Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Даниил Квят принес «Торо Россо» первый подиум за 11 лет

В Хоккенхайме прошел 11-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Традиционно трасса «Хоккенхаймринг» приняла «Гран-при Германии». Гонка под дождем принесла радость российским болельщикам, которые уже три года не видели наших гонщиком на подиуме. Отличился Даннил Квят, выступающий за «Торо Россо», который финишировал позади Макса Ферстаппена на «Ред Булле» и Себастьяна Феттеля на «Феррари».

«Да, приятно вернуться на подиум. Гонка была сумасшедшей, - считает Даниил Квят. - Наконец-то я смог завоевать подиум, я очень рад. Хотя начало гонки вышло обычным. Надеялся, что буду рядом с ТОП-10 и получу какие-то очки. Когда мы первый раз решили поменять дождевые шины на слики, то это было ошибкой. А вот во второй раз – идеальный момент. И когда я заметил, что соперники не заезжают в боксы, подумал: это мой шанс! Оказался прав. Дальше просто надеялся, что более быстрые машины потратят время, чтобы догнать меня. Безумно рад подиуму! И вообще, сегодня переписали историю «Торо Россио», ведь столько лет команда не видела призового места».

Набрав 27 очков, Даниил Квят переместился на 9 место общего зачета чемпионата. Он на 4 очка отстает от Кими Райкконена из «Альфа Ромео». Ранее Даниил поднимался на второе место на Гран-при Венгрии-2015 и был третьим в Китае в 2016 году, выступая в составе «Ред Булл».
До «Гран-при Германии» этого года «Торо Россо» лишь раз была на подиуме в далеком 2008 году. Тогда Себастьян Феттель сенсационно, одержал победу на «Гран-при Италии» в Монце. Напомним, команда существует с 2006 года, когда она стала преемницей «Минарди».


Фото: Peter Fox / Getty Images

31.07.2019 08:26