Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Баскетбольный Волгоград - без еврокубков

Баскетбольный клуб «Волгоград», как бы сменивший «Красный Октябрь» по ребрендингу, не будет выступать в сезоне 2016/17 в Еврокубке.

Волгоградский, так и не созданный пока коллектив, заменит итальянская команда «Канту», которая, как и БК «Волгоград», принадлежит бизнесмену Дмитрию Герасименко. Напомним, владелец обоих клубов заочно арестован по обвинению в хищении 65 млн. долларов.
Как сообщает итальянское СМИ Sportando, «Канту» изначально заявился в Еврокубок. Но тут же последовали угрозы со стороны Серии А (чемпионат Италии) и федерации баскетбола Италии об исключении. Тогда-то «Волгоград» и заявился в Еврокубок вместо «Канту». Теперь же сделана обратная рокировка. «Канту» пошел на риск, поскольку переговоры организаторов Еврокубка и представителей Европейской федерации баскетбола еще не завершены.
Однако не все так просто. БК «Волгоград», обозначившись сначала как участник и Еврокубка, и очередного чемпионата Единой лиги ВТБ, возможно так и не выступит в грядущем сезоне вообще. Равно как и в Молодежной лиге ВТБ. Но уже совершенно точно, еврокубковые игры волгоградские любители баскетбола не увидят.


01.09.2016 19:04