Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Частично отыгрались

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап открытого чемпионата Волгоградской области

Кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены Краснодара, Ростова-на-Дону, Элисты, Волжского и Камышина.

В первом этапе чемпионата ни одному из волгоградев не удалось пробиться на пьедестал почета. Победителем тогда стал ростовчанин Андрей Суслов, а другие "медальные" места заняли Сергей Чепуркин из Краснодара и ростовчанин Шоисмаил Арысланов.

Как обычно, в первой стадии соревнований каждый участник играл 8 игр, а затем два худших результата мог улучшить в дополнительных переигровках. Двадцатка лучших напрямую выходила во вторую стадию, а еще четверо имели шанс пробиться туда через дополнительную партию - "десперадо".

"Первый раунд" уверенно выиграл ростовчанин Андрей Суслов. 227,5 очков в среднем за партию - результат более чем заслуживающий уважения. Второй стала волгоградка Алла Лихолай. Правда, после переигровок ее обошел краснодарец Владимир Сверчков.

Самое интересное, на этой стадии была борьба за выживание в турнире. И в этом плане себя проявил победитель первого этапа. В первых играх квалификации Сергей Чепуркин не смог найти оптимальный рисунок игры, и уже после четвертой партии потерял шансы попасть во вторую стадию даже с переигровками. Естественно, он просто занялся поиском стратегии, уже готовя себя конкретно к "десперадо". А прочитав, наконец, дорожку выдал здесь первый результат - 241. Тоже самое можно сказать и про волгоградца Артура Егозарьяна, давно приучивший всех, что он один из фаворитов. Но на этом турнире ему пришлось поучаствовать и в таком виде программы. 221 очков позволили ему пробиться во вторую квалификацию. Через это же сито пробились камышанин Александр Вожжов и волгоградка Марина Вайнман.

 

Вторая квалификация мало что изменила. Лидер остался прежний, а из тройки его преследователей, Сверчков и Алексей Безотосный махнулись местами. "Низы" по-прежнему представляли наибольший интерес относительно борьбы. Ведь число участников сокращалось до 16, причем лишь 14 получали места в плей-офф сразу. И снова Чепуркин последовал своей тактике. Финишировав на предпоследнем месте, он вновь выиграл "десперадо" - 202 очка! Компанию ему составил Вожжов (192). Остальные 8 претендентов отправились занимать места для зрителей, поскольку после второй квалификации начиналась серия плей-офф.

 

Здесь, как обычно, первая четверка вступала в борьбу с четвертьфинала, следующие четверо с 1/8, ну и остальные с 1/16. Все серии длились до двух побед.

На первой стадии плей-офф самым интересным матчем выдался поденок между Сергеем Чепукиным и волгоградцем Игорем Горбуновым. В первой партии игра не шла у обоих спортсменов, но чуть больше удача сопутствовала краснодарцу. Во второй партии Горбунов наладил свои действия, и воспользовавшись нового поиска оптимальности Чепуркиным, выиграл партию, сравняв счет. Решающая третья партия была достойна финала. Сначала лидировал Чепуркин, но Горбунов выдал такую концовку, что перехватил инициативу. Решающими стали 9 и 10 фреймы. Горбунов выбив 3 страйка подряд получил шанс выиграть партию. Последним броском он должен был выбить 7 кегль для достижения победы. Казалось бы, что проще?! Матч едва не перешел в "овер-тайм" - ровно 7!

Три партии пришлось играть и Шоисмаилу Арысханову против волгоградки Марины Шубиной. В решающей партии мужская сила взяла своё.

В одной восьмой финала, разыгравшийся Игорь Горбунов уверенно переиграл Глеба Ульянова, в обоих партиях не оставляя сопернику шансов. Впрочем, и во всех других матчах борьбы практически не получилось. За исключением первой партии Максима Котлярова против Арысланова.

Четвертьфинал в этом плане был интереснее. Горбунов продолжил свою победную серию, выиграв пятую партию подряд. Причем на этот раз, он обыграл главного фаворита турнира Андрея Суслова. Но опыт и мастерство ростовчанина все же сказали свое слово. Две следующие партии были выиграны с запасом прочности. Другой претендент на победу, исходя из результатов предыдущих игр - Владимир Сверчков из Краснодара встретился с волгоградцем Русланом Мисходжевым. Первую партию Сверчков выиграл, что называется "в одну калитку". Во второй, Мисходжев навязал борьбу, но инициативой владел краснодарец. Так и было до 10-го фрейма, когда Мисходжев уже завершил свою игру. Сверчкову было достаточно двумя бросками закрыть 10-й фрейм, а последним броском выбить 9 кегль. Увы, первым броском краснодарский боулер сбил 7, а вторым всего 2. Воодушевленный победой Мисходжев, решающую партию отыграл на много увереннее соперника, и пробился в полуфинал. В других матчах, Алле Лихолай и Алексею Безотосному для общей победы хватило двух партий. Их преимущество над соперниками сомнений не вызывало.

Матчи непосредственно за призовые места, на удивление, оказались достаточно простыми для победителей. Нет, не скажешь, что проигравшие не боролись. Просто и Суслов, и Мисходжев на каком-то кураже, особенно во вторых партиях, выдали такие игры, что даже минимальные шансы противников были сметены.

Андрей Суслов выигрывает второй турнир подряд и становится главным претендентом на чемпионский титул. На второе место в общем зачете вышел Алексей Безотосный, как и в прошлый раз, заняв 4-е место.

1/16 финала
Горбунов - Чепуркин - 2:1 (149:158, 193:157, 201:200)
Топольский - Лазарев - 2:0 (230:190, 164:146)
М. Шубина - Арысланов - 2:1 (171:193, 202:166, 146:184)
А. Ульянова - Вожжов - 2:0 (183:163, 221:169)

1/8 финала
Г. Ульянов - Горбунов - 0:2 (162:208, 155:171)
Мисходжев - Топольский - 2:0 (199:174, 233:182)
М. Котляров - Арысланов - 2:0 (190:187, 233:168)
Шукаев - А. Ульянова - 0:2 (151:166, 172:200)

1/4 финала
Суслов - Горбунов - 2:1 (172:216, 245:166, 209:178)
Сверчков - Мисходжев - 1:2 (246:158, 191:199, 200:212)
Лихолай - М. Котляров - 2:0 (211:184, 189:183)
Безотосный - А. Ульянова - 2:0 (217:202, 199:188)

1/2 финала
Суслов - Мисходжев - 2:0 (247:220, 237:163)
Безотосный - Лихолай - 0:2 (199:220, 179:184)

За 3-е место
Безотосный - Мисходжев - 0:2 (178:192, 204:255)
Финал
Суслов - Лихолай - 2:0 (194:154, 259:174)

01.07.2008 15:02
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.