков, Игнат Майоров – 266 и потряс всех Сергей Руденко – 265!
В первом же раунде плей-офф выбыл из борьбы победитель прошлого этапа Максим Шукаев, потерпев поражением от своего друга Сергея Лазарева.
В четвертьфиналах особой борьбы не получилось. Один бил другого без особых проблем. А вот полуфинал был что надо! Особенно матч Марченко – Корецкий. 242:234 и 256:233 – шедевр турнира!!! Хорошим, но менее результативным получился второй полуфинал, правда во второй партии Игнат Майоров имел слишком большое преимущество над Алексеем Безотосным. Отдельной строкой отметим, что до полуфинала добрались все четверо, занявшие первые четыре места в квалификации.
В матче за третье место, который так же был хорош по содержанию, Василий Корецкий переиграл Безотосного. А в финале Игнат Майоров, нанеся поражение Петру Марченко одержал свою первую победу в сезоне и поднялся на третье место в общем зачете.

Результаты 6-го этапа – СМОТРЕТЬ

Общий рейтинг сезона 2013 – СМОТРЕТЬ
12.07.2013 23:05