Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Чемпионат Волгограда. Петр Марченко остается лидером

А Марина Вайнман выигрывает второй этап подряд.

В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел 6-й этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу, который организован областной федерацией этого вида спорта. Кстати, для многих будет неожиданностью, но статистика говорит, что регулярно в боулинг играют в три раза больше россиян, чем так же регулярно занимаются биатлоном!
В шестом этапе приняли участие 7 женщин и 29 мужчин – меньше обычного, но от соблазна летних отпусков трудно увернуться.

Женщины
Квалификацию, с отрывом в 60 очков выиграла Яна Корецкая. Причем завоевано это преимущество было по сути в одной партии, где Яна сыграла на 258 очков – результат так и остался лучшим у женщин на турнире. Далее расположились Ольга Иванова, Марина Вайнман и Алла Лихолай.
Раунд Робин в этой четверки изменил лишь места Ивановой и Корецкой. Первая, как и Вайнман, выиграла 4 игры из 5, а вторая проиграла все 5, но умудрилась сохранить вторую строку, которая гарантировала итоговое третье место.
Ну а степледдере блистала победительница прошлого этапа и действуюящая чемпионка города Марина Вайнман. Во всех своих играх она набирала более двухсот очков, что ни одной сопернице не удалась. Чистая победа Марины, которую случайной никак не назовешь. Отметим второе место Ивановой – в пятый раз в сезоне, при одной победе.

Мужчины
Мужчины изрядно побаловали публику результативной игрой. Комфортное масло вполне позволяло это делать, и в итоге в квалификации сразу 11 игроков превзошли по среднему результату «классику» в 200 очков! А вообще за квалификацию лишь четверым ни разу не удалось выбить 200!!! Причем у трех спортсменов результаты были в пределах 196-198 очков!
Особой скорострельностью отметились Алексей Безотосный и Виктор Мясников, выбившие по 268 очков, Игнат Майоров – 266 и потряс всех Сергей Руденко – 265!
В первом же раунде плей-офф выбыл из борьбы победитель прошлого этапа Максим Шукаев, потерпев поражением от своего друга Сергея Лазарева.
В четвертьфиналах особой борьбы не получилось. Один бил другого без особых проблем. А вот полуфинал был что надо! Особенно матч Марченко – Корецкий. 242:234 и 256:233 – шедевр турнира!!! Хорошим, но менее результативным получился второй полуфинал, правда во второй партии Игнат Майоров имел слишком большое преимущество над Алексеем Безотосным. Отдельной строкой отметим, что до полуфинала добрались все четверо, занявшие первые четыре места в квалификации.
В матче за третье место, который так же был хорош по содержанию, Василий Корецкий переиграл Безотосного. А в финале Игнат Майоров, нанеся поражение Петру Марченко одержал свою первую победу в сезоне и поднялся на третье место в общем зачете.

Результаты 6-го этапа – СМОТРЕТЬ

Общий рейтинг сезона 2013 – СМОТРЕТЬ
12.07.2013 23:05
  • Боулинг

    Стартовал чемпионат ЮФО

    В Краснодаре стартовал чемпионат Южного федерального округа по боулингу.
    В нынешнем сезоне чемпионат будет состоять из шести этапов. По два в каждом из городов Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград. Причем спортсмены каждого из городов имеют право по разу пропустить выездные этапы.
    В первом этапе приняли участие 13 волгоградских спортсменов. Примечательно, что все прошли первую квалификацию турнира, а Алексей Безотосный и вовсе завершил ее на первом месте со средним результатом по итогам 6 партий – 220,17 очков.

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Взлет Петра Марченко

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап чемпионата города по боулингу.
    Такого на городских турнирах еще не было. В квалификации, у мужчин, сразу семеро спортсменов показали средний результат за 200 очков. Еще у двух он был 199,8. Да и женщины блеснули: Марина Вайнман финишировала с показателем 216 очков, а Алла Лихолай – 202,7.
     

