Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Алексей Безотосный выиграл второй этап подряд

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.

В нем приняли участие 29 мужчин и 8 женщин. В квалификации, по итогам 6 партий и одной переигровки худшей, определялись 12 лучших мужчин и 6 женщин, которые продолжали борьбу за призовые места. Далее мужчины, занявшие четные и нечетные места были разделены на две группы и провели круговой турнир (Раунд Робин). Победители групп и занявшие вторые места в стыковых играх по сумме двух партий определяли призеров. У женщин после кругового турнира тройка лучших, так же в стыковых играх на вылет выявлялась победительница. Сначала матч провели занявшие 2 и 3 места, а победительница этой игры в финале встретилась с лидером.

Квалификация выдалась на редкость упорной. Как минимум 20 мужчин претендовали на заветное место в дюжине лучших. Лидировал здесь долгое время Артур Егозарьян (на фото), но на самом финише его обошел Алексей Безотосный – победитель прошлого этапа. В пятерку лучших так же вошли Глеб Ульянов, Игорь Горбунов и Николай Шубин.
У женщин уверенную победу в квалификации одержала Марина Шубина, опередив ближайшую преследовательницу на 31 очко.

Раунд Робин у мужчин едва не перевернул все. Алексей Безотосный проиграв три матча подряд, едва не лишился лидерства в группе. К тому в заключительном матче, против него блестяще начал партию главный преследователь Глеб Ульянов, выбив 6 страйков подряд. К чести Алексея, он не дрогнул под натиском, и хотя и уступил – 203:247, сохранил за собой первое место.
Удачно отыграл Раунд Робин Максим Котляров, который выиграв 3 партии подряд, набирая в среднем более 210 очков, опередил в таблице Николая Шубина. Шубин, кстати, выиграл 4 партии из 5 (!), но набирал в них очков меньше Котлярова.
В другой группе, лидеры Артур Егозарьян и Игорь Горбунов уверенно отыграли турнир, и сохранили за собой завоеванные ранее позиции. Первый выиграл все 5 партий, второй – 3.

У женщин же, все как раз перевернулось. Лидер соревнований Марина Шубина проиграла 4 матча из 5, и не только упустила лидерство, но и не смогла удержаться в тройке, финишировав пятой! Зато выше всяких похвал отыграли Алла Лихолай и Анна Ульянова. Обе выиграли по 4 матча, и в итоге застолбили за собой первое и второе место соответственно. Причем Ульянова поднялась с пятой позиции! Третье место сохранила за собой Марина Вайнман.
В матче за право играть в финале Анна Ульянова продолжила свое успешное выступление, и одержала безоговорочную победу – 224:147. В финале же, в котором победитель определялся по сумме двух партий, Алла Лихолай прервала серию Ульяновой из пяти побед подряд, выиграв с разностью в 8 очков. Однако во второй партии Анна вновь нашли свою игру, и взяла реванш с более убедительным счетом и выиграв в итоге соревнования.

В матче за третье место у мужчин Глеб Ульянов, в первой партии, выбив 7 страйков подряд создал себе вполне комфортное преимущество, и довел дело до победы – 244:182. Во второй партии Игорь Горбунов делал все возможное, чтобы догнать соперника. И выиграл-таки матч достаточно убедительно – 223:183, но этого для общей победы не хватило.
Финал так же получился на загляденье. После пяти фреймов лидировал Алексей Безотосный – 109:62. Но серия страйков Егозарьяна в итоге принесла победу именно ему – 200:197. Упорнейшая борьба шла и во второй партии.
А.Е. – 8/, 9/, Х, Х, Х, Х
А.Б. – Х, Х, 9/, Х, Х, Х
Решающим стал седьмой фрейм. Артур «поймал» сплит, а Алексей выбил еще один страйк. Артур пытался спасти ситуацию, выбив страйк, но Алексей продолжил серию страйков, выбив пятый подряд. Маленький шанс спасти игру у Артура еще был. Но в 9-м фрейме снова сплит, и судьба финала решена. В итоге 258:210 в пользу Алексея, и он во второй раз подряд выигрывает этап чемпионата города. Артур может случить утешением тот факт, что ему удалось показать лучший результат турнира в одной игре – 266 очков.
 
03.06.2008 10:43
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    День, который запомнится на всю жизнь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    День, который запомнится на всю жизнь

    Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.