  • Боулинг

    Мужчины начинают с сюрприза, женщины – по чемпионски

    В субботу, 31 января, в развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата Волгограда.
    Это первые соревнования в нынешнем сезоне, которые, еще не начавшись, побили рекорд – впервые этап городского чемпионата собрал 50 участников. Это радует. Боулинг увлекает собой все больше людей. Все больше, увлеченных игрой, решаются принять участие в соревнованиях.
    По идее к сюрпризам разного рода готовились. Но с другой стороны, сюрпризы всегда неожиданны, даже если ты знаешь, что они будут.

  • Боулинг

    Главный приз уехал в Ростов

    В развлекательном центре «Гиппопо» завершился чемпионат ЮФО по боулингу
    Перед последним этапом в числе главных претендентов на титул были ростовчанин Андрей Суслов и волгоградец Алексей Безотосный. Именно они должны были разыграть главный приз. Причем Суслов имел преимущество, и попадание в четверку лучших по итогам двух квалификаций ему уже гарантировало первое место. Безотосному необходимо было выигрывать турнир.

  • Боулинг

    Артур Егозарьян и Алла Лихолай – чемпионы Волгограда!

    В минувший уик-энд, в развлекательном центре "Гиппопо" пошел заключительный, 10-й этап чемпионата  Волгограда по боулингу. Победу в нем, как и в чемпионате одержал Артур Егозарьян. Среди женщин первое место в соревнованиях, и по итогам всего сезона одержала Алла Лихолай.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный победил в 4-м этапе чемпионата ЮФО

    В воскресенье в развлекательном комплексе «Гиппопо» завершился 4-й этап чемпионата Южного федерального округа

    Во второй квалификации статус лидера подтвердил Владимир Сверчков, сохранив к тому же средний результат. Уверенная игра Андрея Суслова из Ростова-на-Дону, позволила ему подняться с четвертого места на второе. Крутое восхождение совершил и волгоградец Руслан Мисходжев, поднявшись с седьмого места на четвертое, чем обеспечил себе место в четвертьфинале.


  • Боулинг

    Краснодарец Владимир Сверчков выиграл первую квалификацию

    Сегодня в волгоградском развлекательном комплексе «Гиппопо» стартовал 4-й этап чемпионата ЮФО по боулингу.
    Сегодня, 25 октября, прошла первая квалификации, в которой 35 спортсменов боролись за 24 путевки в следующий раунд соревнований. 20 лучших боулеров напрямую

  • Боулинг

    Молодежь дала жару

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап чемпионата Волгограда по боулингу. Его мужские результаты стали настоящим сюрпризом.

    Соревнования получились удивительными по накалу, по плотности результатов и развязки. Причем удивительное начало твориться прямо с квалификации. Ситуация после шести игр сложилась таким образом, что...


  • Боулинг

    Артур Егозарьян выиграл 3-й этап чемпионата ЮФО

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата ЮФО
    На этот раз турнир собрал 36 участников, включая боулеров Ростова-на-Дону, Краснодара, Волжского и Камышина. В первой квалификации игроки должны были сыграть по 8 игр. По своему усмотрению 2 худшие партии можно было переиграть.

  • Боулинг

    Боулеры вернулись на дорожки

    После летнего перерыва возобновился Открытый чемпионат Волгограда по боулингу. В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной, 6-й этап соревнований.

    Спортсмены показали, что за время отпусков навыки игры не растеряли, и уже в квалификации показали достаточно высокие результаты. Сразу четверо мужчин перешагнули "гроссмейстерский" показатель - выше 200 очков в среднем за партию. Всего половина очка не хватило до этого Андрею Топольскому.


  • Боулинг

    Частично отыгрались

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области
    Частично отыгрались

    Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

    В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.


  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд
    В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две...

  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.

  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.


  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно. А победитель турнира, который определится по сумме пяти этапов, отправится на турнир " Brunswick Open ", который пройдет в Греции.